Возможно не черный список, это какая-то радикальная мера. Вот если бы рейтинг покупателей сделали, думаю это было бы гораздо лучше, нет?
Приветствую Вас!
Рейтинг покупателя это количество его выкупленных заказов - четырехзначная предпоследняя цифра в номере заказа от 0001 до 9999.
И что это дает, без возможности хоть как то реагировать?
А ЧС это возможность продавца исключить ПОВТОРНЫЕ не выкупы или возвраты, при первых признаках потребительского терроризма.
Ну не стану я вносить в ЧС новичка с рейтингом даже 0001, возможно в будущем это будет мой самый верный клиент! (Такие прецеденты есть!)
Но с другой стороны при нескольких не выкупах или возвратах, нет желания испытывать дискомфорт в будущем.
ЧС вовсе не радикальная мера. Покупатель просто не видит мои лоты, он может покупать у других продавцов.
Кроме этого такая возможность дисциплинирует и покупателя.
Смотрите сколько жалоб продавцов, (позаказывают, помериют, порвут и вернут, так ничего и не купив.).
У меня на другой торговой площадке большой ЧС, и к тому же там я могу выбирать кому продавать, а кому нет. (Есть такая хитрая функция, для тех кто знает как.)
Поверьте, через знакомых обращаются, что бы я снял запрет. И ведут себя дальше очень прилично...
ЧС не гильотина, но средство дисциплинировать человеков.