Реклама на поиске, ключевые слова

Макои

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Всем привет только зашли на WB и сейчас пытаемся разобраться с продвижением товаров. Формат рекламы на поиске не совсем понятен, есть раздел ключевые слова но заполнить ключи не дает, по каким ключам тогда будут происходить показы? Их где то нужно в карточке возможно заполнять? В документации по этому поводу инфы нет :unsure: :cautious:

Реакции
36
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Всем привет только зашли на WB и сейчас пытаемся разобраться с продвижением товаров. Формат рекламы на поиске не совсем понятен, есть раздел ключевые слова но заполнить ключи не дает, по каким ключам тогда будут происходить показы? Их где то нужно в карточке возможно заполнять? В документации по этому поводу инфы нет :unsure: :cautious:
WB автоматически показывает товары по ключам собранным из описания товара, характеристик и т.д. Далее вы можете в рекламной кампании видеть по каким ключам и сколько раз показывались товара, ненужные ключи можно добавить в минус-слова по которым товары не должны показываться. Так же можно зафиксировать нужные ключи из списка, если активировать эту функцию, товары будут показываться только по выбранным ключам.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
И не забывайте периодически заходить в кампанию и мониторить по каким ключам показываются товары, полезно не нужные запросы добавлять в минус-слова.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я в описание добавляю максимальное количество ключевых слов. Если мне память не изменяет, то было введено весной с переносом ключей именно в описание. И товарные карточки перестали работать, если их там не было. Еще по этому поводу было много возмущений, пока ситуация не прояснилась.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я в описание добавляю максимальное количество ключевых слов. Если мне память не изменяет, то было введено весной с переносом ключей именно в описание. И товарные карточки перестали работать, если их там не было. Еще по этому поводу было много возмущений, пока ситуация не прояснилась.
Ну мы торгуем грядками на ВБ и у нас в описании особо ключи не указаны, просто полезная информация о товаре. ВБ сам понимает из названия по каким ключам показывать наши грядки. Предполагаю что и органическая выдача тоже по этим же ключам строится. Как видно, минусовать тоже особо нечего.

Без имени-1.jpg

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Рогожкин, а почему в конце не написать какие-то рекомендации и как раз внести ключевые фразы, которые будут участвовать в поиске?

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Рогожкин, а почему в конце не написать какие-то рекомендации и как раз внести ключевые фразы, которые будут участвовать в поиске?
Прошу прощения за долгий ответ, как то пропустил оповещение в этой теме. Вы в следующий раз указывайте ник в таком формате: @Маргарита . Так я точно увижу что Вы обращаетесь ко мне. Внести ключевые фразы самостоятельно не получится, WB сам подбирает ключи исходя из описания товара, категории и т.д. Единственное что можно сделать, это удалить ключи по которым мы не хотим показываться или выбрать только отдельные ключи для показа.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Прошу прощения за долгий ответ, как то пропустил оповещение в этой теме. Вы в следующий раз указывайте ник в таком формате: @Маргарита . Так я точно увижу что Вы обращаетесь ко мне. Внести ключевые фразы самостоятельно не получится, WB сам подбирает ключи исходя из описания товара, категории и т.д. Единственное что можно сделать, это удалить ключи по которым мы не хотим показываться или выбрать только отдельные ключи для показа.
Хорошо ;)
Это конечно плохо, что Валберис сам подбираеит ключи. Потому что можно же было бы дополнить какими-то подходящими.