Рейтинги продаваемости товаров выраженные в деньгах продаж

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Уважаемый Collega, вам лишь бы покритиковать.
Отнюдь. Не критиковать Вас хочу, но предостеречь. Как Вы не поняли, что здесь Ваши усилия тщетны. Нам не нужен такой механизм.
Мы ли не доросли до него, Вы ли не донесли до нас, науке не известно. Но вторая производная от квадратичной функции при аргументе неопределённости гауссовского распределения на плоскости перпендикулярной к горизонту продаж в данное время в данном месте ничтожна мала в денежном выражении при любом рейтинге продаж.
Караул устал.

zazaquest

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Отнюдь. Не критиковать Вас хочу, но предостеречь. Как Вы не поняли, что здесь Ваши усилия тщетны. Нам не нужен такой механизм.
Мы ли не доросли до него, Вы ли не донесли до нас, науке не известно. Но вторая производная от квадратичной функции при аргументе неопределённости гауссовского распределения на плоскости перпендикулярной к горизонту продаж в данное время в данном месте ничтожна мала в денежном выражении при любом рейтинге продаж.
Караул устал.
И откуда вы только такие слова берете? Хорошо хоть без сферического коня. Но тем не менее, в реальности прогнозы по ценам или продажам вы наверное и не видели - я не думаю что вы можете припомнить чтобы к цифрам прилагали какие-нибудь квантили. А если так, то откуда вы знаете что оно не работает? Прогнозы без квантилей это астрология.

zazaquest

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
А если прогноз все же имеет квантили, тогда становится понятным, что обычные очевидные ближайщие изменения это 95-99% всех движений. А оставшиеся меньше 1% это как раз всякие не очевидные решения влиятельных людей, решения которые не могут угадать ни алгоритмы, ни люди. Хотя там сейчас нейросеточные лидеры приближаются к таким гаданиям. И тогда становится понятным, что существенной массе продавцов, у которых до 100 позиций, эти 95-99% квантилей особо и не нужны, т.к. они и сами знают что будет. Ну разве что лишний раз перепроверить что все идет по плану. А нужны эти прогнозирующие алгоритмы тем, у кого много-много позиций, за которыми сами продавцы уже по штучно ленятся следить или не могут. В общем поэтому я и упомянал, что у меня по сути здесь сейчас нет прогнозирования, да и не нужно оно.

А вот то, что я сделал, так это рейтинги товаров, которые товары топовые - кто какие позиции умудряются увести в топ продаж. Кому это выгодно знать - тем у кого это не получается, и они тогда смогут подсмотреть как делают это лидеры рынка не тратя время на прочие исследования. А кому не выгодно чтобы такие рейтинги были - тем лидерам продаж, за которыми прочие смогут тогда следить. Возможно поэтому, некоторые здесь брюзжат что это не нужно, чтобы отпугнуть тех, кому это было бы полезно.

ketlos

Seller
Реакции
43
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
ИИ - хаха - вчера тока терминатора третью часть пересмотрел...

По табличке: это все перестало работать 10-15 лет назад, сейчас нет никаких вч, нч запросов, сначала Яша сильно забаловался регулированием выдачи от количества полученных финансов от жаждущего быть впереди планеты всей, органику полностью убили этим.
А в мп и подавно органики никакой нет - только дензнаки - вот ваш пример с кофе будет выглядеть так:
Вы напишите "кофе зерновой ", а другой человек напишет "сено зелёное" и поставит ставку сто баксов за показ в разделе "кофе" и все труба вашему "кофе зерновому" показываться всем будет только сено зелёное.

zazaquest

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
ИИ - хаха - вчера тока терминатора третью часть пересмотрел...

По табличке: это все перестало работать 10-15 лет назад, сейчас нет никаких вч, нч запросов, сначала Яша сильно забаловался регулированием выдачи от количества полученных финансов от жаждущего быть впереди планеты всей, органику полностью убили этим.
А в мп и подавно органики никакой нет - только дензнаки - вот ваш пример с кофе будет выглядеть так:
Вы напишите "кофе зерновой ", а другой человек напишет "сено зелёное" и поставит ставку сто баксов за показ в разделе "кофе" и все труба вашему "кофе зерновому" показываться всем будет только сено зелёное.
Но у меня это так же и не поисковая выдача. У меня показана самая суть присутствия на Озоне, выраженная деньгах, ответ на вопрос, куда стекаются деньги и какие артикулы заманивают покупателя. Персонально для каждого товара. Видя эти рейтинги, продавцы могут уже не растекаться мыслями по Озону и не менять до бесконечности поисковые слова или описания, и не тратить в пустую ставки за показы. А наблюдать только за топами и думать, что выделяет этих топов среди других.

Сверху