Не совсем по теме, но...
Что нас ждет в самом ближайшем будущем. Мой прогноз.
Во первых, многие продавцы экспортеры, которые работали по серым схемам и заказывали товары через арабские страны, сейчас столкнуться с тем, что их заказы зависли на складах транспортного хаба в Дубае.
Во вторых, многие продавцы, начнут сливать (уже вижу) товары, потому что торговля через МП становится малоэффективной. Это связано не только с повышением поборов МП но и общим снижением платёжеспособности и/или активности основной группы населения - среднего класса.
В период нестабильности импульсивные покупки маловероятны. С другой стороны товары для выживания, будут очень даже востребованы.
Надо брать - самое подходящее время для этого. Дешеветь уже ничего не будет. Все будет только дорожать.
Вот думаю прикупить еще один генератор, пока есть выбор, помощнее, на бензин, если что его можно и на спирте гонять.
Да и спиртом надо бы запасаться. Вообще если подумать, то надо рассчитывать на лучшее, а готовиться к худшему.
А МП, они конечно скоро не схлопнутся, но думаю, что сейчас и у них наступит тоже черная полоса. Может быть кто то из них и не выживет.
Как говорят китайские товарищи, не дай бог вам жить в эпоху перемен.
И вообще, не верьте никому, мне тоже.