Самозанятые могут вести продажи?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Моя подруг имеет статус САМОЗАНЯТОГО, и хочет выйти на продажи в Яндекс Маркет. Знаю, что раньше не допускали, а сейчас как с этим? Можно не открывать свое ИП?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Действительно, раньше самозанятые не имели возможности запускать продажи на Яндекс.Маркете. Однако с сентября 2020 года это стало возможно благодаря запуску новой услуги "Магазин на Маркете" для самозанятых.

Чтобы начать продажи на Яндекс.Маркете, вашей подруге не обязательно открывать свое ИП. Для регистрации в сервисе "Магазин на Маркете" ей нужно будет предоставить свои персональные данные и документы, подтверждающие их подлинность (например, паспорт). Также понадобится номер телефона, на который придет проверочный код.

Для того чтобы продавать товары на Яндекс.Маркете, вашей подруге необходимо будет заключить договор с Компанией (Яндекс.Кассой), которая будет производить расчеты и обеспечивать защиту интеллектуальной собственности. Она также сможет воспользоваться инструментами расширенной аналитики, которые помогут ей сделать свой бизнес эффективнее.

Но стоит помнить, что при этом самозанятый не может выступать как юридическое лицо. Это означает, что он не может представлять себя как компанию, не может выдавать счета, печатать именные бланки и т.д.

Так что если ваша подруга хочет начать продавать товары на Яндекс.Маркете, ей нужно будет зарегистрироваться в сервисе "Магазин на Маркете", заключить договор с Яндекс.Кассой и пройти верификацию своих данных.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Хорошая новость. Условия работы такие же как и для ИП или другие? С меня требовался целый пакет документов, а вы перечислили совсем минимальный.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Это же давно уже, с начала пандемии сделали. Так как было много людей, кто работал на себя и не показывал это. Для того, чтобы минимизировать возможность работы без оформления сделали специально самозанятость. И с этим статусом можно работать теперь везде.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я думаю, что скрывать не всем было нужно, просто оформляться и платить налог за воздух тоже не хочется. А сейчас удобно, если прошла продажа, то заплатила, когда нет, то не нужно и оплачивать.

Сверху