Рекомендуемые банки для самозанятых продавцов: без комиссий и выгодно

Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте, я самозанятый продавц на маркетплейсе Ozon и ММ. Так как каждая копеечка важна и нужна, у меня возник вопрос относительно банковских услуг.
Какие банки вы посоветуете для получения выплат с маркетплейса Ozon без комиссий? Поделитесь своим опытом по выбору банков, чтобы снизить издержки.
Заранее благодарю за вашу помощь!

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте, я самозанятый продавц на маркетплейсе Ozon и ММ. Так как каждая копеечка важна и нужна, у меня возник вопрос относительно банковских услуг.
Какие банки вы посоветуете для получения выплат с маркетплейса Ozon без комиссий? Поделитесь своим опытом по выбору банков, чтобы снизить издержки.
Заранее благодарю за вашу помощь!
Приветствую. Самозанятым не нужно специально открывать р/с вполне возможно использовать любой счет в любом банке. Если кроме маркета работаете с физ. лицами, лучше всего открыть "буферную" карту в своем же банке, чтобы не давать свой телефон всем подряд. Пусть переводят по номеру карты. А с буфера сразу же средства переводить на основную. Так работал в 2019-2024 годах не было проблем ни у меня, ни у клиентуры. Сейчас ничего не изменилось. Но если уж так хочется завести специальный счет для ОЗОНа, тогда логично пользоваться их же банком. Возможно получите программу лояльности. Мне например дали 50000 руб на карту за отзыв. Как говорил Леня Голубков - куплю жене сапоги...

Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Приветствую. Самозанятым не нужно специально открывать р/с вполне возможно использовать любой счет в любом банке. Если кроме маркета работаете с физ. лицами, лучше всего открыть "буферную" карту в своем же банке, чтобы не давать свой телефон всем подряд. Пусть переводят по номеру карты. А с буфера сразу же средства переводить на основную. Так работал в 2019-2024 годах не было проблем ни у меня, ни у клиентуры. Сейчас ничего не изменилось. Но если уж так хочется завести специальный счет для ОЗОНа, тогда логично пользоваться их же банком. Возможно получите программу лояльности. Мне например дали 50000 руб на карту за отзыв. Как говорил Леня Голубков - куплю жене сапоги...
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос, но вопрос в другом: Какие банки посоветуете для получения выплат с маркетплейса Ozon БЕЗ КОМИССИЙ или с минимальной комиссией?
Мне сначала приходили выплаты на р/с Сбера, сейчас на р/с Альфа, но и там и там у меня комиссия при выводе денег с озон (((.

ketlos

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Возможно вам подойдёт сервис "финуслуги" вывод на номинальный счет без комиссии.

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос, но вопрос в другом: Какие банки посоветуете для получения выплат с маркетплейса Ozon БЕЗ КОМИССИЙ или с минимальной комиссией?
Мне сначала приходили выплаты на р/с Сбера, сейчас на р/с Альфа, но и там и там у меня комиссия при выводе денег с озон (((.
На сколько я понимаю стратегию банков, они берут комиссию когда средства из банка уходят, а не приходят. Поэтому Вы путаете сладкое с мокрым. Комиссию за вывод с ОЗОНа берет не банк, а сам ОЗОН. У него есть несколько вариантов комиссии за вывод средств см. ЛК-Финансы-Гибкий график выплат. Выберете оптимальный для Вас.
Ну а какой банк удобен при работе с ОЗОНом, я уже писал выше. Не хочу рекламировать, но я доволен.

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я предполагаю, что Вы не стали пользоваться сервисом "Мой налог", а решили работать через банк. Банк и берет мзду за бухгалтерию. "Мой налог" всю бухгалтерию и платежи формирует бесплатно. К тому же там есть подробная справка по всем вопросам.
Еще год назад предлагал отдельный раздел для самозанятых:
https://mp-forum.ru/threads/predlag...yj-razdel-samozanjatye-na-marketplejsax.1056/
Получил полный игнор. А зря. Сам перечитал свою прошлогоднюю писанину. Какой же я был умница когда то!
Дело в том что ко мне обращаются с вопросами о том как нам работать в "новых экономических условиях" - на маркетах.
Эксперимент с самозанятыми - это лучшее, что было предложено в экономике за последние годы. В каком то смысле это прорыв, через ту бюрократическую стену не понимания, которая ВСЕГДА в нашей стране душила и душит частную инициативу. И задуман и реализован этот эксперимент абсолютно удачно. По моим соображениям, самозанятые это основа будущей ЭЛИТЫ державы в сфере экономики. Именно они хотят, могут и будут двигать народное хозяйство в недалеком будущем, если сейчас еще только начинают этот путь. Как говорили раньше это "кузница кадров". Ни какой университет не научит тому чему учит жизнь. А "учиться" это означает "учить себя". Именно это и делают самозанятые!
Самозанятым рано или поздно, но придется выходить на широкий рынок. И именно маркеты, это та площадка где им проще всего заявить о себе и своей продукции. Обкатать ассортимент, что то скорректировать, что то переосмыслить.
Хочу обратиться к тем кто согласен с мной. Предлагаю обратиться к администрации форума с предложением: создать на форуме особый раздел "Самозанятые на маркетплейсах".
Что бы объединить в одном месте все темы связанные с нашей работой.
В отличии от лохов- селлеров данного форума, мы не конкуренты друг другу. Мы работаем каждый в своем направлении. А общий наш вектор такой:

Забота у нас простая, Забота наша такая: Жила бы страна родная, И нету других забот!

Это не лозунг. Это то с чем мы живем. От этого зависит все, а все остальное вторично.

Сверху