Ну логично же. Мы работаем на доходах, наши расходы их не волнуют. Покупатель платит нам 100% от суммы, комиссии и прочие расходы не касаются налоговой.
Я с Вами абсолютно согласен. Но есть один момент, который почему то не учитывается существующей налоговой практикой.
Другие посредники, кроме маркетов, за небольшой процент комиссии только является связующим звеном между продавцом и покупателем.
Там мы действительно сами распоряжаемся своим товаром и продаем его покупателю напрямую, неся все те расходы о которых Вы упомянули, полностью отвечая за характер и результат сделки.
На маркетах все иначе. Фактически мы передаем свой товар маркету в консигнацию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Консигнация
А саму продажу осуществляет маркет. Это он принимает, хранит, доставляет, и ведет все расчеты с покупателем, выплачивая нам лишь договорный процент от сделки с покупателем. Причем при существующем порядке, все риски и убытки несем мы, а не маркет. Мы не можем сепарировать покупателя по любому признаку, не можем отказаться от сделки с неадекватным покупателем или из не комфортного для нас региона. Фактически с момента передачи товара маркету, мы лишаемся существенных прав на владение собственным товаром. Далее маркет распоряжается им сам, не согласовывая с нами свои решения.
Таким образом мы фактически "продаем" товар маркету по той цене, которую от него получили. А прочие денежные средства, которые покупатель заплатил маркету, мы и не видим. Да и по большому счету, нам и не известно, сколько покупатель заплатил в реальности, потому что кроме всяких других наценок у маркета есть еще региональный коэффициент для покупателя,который нам неизвестен.
Таким образом у кого есть желание "бодаться" с налоговой, аргументы для этого существуют. У меня пока такого желания нет.