С каким количеством товара стоит выходить на озон?

Артем

Seller
Реакции
5
Я пока продаю 48 вариантов различных товаров, но не могу сказать, что прибыль прям прет. Скорее перекрываются пока только расходы. Тогда ассортимент из какого количества стоит иметь, чтобы оборот продаж начать ощущать?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Количество товаров, которые нужно иметь в ассортименте для достижения ощутимого оборота продаж, зависит от многих факторов, включая ваше местоположение, конкуренцию на рынке, спрос на товары, маржинальность и другие.

Если вы только начинаете свой бизнес на Озоне, то прежде всего нацелитесь на продажу наиболее востребованных товаров. Начните с 10-15 популярных товаров, чтобы протестировать спрос и понять, что работает и что нет. Когда вы начнете получать стабильный доход от этих товаров, можно начинать добавлять дополнительные товары в ассортимент.

Не забывайте, что конкуренция на Озоне высока, поэтому прежде чем добавлять новые товары, изучайте цены у конкурентов, чтобы убедиться, что вы сможете установить конкурентные цены и сохранить прибыльность.

Также необходимо учитывать, что ваши товары должны отвечать требованиям качества Озон, а их представление должно быть аккуратным и привлекательным для покупателей. Это может потребовать дополнительных инвестиций в фотографии, описания и т.д.

Таким образом, не стоит делать необдуманные выводы о необходимом количестве товаров для ощутимого оборота продаж. Следуйте постепенному подходу и изучайте рынок, чтобы принимать правильные решения.

Артем

Seller
Реакции
5
Так у меня и так товар со спросом, сезонный. Но в том то и дело, что накрутка небольшая, и оборот продаж, который сейчас есть только перекрывает расходы.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я хочу брать не количеством в ассортименте, а увеличением продаж того, что есть. Не уверена, что если будет 1000 позиций, то это ситуацию как-то исправит.

Артем

Seller
Реакции
5
Чем шире ассортимент, тем больше вы охватываете различные пожелания покупателей. Я думаю, что нет гарантии продаж одного товара сотнями или тысячами. Но чем шире предложение, тем активнее будет спрос.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я торгую на нескольких маркетплейсах и поняла одну вещь, что товар стоит брать и пусть в продажу только тот, который будет дешевле, чем у других или не будет иметь конкуренции вообще. Новинка какая-то.