А если прогноз все же имеет квантили, тогда становится понятным, что обычные очевидные ближайщие изменения это 95-99% всех движений. А оставшиеся меньше 1% это как раз всякие не очевидные решения влиятельных людей, решения которые не могут угадать ни алгоритмы, ни люди. Хотя там сейчас нейросеточные лидеры приближаются к таким гаданиям. И тогда становится понятным, что существенной массе продавцов, у которых до 100 позиций, эти 95-99% квантилей особо и не нужны, т.к. они и сами знают что будет. Ну разве что лишний раз перепроверить что все идет по плану. А нужны эти прогнозирующие алгоритмы тем, у кого много-много позиций, за которыми сами продавцы уже по штучно ленятся следить или не могут. В общем поэтому я и упомянал, что у меня по сути здесь сейчас нет прогнозирования, да и не нужно оно.
А вот то, что я сделал, так это рейтинги товаров, которые товары топовые - кто какие позиции умудряются увести в топ продаж. Кому это выгодно знать - тем у кого это не получается, и они тогда смогут подсмотреть как делают это лидеры рынка не тратя время на прочие исследования. А кому не выгодно чтобы такие рейтинги были - тем лидерам продаж, за которыми прочие смогут тогда следить. Возможно поэтому, некоторые здесь брюзжат что это не нужно, чтобы отпугнуть тех, кому это было бы полезно.