Юрий Шевченко
Seller
- Реакции
- 5
Я продаю:
Опыт продаж:
2 года
Скажите тот у кого есть статус самозанятого может продавать товары купленные для перепродажи?
Здравствуйте. Вы можете продавать товары которые не подлежат сертификации и маркировке. Самозанятые как правило продают товары сделанные своими руками. Если хотите серьезно заняться торговлей на маркетплейсах, откройте ИП, это не сложно и закрыть всегда можно если пойдет что то не так. Тем более что у самозанятого есть потолок годового дохода, это 2.4 млн рублей в год, или 200к рублей в месяц. У меня некоторые товары за несколько дней оборотку больше делают, так что полноценно торговать не получится в статусе самозанятого.Скажите тот у кого есть статус самозанятого может продавать товары купленные для перепродажи?
Можно продавать то, что не имеет сертификации. Но на такой товар штраф могут хороший наложить, если вдруг кто-то запросит документацию.Вы правила почитайте. Там четко написано, что статус самозанятого может быть у того, кто что-то создает сам или оказывает услугу, а не закупает товар и перепродает.
Интересный вариант выхода из положения) Я так могу накупить товары, упаковать и продавать их. И претензии не принимаю)Как говорили представители Озона на вебинаре весной, самозанятый может перепродавать товары. Но они должны быть доработаны, улучшены, добавлена упаковка и т.д. Напимер, из нескольких средств по уходу / канцелярских товаров и т.д. сделать набор и добавить подарочную упаковку своего производства - этот товар уже можно продавать самозанятым и площадки нормально на это смотрят
Вся фишка самозанятости именно в том, что он оплачивает налог 4% или 6% от конечной цены товара. Не учитываются (не вычитаются) затраты на производство!Интересный вариант выхода из положения) Я так могу накупить товары, упаковать и продавать их. И претензии не принимаю)
Или если переделывает, то есть купил какие-то материалы и внес свое что-то. Может переделал модель сумки или были горшки белые, а он их раскрасил.Не может человек, который имеет статус самозанятого покупать и продавать. Самозанятый может продавать то, что сам изготавливает. Все остальное будет нарушением.
Здравствуйте. Продаю как самозанят компьютерные мышки. 6 штук продал за месяц пока молчат😃Скажите тот у кого есть статус самозанятого может продавать товары купленные для перепродажи?
Опасный Вы человек На практике конечно не знаю чем это может грозить, но на штраф точно можете нарваться. 6 штук ни о чем конечно но если оборот увеличится, думаю обратят на Вас внимание.Здравствуйте. Продаю как самозанят компьютерные мышки. 6 штук продал за месяц пока молчат😃
Я сама перед оформлением думала как работать. В итоге на Ип остановилась, так как ограничения меня не очень устраивают.Скажите тот у кого есть статус самозанятого может продавать товары купленные для перепродажи?
Здравствуйте, собираюсь детские спортивные костюмы через самозанятую пустить в продажу, думаю над документами при поставки на склад озон. У вас ничего не запрашивали в момент поставки ?😅Здравствуйте. Продаю как самозанят компьютерные мышки. 6 штук продал за месяц пока молчат😃
Здравствуйте. Я полагаю, что в статусе "Самозанятый", у Вас даже не получится поставку на склад сделать. Не понимаю, в чем проблема ИП открыть?Здравствуйте, собираюсь детские спортивные костюмы через самозанятую пустить в продажу, думаю над документами при поставки на склад озон. У вас ничего не запрашивали в момент поставки ?😅