С чего начать

Irena

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Здравствуйте. Уже не знаю, что думать и что делать, много информации перечитываю, ищу нужную и понятную. В итоге прихожу к выводу, а надо ли всё это, может проще интернет магазин, а потом опять, ну всё начинаю и ступор)). Я самозанятая, шью шторы, в планах пока FBS. Хотела на озон, или Яндекс. С чего вообще начинать, подскажите, кто уже с опытом?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
На Озоне попроще.
Вам самой только решать куда выходить с продажами.
Если открывать просто интернет-магазин, то нет гарантии, что у вас на все будет хватать времени. За ним же необходимо смотреть, дополнять, вовремя заказы принимать, с техничекой стороной вопросы решать и т.д.
С Маркетплейсом немного проще, но опять же таки много тонкостей и не стоит выходить с нулевыми знаниями, а то будете работать только на штрафы и расходы.

сollega

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. Уже не знаю, что думать и что делать, много информации перечитываю, ищу нужную и понятную. В итоге прихожу к выводу, а надо ли всё это, может проще интернет магазин, а потом опять, ну всё начинаю и ступор)). Я самозанятая, шью шторы, в планах пока FBS. Хотела на озон, или Яндекс. С чего вообще начинать, подскажите, кто уже с опытом?
Напишите в ЛС, могу Вам подсказать подходящее место для начала.

Irena

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
На Озоне попроще.
Вам самой только решать куда выходить с продажами.
Если открывать просто интернет-магазин, то нет гарантии, что у вас на все будет хватать времени. За ним же необходимо смотреть, дополнять, вовремя заказы принимать, с техничекой стороной вопросы решать и т.д.
С Маркетплейсом немного проще, но опять же таки много тонкостей и не стоит выходить с нулевыми знаниями, а то будете работать только на штрафы и расходы.
Ну вот это и останавливает меня, что можно напороться на штрафы и какие-то расходы. Но видимо пока не попробуешь так и будет всё не понятно.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ну вот это и останавливает меня, что можно напороться на штрафы и какие-то расходы. Но видимо пока не попробуешь так и будет всё не понятно.
Не все так страшно как кажется на самом деле. Не попробуете - не узнаете. Штрафов пугаться не стоит, отгружайте товар вовремя, качественно упаковывайте и не будет у Вас штрафов. Интернет-магазин это хорошо, но нужен бюджет на рекламу и продвижение. Попробуйте начать продавать на Озоне, там Ваша категория товаров лучше будет продаваться, чем на маркете. Если шторы шьете самостоятельно, у Вас и наценка должна быть приличная, соответственно можете позволить себе дополнительное продвижение на площадке (продвижение на поиске, трафареты и т.д.). Глаза боятся, а руки делают. Любой бизнес - это риск.

Irena

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Не все так страшно как кажется на самом деле. Не попробуете - не узнаете. Штрафов пугаться не стоит, отгружайте товар вовремя, качественно упаковывайте и не будет у Вас штрафов. Интернет-магазин это хорошо, но нужен бюджет на рекламу и продвижение. Попробуйте начать продавать на Озоне, там Ваша категория товаров лучше будет продаваться, чем на маркете. Если шторы шьете самостоятельно, у Вас и наценка должна быть приличная, соответственно можете позволить себе дополнительное продвижение на площадке (продвижение на поиске, трафареты и т.д.). Глаза боятся, а руки делают. Любой бизнес - это риск.
Спасибо за совет и рекомендацию!

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
"Волков бояться, в лес не ходить"))) Я бы вам рекомендовала пройти обучение, чтобы понимать все шаги первоначальные на маркетплейсе. Это поможет вам избежать как раз штрафов, если конечно опыта совсем нет.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Так расходы у вас будут в любом случае, и не мало - это же маркетплейс. Хотя наверно аналогичные расходы идут и с содержанием обычного магазина.
Попробовать стоит, какие у вас будут риски??? На мой взгляд минимальные и конкуренции не так и много, потому что большинство не шьет, а перепродает.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Думаю, что лучше выходить поочередно на обе торговые точки. Так у вас если на Озоне какое-то время будет тишина, то на Яндекс Маркете в это время продажи по любому будут проходить.

Irena

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Думаю, что лучше выходить поочередно на обе торговые точки. Так у вас если на Озоне какое-то время будет тишина, то на Яндекс Маркете в это время продажи по любому будут проходить.
Можно конечно, но хотя бы с одним разобраться, попробовать, что к чему. А без опыта опасно мне кажется)

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Можно конечно, но хотя бы с одним разобраться, попробовать, что к чему. А без опыта опасно мне кажется)
Вы правы, пока опыта не будет то лучше выбрать какой-то один маркетплейс. И лучше всего самим вам ознакомиться с условиями, какие больше подойдут, то именно там и начните работать.