Считает ли Вы нужным создание черного списка продавцов ОЗОН?

Считает ли Вы нужным создание черного списка продавцов ОЗОН?

• Да

Голосов: 1 50.0%
  • Нет

Голосов: 1 50.0%

• Всего проголосовало
    2
  • Опрос закрыт .

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
А в идеале, было бы очень полезно иметь и "черный список продавцов", именно продавцов-конкурентов. Просто они не будут видеть ваш ассортимент, и не будет им соблазна вам гадить.

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А как вы себе это представляете? Продавец, тот же самый покупатель, ограничивать покупателям доступ к витринам? Это думаю в принципе не возможно. У меня например, рабочий аккаунт зарегистрирован на отдельный номер телефона. Каким образом вы ограничите мне доступ для моего пользовательского аккаунта?

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Все верно. Продавец, это тот же покупатель. Если Вы столкнулись с недобросовестной конкуренцией от другого продавца, почему бы Вам не ограничить его возможности?
А как это реализовать? Есть несколько технических приемов. Давайте пока не вдаваться в детали, ладно?
Повторяю ЧС это не гильотина, он никому не наносит вреда, только вводит ограничения.
Просто дело в том, что ОЗОН еще на стадии формирования программы. Надеюсь Вы это и сами заметили, у него постоянно что то меняется. Они сами ищут пути к совершенству. А как известно это недостижимо в принципе, но стремиться надо. Почему бы не помогать им дельными советами? Не вижу причин остаться в стороне...

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Господа, все мы понимаем, что никакого черного списка не будет. Ну, сами подумайте, кто вам черный список сделает, а главное ЗАЧЕМ? У торговых же площадок все норм.

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Господа, все мы понимаем, что никакого черного списка не будет. Ну, сами подумайте, кто вам черный список сделает, а главное ЗАЧЕМ? У торговых же площадок все норм.
Может господа что то и понимают, но это науке не известно. Поскольку в опросе не участвуют.
А вот мне как простому смертному покупателю, такая опция очень бы не помешала.
Набираю в поиске нужную мне категорию, и вижу сотни товаров либо с явно завышенной ценой, либо недостойного качества и преимущественно от одних и тех же горе-селлеров. По описанию сразу понятно, что эти чебурашки не хрена не шарят в своем товаре, перекупы сплошные. ОЗОН понабрал таких селлеров по объявлению, для массовости, и чтобы стричь с них комиссию для оплаты рекламы на ТВ, а толку от такой публики НОЛЬ. Я ОЗОН понимаю, ему рабы-селлеры нужны, он их имеет и в хвост и в гриву, потому как тест на придурковатость, для регистрации ни на маркете ни на форуме проходить не надо. Но мне очень хочется исключить эту публику из листинга.
Вот тут и пригодился бы ЧЕРНЫЙ СПИСОК продавцов.
Ладно, гуляйте пока убогие и умственно отсталые, займусь вами в следующем году плотненько...
Всех с наступающим. Хороших продаж!

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
На всех маркетплейсах продавцы - это свободные люди, кто и что хочет, то и предлагает. Точно так же как было раньше на рынке. Поэтому по продавцам такого не будет точно. Если говорить про покупателей, то тем более не будет никто и ничего делать, так как это "колодец, из которого они пьют водицу".

Сверху