Рекламные советы

Optimism

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Всем привет! У моих товаров ДРР около 30% и, говорят, это много. Но я не понимаю почему он такой высокий.
Моя стратегия:
1) Анализирую ключи, беру не топ
2) Вставляю ключи в названии и в описании товара
3) Реклама поиск + рекомендации через стоимость клика "Автостратегия"
3.а) Без 10% оплаты за заказ (хотя он в ДРР за клик не учитывается

Кто-нибудь из добрых людей может хотя бы намнекнуть как выстроить рекламу лучше всего?

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
я считаю что торговать можно и без рекламы. с 23 года рекламу отключил и торговал. сейчас подключил продвижение всего ассортимента за 5% и рост продаж не сильно велик-примерно на четверть.
30% это запредельно. считаю что при таких расходах рост продаж должен быть на 300% минимум чего понятное дело нет. вообще я проверял и при подключении не замечал роста продаж а при отключении падения. советую отключить рекламу-лучше цену товаров снизить. ну или за 5% подключите. с оплатой 23% или за клик это нереально дорого.

Optimism

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
я считаю что торговать можно и без рекламы. с 23 года рекламу отключил и торговал. сейчас подключил продвижение всего ассортимента за 5% и рост продаж не сильно велик-примерно на четверть.
30% это запредельно. считаю что при таких расходах рост продаж должен быть на 300% минимум чего понятное дело нет. вообще я проверял и при подключении не замечал роста продаж а при отключении падения. советую отключить рекламу-лучше цену товаров снизить. ну или за 5% подключите. с оплатой 23% или за клик это нереально дорого.
Отключал, продажи стали стремитсья к 0

Optimism

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
значит карточку надо улучшать. рейтинг карточки какой?
Когда отключал рекламу было может 20 отзывов, рейтинг 5 на одной карточке и 90 отзывов и 4.9 рейтинг на другой. Сейчас 300 отзывов, 5 звёзд на одной, 200 отзывов 5 рейтинг на второй

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
я не про отзывы а про контент-рейтинг карточки. надо хотя бы 82% чтобы было. 300 отзывов это конечно мало но в целом нормально. 5 звезд вообще отлично.

Optimism

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года

Optimism

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
я не про отзывы а про контент-рейтинг карточки. надо хотя бы 82% чтобы было. 300 отзывов это конечно мало но в целом нормально. 5 звезд вообще отлично.
На момент отключения рекламы было 100%

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
главная моя ошибка была в 2018 году когда я начинал торговать в том что тоже подобные товары хотел продавать. это товары которые никому не нужны-сопутка. их берут только случайно. их бесполезно рекламировать я тоже пытался хотя тогда тарифы были низкими 1%. этот товар можно продавать только как дополнение к другим. например торгуете холодильниками и продаете с ними магниты. главная ошибка продавцов-новичков и моя в том числе такая же была в том что ищут товар которого больше ни у кого нет. их нет потому что они нахрен никому не нужны.
про товары для праздников не знаю-ничего не могу сказать.

Optimism

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
главная моя ошибка была в 2018 году когда я начинал торговать в том что тоже подобные товары хотел продавать. это товары которые никому не нужны-сопутка. их берут только случайно. их бесполезно рекламировать я тоже пытался хотя тогда тарифы были низкими 1%. этот товар можно продавать только как дополнение к другим. например торгуете холодильниками и продаете с ними магниты. главная ошибка продавцов-новичков и моя в том числе такая же была в том что ищут товар которого больше ни у кого нет. их нет потому что они нахрен никому не нужны.
про товары для праздников не знаю-ничего не могу сказать.
У магнитов оборот на Озоне за 7 дней около 300к, этого хватает

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
набрал сейчас магниты для холодильника. скажу честно, я вообще не понимаю как такой мусор может продаваться

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
а понятно. если на всем озоне то это очень мало. рекомендую сменить товар тогда.
как выбираю товар я: я полагаю, что то что нужно мне скорее всего нужно и другим людям. и продаю такие товары. ошибки были но не масштабные.

zuzka

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
не вижу смысла в рекламе и всяких "эластичный бустинг товаров" - включил эту ересь в ноябре 2025, заказы удвоились, но озон влупил скидку в 40% за мой счет, итог - выручка +10-15%, расходы почти х2. отключил все к чертям и продолжаю без всяких реклам и акций торговать в свое удовольствие и постепенно увожу торговлю на свой сайт - маркетплейсы зло, при чем зло не столько их комиссии, как то что они всяким неадекватам среди покупателей и конкурентов вылизывают пятую точку.

Сверху