Индивидуальные предприниматели с 2026 года не смогут продавать на маркетплейсах, если они не являются производителями товаров. В этом случае их торговля будет квалифицирована как оптовая, а она исключена из перечня разрешенных видов деятельности для ИПЗдравствуйте. Откуда такая информация вообще?

Ключевое слово этой новости "...в Беларуси"Индивидуальные предприниматели с 2026 года не смогут продавать на маркетплейсах, если они не являются производителями товаров. В этом случае их торговля будет квалифицирована как оптовая, а она исключена из перечня разрешенных видов деятельности для ИП

С патентом и так никогда нельзя было работать на маркетплейсах. И вообще в сети интернет торговать. Только офлайн точки. Можете перепроверить.Росиянцев тоже касается немного там что-то про патент есть , на этой форме налогообложения торговать на мп с 26 года не получиться
Зачем мне чето перепроверять?? Намек государства я понял - идите вы все на осно пожалуйста и побыстрее, там и отчетность круче и штрафовать легче и вообще..перепроверить
От 55 до 75% маркетплейс если быть чуть точнееот 24%

Ваше ИП чисто на доходах платит 7% налог+ еще 5% пенс фонд+ еще 1-2% банковское обслуживание и всякая фигня итого примерно 15% от дохода+ 5%ндс и получаем не ваши11% а мои 20% с доходачисто на доходах
Для ИП да разрешено списывать материалы сразу все, вот и списывайте все в расходы, а вот когда дойдет до проверки будет хорошо если все что вы списали оставят в саисанном и не попросят вас переподать декларашкибаланс упали
| Похожие темы | Форум | История | |||
|---|---|---|---|---|---|
| T | Необоснованные возвраты на вб | Wildberries | 0 | 122 | |
| 3 | Доставка Калуга-Алексин | Wildberries | 0 | 215 | |
| В | Как повысить локализацию товаров через логистику ВБ? | Wildberries | 0 | 229 | |
| Е | ВБ в номенклатуре самостоятельно исправляет объем упаковки, отличный от карточки | Wildberries | 2 | 259 | |
| T | Резкое падение заказов после 8 марта. | Wildberries | 18 | 2K |