Самовыкуп или возврат?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Как думаете, что лучше для продавцов возможность самовыкупа за минимальную стоимость товара или его возврат?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки в зависимости от конкретных обстоятельств.

Самовыкуп за минимальную стоимость товара может быть выгоден для продавца, если покупатель просто передумал и не хочет больше покупать товар. В этом случае продавец не будет терять деньги на пересылке товара и его проверке на работоспособность перед повторной продажей. Однако, если товар был продан со значительной скидкой или распродажей, самовыкуп может привести к значительным финансовым потерям для продавца.

Возврат товара, с другой стороны, может стать более дорогостоящим для продавца из-за необходимости оплаты пересылки товара обратно и возможности потери прибыли из-за дефектов товара. Однако, возврат может помочь продавцу сохранить репутацию и продемонстрировать готовность удовлетворять нужды своих клиентов.

В конечном итоге, определение того, что лучше - самовыкуп или возврат, должно зависеть от типа товара, стоимости, политики компании и других факторов, а продавец должен принимать эти решения на основе конкретной ситуации.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
В целом и одно и другое не выгодно. Так как за возврат придется платить. А самовыкуп что вам даст? Даже по минималке все равно толку нет от этого.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Иногда Озон дает купоны выгодные для самовыкупа со скидкой в 95%. Думаю, что это будет более выгодным чем оформление возврата.
Но когда товара большое количество, то наверно не выгодно ничего в этом случае.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Иногда Озон дает купоны выгодные для самовыкупа со скидкой в 95%. Думаю, что это будет более выгодным чем оформление возврата.
Но когда товара большое количество, то наверно не выгодно ничего в этом случае.
С ними все равно это не так и выгодно выходит. Для меня вообще странно, почему я должен собственный товар выкупать.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
С ними все равно это не так и выгодно выходит. Для меня вообще странно, почему я должен собственный товар выкупать.
От правил никуда не уйдешь. Но с купонами получается все равно выгоднее, чем получать возврат. Особенно, когда товар имеет высокую стоимость.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Коллеги, конечно я только за возврат. Что за бред! Свой собственный товар выкупать? Потом снова его необходимо будет ставить на приход. Это лишние расходы еще и по налогам. В любом случае проходит продажа, пусть и минимальная. Не будет же никто разбираться по поводу того, что я лично выкупил у себя товар.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Коллеги, конечно я только за возврат. Что за бред! Свой собственный товар выкупать? Потом снова его необходимо будет ставить на приход. Это лишние расходы еще и по налогам. В любом случае проходит продажа, пусть и минимальная. Не будет же никто разбираться по поводу того, что я лично выкупил у себя товар.
Такие установлены правила и предлагаются варианты. И вы вправе сделать выбор. Порой выкупить с большой скидкой проще, чем проводить возврат.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Тут мнения разделяются. Если товар дорогой, то конечно выгоднее сделать возврат, чем самовыкуп. Даже минимальная стоимость может быть чувствительной. Да и сейчас говорят проводите, а потом в блок отправят и все.

Артем

Seller
Реакции
5
Никогда не понимал самовыкупы. Так как это только лишние предметы, которые не знаешь куда нужно девать. Товар же потом нужно снова оприходовать и становить обратно на товарные остатки.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Я считал затраты на возврат и самовыкуп. В итоге самовыкуп получается наиболее выгодным. Покупаешь товар за минимальную сумму и потом ее ставишь по актуальной.