С кого спрашивать за бой товара?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
В последнее время очень часто стал товар возвращаться битым. Ощущение, как будто на складе им играют в футбол. Товар недорогой и упаковка бюджетная, чтобы ей делать удорожание, то это просто не выгодно. Как тут быть?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Вам нужно пересмотреть упаковку и тут удорожание не при чем. Так как в ваших же интересах сделать нормально обертку, чем каждый раз получать возврат в разбитом виде.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
В последнее время очень часто стал товар возвращаться битым. Ощущение, как будто на складе им играют в футбол. Товар недорогой и упаковка бюджетная, чтобы ей делать удорожание, то это просто не выгодно. Как тут быть?
Не понял, а вы что бьющиеся предметы просто кладете в коробку и все? Таким образом у вас всегда и весь товар будет возвращаться. Пупырка же стоит копейки. 25 рублей ща метр. Так вы в нее сколько товара сможете упаковать.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не понял, а вы что бьющиеся предметы просто кладете в коробку и все? Таким образом у вас всегда и весь товар будет возвращаться. Пупырка же стоит копейки. 25 рублей ща метр. Так вы в нее сколько товара сможете упаковать.
У меня идет небольшая прослойка из бумаги. Но когда я продумывала упаковку, то считала и ее стоимость. Что-то другое делать, не выгодно совсем.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
У меня идет небольшая прослойка из бумаги. Но когда я продумывала упаковку, то считала и ее стоимость. Что-то другое делать, не выгодно совсем.
Значит цену поднимайте на товар. Хотя я не вижу ничего супер дорогого в новой упаковке. Думаю, что вы тут не правы. Если сейчас будут возвраты и испорченный товар, то именно это вас и может ввести в убытки и очень большие.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Значит цену поднимайте на товар. Хотя я не вижу ничего супер дорогого в новой упаковке. Думаю, что вы тут не правы. Если сейчас будут возвраты и испорченный товар, то именно это вас и может ввести в убытки и очень большие.
Как вы не поймете, у меня и так сейчас одни минусы. Так как идет возврат, за который нужно платить, потом товар с браком и в итоге я не имею прибыли никакой вообще.

Артем

Seller
Реакции
5
Это ваша безалаберность! Если вы торгуете предметами, которые могут быть разбиты или сломаны, то в первую очередь нужно было думать о хорошей упаковке. Или не беритесь продавать такие вещи!

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Это ваш косяк. С кого вы будете спрашивать то, в чем вы сами виноваты???

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Мне вот интересно, а вы сами считали насколько вам не выгодно иметь битый возврат, который идет по вашей вине? Лучше иметь хорошую упаковку и трат на 100 рублей больше, чем все время возврат и минус от 1000 и более. Если вы беретесь заниматься делом, то думайте как это сделать, а не как вы халатно относитесь, а потом вините кого-то.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Можно попробовать запрашивать компенсации у маркетплейса, как только возвращают бой. А там пусть они разбираются кто виноват: транспортная компания или складские работники.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Можно попробовать запрашивать компенсации у маркетплейса, как только возвращают бой. А там пусть они разбираются кто виноват: транспортная компания или складские работники.
Может первый раз и компенсируют, но я не уверен, что будет тоже самое в будущем. Стоит пересматривать упаковку.
И это вообще то должно быть выгодно именно вам. Чтобы и в будущем не получать один брак.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ваша проблема очень быстро решается. Для этого полностью пересматриваете упаковку, в чем отправляете и чем больше мягких материалов будет для обертывания, тем лучше. Я пупырку в два слоя применяю, зато все отлично доходит и обратно не приходит товар.