Селлеры с оборотом до 100-300к на WB — как у вас с бухгалтерией? 🤔

drestbm

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Коллеги, всем привет! Назрел вопрос к тем, кто торгует с небольшими оборотами (условно, до 200 тыс. руб./мес. выручки, чистых копейки).

Понятно, что у крупняка свой штат бухгалтеров и 1С настроена под забор API отчетов. А как выкручиваетесь вы? В отчетах ВБ черт ногу сломит.

Поделитесь опытом, пожалуйста:

1. Чем ведете учет? Простой Excel / Google Таблицы? Сервисы вроде «Клерк» или «Мое дело» (если да, не дороговато ли выходит при маленькой марже)?
  2. Самое больное: Как заносите в расходы комиссии, логистику и особенно хранение? Вручную пересчитываете каждый отчет реализации или валите всё одной кучей «услуги маркетплейса»?
  3. Проблемы с актами: ВБ дает минусовые строки (возвраты, списания, компенсации за рекламу). Как вы это разносите, чтобы в КУДиР потом было чисто и налоговая не докопалась?
У меня лично самая большая боль — это когда в одном отчете за неделю сто операций по 18 рублей хранения. Рука не поднимается это все разносить руками, но и автоматизация стоит денег, которых пока нет.

Поделитесь лайфхаками и граблями, на которые наступали! 👇

Иван 82

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Это темный лес проще нанять за 10000р бухгалтера на удаленке.

drestbm

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Это темный лес проще нанять за 10000р бухгалтера на удаленке.
Ну то есть у вас есть какой то опыт, или вы просто не стали с этим разбираться и сразу взяли бухгалтера?

А

Анна Смирнова

Гость
Добрый день! Я думаю, что считать должен бухгалтер, у нас и так есть чем заняться. Могу дать контакт бухгалтера, берет недорого.

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
У нас УСН, но оброты больше в разы.
Я сама считаю по средствам ЭЛЕКТРОННОЙ БУХГАЛТЕРИИ в ТБанке.
Они сами в себя загружают отчеты из ВБ по средсвам Апи ключа.
В итоге сами все расчитывают за меня, остается просто сверть общуюю сумму отчетов на На ВБ с той суммой получившейся в процессе скачивания.
Поговорите с поддержкой Тбанка, узнайте провашу систему налогобложения. Они хорошо объясняют.
И не надо ни каких 10 тр в месяц.

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
для УСН Доходы, все легко, там за квартал, 24 отчета (каждую неделью приходит по 2) с финальной цифрой, их сложить и все по факту и все.

Сверху