Считает ли Вы нужным создание черного списка покупателей ОЗОН?

Считает ли Вы нужным создание черного списка покупателей ОЗОН?

• Да.

Голосов: 3 75.0%
  • Нет.

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
  • Опрос закрыт .

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Думаю есть смысл задействовать юристов в плане уговорить/заставить ОЗОН ввести совершенно НЕОБХОДИМУЮ функцию "черный список покупателей". С одной стороны это никак не снижет продажи ОЗОНа и продавцов, поскольку такие "покупатели" не приносят дохода никому, только лишние движения товара, с риском порчи/пропажи во время логистики. С другой позволят реальным покупателям купить товар, который по вине недобросовестного клиента скрыт с витрины.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Это не выход, тут должны пересматриваться правила на маркетплейсе.
Например, ну заблокировали пользовтеля и что? Он взял другую сим-карту и стал снова пользоваться. Да и для маркетплейса важнее покупатели, чем продавцы.

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Это не выход, тут должны пересматриваться правила на маркетплейсе.
Например, ну заблокировали пользовтеля и что? Он взял другую сим-карту и стал снова пользоваться. Да и для маркетплейса важнее покупатели, чем продавцы.
Вы не понимаете о чем речь. Черный список это не гильотина. Покупатель просто не видит лоты. Это не блокировка пользователя. Он и не подозревает о их существовании.
Правила не надо пересматривать, их нужно просто дополнить и привести в соответствие с мировыми стандартами, а точнее опыта накопленного другими торговыми площадками годами проб и ошибок.
В любом социуме есть какой то незначительный процент дураков и сволочей, вот для таких и существуют черные списки. Их ники даже выкладывают на форумах для предупреждения других коллег. Это обычная практика. Российские маркеты просто еще молодые и пока не сформировались окончательно.

Последнее редактирование:

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Сомневаюсь, что кто-то будет участвовать в этом и тем более маркетплейсы никак не зинтересованы в этом. У них же прибыль идет, прирост есть, а зачем им еще чем-то зниматься?!

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Сомневаюсь, что кто-то будет участвовать в этом и тем более маркетплейсы никак не зинтересованы в этом. У них же прибыль идет, прирост есть, а зачем им еще чем-то зниматься?!
Поверьте старому кобелю, будет кто то в участвовать в опросе, не будет - это роли не играет. Это покажет только зрелость данного форума и только. А свои доводы, я озвучил выше, принимать их или игнорировать, это Ваше щенячье дело.

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Возможно не черный список, это какая-то радикальная мера. Вот если бы рейтинг покупателей сделали, думаю это было бы гораздо лучше, нет?

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Возможно не черный список, это какая-то радикальная мера. Вот если бы рейтинг покупателей сделали, думаю это было бы гораздо лучше, нет?
Приветствую Вас!
Рейтинг покупателя это количество его выкупленных заказов - четырехзначная предпоследняя цифра в номере заказа от 0001 до 9999.
И что это дает, без возможности хоть как то реагировать?
А ЧС это возможность продавца исключить ПОВТОРНЫЕ не выкупы или возвраты, при первых признаках потребительского терроризма.
Ну не стану я вносить в ЧС новичка с рейтингом даже 0001, возможно в будущем это будет мой самый верный клиент! (Такие прецеденты есть!)
Но с другой стороны при нескольких не выкупах или возвратах, нет желания испытывать дискомфорт в будущем.

ЧС вовсе не радикальная мера. Покупатель просто не видит мои лоты, он может покупать у других продавцов.
Кроме этого такая возможность дисциплинирует и покупателя.
Смотрите сколько жалоб продавцов, (позаказывают, помериют, порвут и вернут, так ничего и не купив.).
У меня на другой торговой площадке большой ЧС, и к тому же там я могу выбирать кому продавать, а кому нет. (Есть такая хитрая функция, для тех кто знает как.)
Поверьте, через знакомых обращаются, что бы я снял запрет. И ведут себя дальше очень прилично...
ЧС не гильотина, но средство дисциплинировать человеков.

Сверху