С каким налогом вы работаете на маркетплейсе: 6 или 15%?

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Селлеры, тут меня знакомая озадачила, говорит, что я работаю с не выгодным налогом. Мол нужно было брать 15%, там учитываются все расходы и налогооблажение идет с чистой прибыли. А 6%считается с общей суммы и тут разницы нет на какие-либо комиссии маркетплейса. Может знакомая права?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
С 15% работают те, у кого есть арендованное помещение, там все расходы вычитаются и налог берется с чистой прибыли. При большом обороте и арендованной торговой площадью думаю, что будет выгоднее, чем сидеть на 6%.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Тут решать только самому селлеру. Смотря какой доход. Можно обратиться к бухгалтеру, чтобы посчитала, какой будет выгоднее. И тогда принимать решение.

anton_kurb

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Наверное нужно поработать так и по ходу считать. Посчитайте, сколько платите сейчас и сколько заплатили бы при 15% с разницы доход-расход. По любому, сменить налогообложение можно, кажется, только раз в год.

Seller

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Важно обратить внимание, что на системе доход-расход вы всегда будете на особом контроле у налоговой и без бухгалтера тут не обойтись.
Нужно обращаться к бухгалтеру и считать, что выгоднее в вашем конкретном случае.
Пока есть время, посчитайте, на следующий год сможете поменять систему при необходимости.

DenyOlga

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Режим Доходы 6% более простой . Переходить на Д-Р15% можно при расходе более 60% (многие пишут, что более 70%) от выручки , но все расходы надо при этом строго подтверждать документами, и список расходов закрытый (например, консультационные услуги нельзя взять в расход).

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
15% для крупных акул бизнеса прекрасно подойдет, а вот для тех, кто с миллиона на миллион перекатывается и 6% подойдет)))