Реклама на Валдберис работает?

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Селлеры, скажите пжл у вас как обстоит дело с рекламой? Работает нормально или нет? У меня был оплачен день, сначала не обратил внимание, а потом смотрю в поиске не ищется. У вас все норм? И как деньги перенести на новый день за рекламу, а не воздух?

Реакции
43
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У нас было запущено 3 рекламных кампании на ВБ. На поиске, в каталоге и рекомендации на главной.
В итоге вот немного статистики:

Рекомендации на главной - просмотры: 30137 / клики: 353 / CPC: 7.49 / CTR: 1.17 / потрачено: 2644 руб / добавлено в корзину: 12 / заказы: 1

Поиск - просмотры: 32564 / клики: 1754 / CPC: 3.87 / CTR: 5.39 / потрачено: 6787 руб / добавлено в корзину: 130 / заказы: 27

Каталог - просмотры: 16903 / клики: 555 / CPC: 6.55 / CTR: 3.28 / потрачено: 3636 руб / добавлено в корзину: 35 / заказы: 3

Для нашей категории самый эффективный вид это поиск, пусть и самый затратный. Эта статистика чуть больше чем за месяц. В итоге мы вообще отключили рекламу, а заказов стало больше, так как первоначальный рейтинг товаров уже сформировался и товары стали появляться чаще в поисковой выдаче. Думаю что в каждой категории будут свои цифры и показатели. У нас категория "Садовый декор".

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Любопытно, получается, что мы деньги переводим в пустоту на самом деле. И за рекламу можно не платить, если товарная карточка уже раскуручена.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Я заметил, что если у товарной карточки есть рейтинг, то нет необходимости покупать продвижение и так хорошо покупают нормально товары. Вот когда новая или спрос низкий, тут сложнее. Уже не знаешь как ее вперед продвинуть.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я заметил, что если у товарной карточки есть рейтинг, то нет необходимости покупать продвижение и так хорошо покупают нормально товары. Вот когда новая или спрос низкий, тут сложнее. Уже не знаешь как ее вперед продвинуть.
На товары, которые берут плохо и продвижение сильно не помогает. Я несколько раз рекламу давала, а толку нет.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Смотря на какой товар. Если вы про какой-то сезонный или про тот, на который спрос высокий, то увеличение продаж есть. На товар, который "стоит", то не действует ничего. Я цену снижаю и постепенно разбирают.

Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Реклама работает нормально. Просто все зависит от товаров. Есть на которые спрос хороший, то и реклама не нужна, у кого потребляемость средняя, то хоть какие танцы с бубнами делайте, а толку не будет.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я перестала покупать поднятие. В последнее время плохо идут продажи и реклама не повышает спрос.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Я соглашусь с многими тут. Реклама почему-то стала работать плохо. Вроде и показы есть. Но вот с поиском проблема. Если искать товар, то в первых рядах он не всегда. Хотя за поднятие деньги берут.

rkkd

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Нормально работает, но только по одной карточке, остальные слабо продаются