Себестоимость товара

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Как думаете, стоит указывать себестоимость товаров на озон? Не будет ли потом предвзятого отношения к высокомаржинальным товарам со стороны площадки? Типа завышенных рекламных кампаний в трафаретах, занижение цены в акциях и прочее?

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Раз калькуляции на себестоимость никто не требует, можете писать какую вам угодно. Для меня это удобный инструмент отслеживания изменений в тарифах озона, а то с их акциями частенько в убыток работал.

Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А зачем вм писать реальную цену? Не стоит полностью все открывать. Заметил, что такие вещи могут выйти боком. Все же это должно оставаться только у вас.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
про Реальную себестоимость лучше никому не говорить и озону в том числе - они это все анализируют потом и задирают планку по платным услугам поиск трафареты и т д
а вот правильно пользоваться окошком с себестоимостью можно и даже нужно
ставьте себестоимость процентов на 10-15 ниже вашей цены реализации и многие проблемы отпадут сами собой как например автоматические акции со скидкой в 40-60% от вашей цены

Алия

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Как думаете, стоит указывать себестоимость товаров на озон? Не будет ли потом предвзятого отношения к высокомаржинальным товарам со стороны площадки? Типа завышенных рекламных кампаний в трафаретах, занижение цены в акциях и прочее?
Никогда не нужно показывать то, что у вас есть на самом деле. Чаще всего все это потом выходит просто боком.

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Никогда не нужно показывать то, что у вас есть на самом деле. Чаще всего все это потом выходит просто боком.
А вот интересная коллизия, если указать себестоимость продукции на уровне или чуть-чуть ниже цены указанной для продажи, какая реакция программы ОЗОН?
По идеи, программа должна бы дать скидку баллами на сумму комиссии или даже выше? Интересно как это работает?

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
В любом случае цену ставлю выше, чем она есть на самом деле. Рисковать не очень хочется. Тем более порой скидки делают нереальные и тут бнкротом можно стать очень быстро.

Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Мне как-то знакомый сказаал, что если есть возможность максимально скрывать финансовую стоону, то лучше это и делать. Иначе рно или поздно, а все это может обернуться именно против нас же. И я полностью с этим согласен.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Эту сторону нет смысла скрывать , озон и вб итак все наружу вывернули, зная инн или товар можно все посмотреть

Алия

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Эту сторону нет смысла скрывать , озон и вб итак все наружу вывернули, зная инн или товар можно все посмотреть
Смотря что! Если я сама произвожу, то реальную сумму себестоимости товара буду знать только я сама.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я думаю, что стоило бы максимально сохранять информацию по цене при себе) Но не всегда это получается сделать, к сожалению.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Позвольте добавить ложку меда в бочку с дектем:
Как только вы показали свой товар миру, как только вы выставили на него ценник..
Вся ваша экономика , вплоть до миллиметра уже известна тем кто его увидел, вопрос лишь в том захочет ли кто нибудь начать заниматься тем же самым прямо сейчас, либо чуть погодя потому что прям сейчас некогда..
Обладая большими данными (данными по миллионам товаров) такими как вес, объём, материал можно с 99.99% вероятностью совпадения вычислить себестоимость любого доселе невиданного товара.
А у озона и подобных такие данные есть.

А так как мы знаем что озон и сам торгует своим товаром то , самые лакомые товары он уже предложил производить китайцам если сложившаяся на рынке цена в разы выше реальной себестоимости

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
думаете, стоит указывать себестоимость
Рассуждения завели в такие мысли: данную фичу озон изготовил дабы уменьшить процент селлеров нерасчитавших свои силы, указывайте свою себестоимость смотрите сколько вы с нами зарабатываете и если вам выгодно продолжайте в том же духе, а если видите что в минусах ну что ж тогда система не даст вам кредит .. доверия..