С брендом или без? Новые правила.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Вчера хотел новый товар выставить и создавал новые карты, так у меня каждый раз затребует указание бренда. И что делать если его нет? Без внесения названия новые карты я не смогу сделать? Для чего это делается? И как работать самозанятым тогда?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Добрый день!

Согласно новым правилам на Ozon, при выставлении товара продавец должен указать бренд товара: это может быть название производителя, торговой марки или наименования бренда. Это делается для улучшения поиска и облегчения выбора товаров покупателями.

Если у вас нет бренда для вашего товара, вы можете указать "без бренда" либо "нестандартный / неторговый бренд" в соответствующем поле. Однако, имейте в виду, что это может повлиять на спрос на ваш товар, так как многие покупатели ищут товары по конкретному бренду.

Если вы работаете как самозанятый, то также можете выставлять свои товары на Ozon и указывать бренды товаров, которые вы предлагаете. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте Ozon в качестве продавца и следовать инструкциям для создания новых товаров.

Надеюсь, это поможет вам разобраться в новых правилах на Ozon! Если у вас будут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их здесь.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
На самом деле неудобств массу сделали. Потому что я никогда не гнался за брендом и было важно только качество хорошее и невысокая стоимость. Поэтому и покупали товары с удовольствием.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
У меня приходило уведомление на электронку. Поэтому сразу же стал спрашивать сотрудников о этом. В основном мне все сказали, что можно выбирать любую позицию. А в описании прописать, что это товар сделан лично или куплен оттуда то и т.д.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Не самый лучший совет. Так как клиенты все разные и чаще всего они не читают и половины описания. Поэтому нет разницы какой бренд. И самые дотошные еще быстрее раскроют, что я временный продавец этого вида товара.

Julie_1

Seller
Реакции
1
На самом деле странные правила, потому что, если товар имеет бренд, то при создании карт товара продавец и сам его указывал, чтобы информация была полной.
Когда нет названия, то и написать нечего. Поэтому какие то правила странные.