Регистрация и ведение ИП

Жанна

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте! Вопрос к участникам форума. Заканчивается лимит для самозанятого, предстоит переход на ИП. Можете посоветовать банк, где лучшие условия открытия , ведение счета и главное, ведение бухгалтерии по УСН.Наемных работников нет,НДС нет, но предполагаю налогооблажение «доходы»- «расходы» Или лучше выбрать налогооблажение от доходов (6%)?? Что все же выгоднее для работы с маркетплейсами?

Реакции
37
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Здравствуйте. Для продаж конечно лучше доход минус расход. Вы же товары закупаете, или производите. В расходы нужно ведь пускать закупки. Доходы подходят больше для услуг. Мы открывали ИП в Т Банке. Бесплатно, без походов в налоговую (хотя это думаю во многих банках сейчас). Бухгалтерия 14к в месяц, на доходах минус расходах. На доходах вы будете платить не 6, а 7% (если доход свыше 300 000 в год). В бухгалтерии все просто, никаких док-тов предоставлять не нужно, API ключ указываете в ЛК банка и доступ в ЭДО, сами все что нужно загружают и работают с документами.
Для примера. Вы купили платье за 1000 по оптовой цене, продали его на маркетплейсе за 2000, если будете на УСН Доходы, налог заплатите с 2000, если на доходах минус расходах, в расходы пускаете 1000 закуп, 40% (условно, возможно больше) услуги маркетплейса, ваша чистая прибыль составляет 200 рублей, именно с этой суммы вы и будете платить налог 15%. Прошу прощения, посчитал может не правильно :D Короче, с чистой прибыли выгоднее налог платить, чем с выручки. С учетом конских комиссий маркетплейсов.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
именно с этой суммы вы и будете платить налог 15%. Прошу прощения, посчитал может не правильно :D Короче, с чистой прибыли выгоднее налог платить, чем с выручки. С учетом конских комиссий маркетплейсов.
А если расходы не можете или не хотите показывать, то можете выбрать 6% от доходов и это будет 6% от цены, за которую товар продал маркетплейс, а не от той суммы, которую он вам перечислит на расчетный счёт. Я открывал ИП и счёт в Сбере. От бухгалтерии их в моем случае толку нет, Сбер считает налог от суммы поступившей на расчетный счёт.
И если хотите сохранить нервы, то при регистрации не указывайте свой основной телефон, иначе начнут звонить пиявки из банков по 10 раз и более в день, чтобы вы открыли у них расчетный счёт.

Жанна

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Спасибо большое за ответы! Весь день сижу разбираюсь. Скажите, а все затраты по озону ( комиссия, логистика, реклама и т.д) могут включаться в затраты? В настоящий момент они сумарно доходят до 60%, плюс еще материалы ( у нас производство).

Реакции
37
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Спасибо большое за ответы! Весь день сижу разбираюсь. Скажите, а все затраты по озону ( комиссия, логистика, реклама и т.д) могут включаться в затраты? В настоящий момент они сумарно доходят до 60%, плюс еще материалы ( у нас производство).
При системе доходы минус расходы, само собой. Вы будете платить налог с чистой прибыли. За вычетом всех расходов, материалы, комиссия озон, хранение, логистика и т.д.

MITTYA

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Здравствуйте! Вопрос к участникам форума. Заканчивается лимит для самозанятого, предстоит переход на ИП. Можете посоветовать банк, где лучшие условия открытия , ведение счета и главное, ведение бухгалтерии по УСН.Наемных работников нет,НДС нет, но предполагаю налогооблажение «доходы»- «расходы» Или лучше выбрать налогооблажение от доходов (6%)?? Что все же выгоднее для работы с маркет

При системе доходы минус расходы, само собой. Вы будете платить налог с чистой прибыли. За вычетом всех расходов, материалы, комиссия озон, хранение, логистика и т.д.
Здравствуйте. Я сам регистрировал ИП УСН (доходы-расходы) это выгоднее. По бухгалтерии все просто. Будут конкретные вопросы обращайтесь

Жанна

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте. Я сам регистрировал ИП УСН (доходы-расходы) это выгоднее. По бухгалтерии все просто. Будут конкретные вопросы обращайтесь
Спасибо за ответ! Обязательно ли нужен бухгалтер, или реально разобраться самой?

Реакции
37
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Т

Тетя Мотя

Гость
Спасибо за ответ! Обязательно ли нужен бухгалтер, или реально разобраться самой?
Откройте счет в банке озона и он сам будет делать все расчеты и отправлять их в налоговую. Сначала совершенно бесплатно.