Разработка программного обеспечения

Amin

Seller
Реакции
0
Привет, коллеги!

Я разрабатываю AI-решения и автоматизации для продавцов маркетплейсов (WB, Ozon, ЯндексМаркет, МегаМаркет). Сейчас изучаю, какие проблемы отнимают у вас больше всего времени и прибыли, чтобы предложить реально полезные инструменты.

❓ Какие рутинные задачи или процессы в вашем бизнесе хотелось бы автоматизировать? Каких инструментов вам не хватает?

Например, проблемы с аналитикой продаж, управлением отзывами, поддержкой клиентов, прогнозированием поставок, работа с возможностями API и т.д.

Буду благодарен за ваши ответы!

Спасибо! 🚀

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Привет, коллеги!

Я разрабатываю AI-решения и автоматизации для продавцов маркетплейсов (WB, Ozon, ЯндексМаркет, МегаМаркет). Сейчас изучаю, какие проблемы отнимают у вас больше всего времени и прибыли, чтобы предложить реально полезные инструменты.

❓ Какие рутинные задачи или процессы в вашем бизнесе хотелось бы автоматизировать? Каких инструментов вам не хватает?

Например, проблемы с аналитикой продаж, управлением отзывами, поддержкой клиентов, прогнозированием поставок, работа с возможностями API и т.д.

Буду благодарен за ваши ответы!

Спасибо! 🚀
Если серьезно можете что то сделать, давайте обсудим Ваши возможности и наши проблемы!
Я работаю только по FSB на ОЗОНе и Яндексе. С Яндексом вообще нет проблем.
С ОЗОНом есть.
1. Лично у меня на первом месте проблема взаимодействия с покупателем до отправки заказа. Не всегда, но бывает. Иногда кожей чувствую, что надо бы пассажира в ЧС послать, но нет такого функционала. "Написать покупателю" не работает - сцуки, не отвечают, а отправить надо в установленный срок, иначе санкции. Приходится отправлять.
2. Хреновая обратная связь с площадкой... Сможете предложить механизм - поставлю памятник при жизни.
3. По аналитике. Обычно в продаже чуть меньше 500 позиций, все дублирую в бортовом компьютере (голове). Аналитику вижу сам. При ранжировании моих лотов во вкладке "популярные", вверху как раз самые востребованные, внизу отстой. Верхним приоритет, нижним анафема. +/- не играет роли. По опыту знаю, что почти все что выставил на продажу - купят. Скоро или не очень, мне фиолетово. Я уже потратил время на выставление. Не снимать же их? Каши не просят. Просто сделаю вывод на будущее, чем бандерлогов кормить. (В целом очень позитивно отношусь к своим клиентам. "Бандерлоги" - это ласково...)
4. Отзывами управляю с помощью функционала ОЗОНа. Есть стандартный ответ на положительный отзыв. Отрицательных так мало, что даже рад им. Проблем нет.

Понимаю, что у каждого свои тараканы в голове. Возможно, кто то выскажет другие проблемы. И поднимет что то важное, что я с устатку в конце рабочего дня упустил.
Но в целом, если можете предложить только очередной вариант фу-фу на ровном месте, лучше следуйте мелкими шажками на всем известный адрес из трех букв.
Впрочем. Удачи !

Последнее редактирование:

Amin

Seller
Реакции
0
Если серьезно можете что то сделать, давайте обсудим Ваши возможности и наши проблемы!
Я работаю только по FSB на ОЗОНе и Яндексе. С Яндексом вообще нет проблем.
С ОЗОНом есть.
1. Лично у меня на первом месте проблема взаимодействия с покупателем до отправки заказа. Не всегда, но бывает. Иногда кожей чувствую, что надо бы пассажира в ЧС послать, но нет такого функционала. "Написать покупателю" не работает - сцуки, не отвечают, а отправить надо в установленный срок, иначе санкции. Приходится отправлять.
2. Хреновая обратная связь с площадкой... Сможете предложить механизм - поставлю памятник при жизни.
3. По аналитике. Обычно в продаже чуть меньше 500 позиций, все дублирую в бортовом компьютере (голове). Аналитику вижу сам. При ранжировании моих лотов во вкладке "популярные", вверху как раз самые востребованные, внизу отстой. Верхним приоритет, нижним анафема. +/- не играет роли. По опыту знаю, что почти все что выставил на продажу - купят. Скоро или не очень, мне фиолетово. Я уже потратил время на выставление. Не снимать же их? Каши не просят. Просто сделаю вывод на будущее, чем бандерлогов кормить. (В целом очень позитивно отношусь к своим клиентам. "Бандерлоги" - это ласково...)
4. Отзывами управляю с помощью функционала ОЗОНа. Есть стандартный ответ на положительный отзыв. Отрицательных так мало, что даже рад им. Проблем нет.

Понимаю, что у каждого свои тараканы в голове. Возможно, кто то выскажет другие проблемы. И поднимет что то важное, что я с устатку в конце рабочего дня упустил.
Но в целом, если можете предложить только очередной вариант фу-фу на ровном месте, лучше следуйте мелкими шажками на всем известный адрес из трех букв.
Впрочем. Удачи !
Сразу скажу что с функционалом ни одного из приложений для селлеров не знаком.

1. Как решить данную проблему?
2. В каком смысле плохая обратная связь? Со службой поддержки?
3. Могу предложить много вариантов аналитики. Начиная от ИИ(искусственный интеллект) заканчивая инфографикой, например, графики в формате JPG
4. Тут могу опять же предложить автоответчик на основе ИИ или управление с помощью API

Надеюсь остальные продавцы примут активное участие и мы придем к общему знаменателю.
Я давно в программировании и недавно в работе с маркетплейсами(как разработчик), поэтому прошу строго не судить за отсутствие знаний в данной теме.

Последнее редактирование:

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
В том то и беда, что похоже не только Вы, но и другие разработчики приложения для продавцов, или как их называют жертвы бабы ЕГЭ - "селлеров", не знакомы с функционалом. Поэтому мы и мучаемся из их некомпетентности.

Так что на фига нам еще один лохотрон предлагать? Вы сами поняли, что указывать "опыт продаж 7 лет", как у Вас было первоначально, это глупо, и удалили.
Вот мой Вам совет. Побывайте сначала в нашей "шкуре", и только потом выходите с предложением. Пока что это звучит как очередной детский лепет.
Я давно в программировании и недавно в работе с маркетплейсами(как разработчик), поэтому прошу строго не судить за отсутствие знаний в данной теме.
Ага, судить не будем, сразу отдадим палачу. Потренируйтесь сначала в песочнице, потом предлагайте себя на панели.

Надеюсь остальные продавцы примут активное участие и мы придем к общему знаменателю.
Они бы приняли, да пока не с кем...
Да, согласен, здесь полно лохов. Но не до такой же степени. Так что Вы это неудачно зашел...

Amin

Seller
Реакции
0
В том то и беда, что похоже не только Вы, но и другие разработчики приложения для продавцов, или как их называют жертвы бабы ЕГЭ - "селлеров", не знакомы с функционалом. Поэтому мы и мучаемся из их некомпетентности.

Так что на фига нам еще один лохотрон предлагать? Вы сами поняли, что указывать "опыт продаж 7 лет", как у Вас было первоначально, это глупо, и удалили.
Вот мой Вам совет. Побывайте сначала в нашей "шкуре", и только потом выходите с предложением. Пока что это звучит как очередной детский лепет.

Ага, судить не будем, сразу отдадим палачу. Потренируйтесь сначала в песочнице, потом предлагайте себя на панели.

Они бы приняли, да пока не с кем...
Да, согласен, здесь полно лохов. Но не до такой же степени. Так что Вы это неудачно зашел...
Я не указывал никакой опыт продаж. Лохотрон в чём заключается? Я у Вас ни денег ни чего ещё не прошу. У маркетплейсов есть API и в нём есть функционал, которого нету в приложениях. Недавно у меня заказывали телеграм бота который по API WB получает поставки коэффициент которых от 1 до 5(выше как объяснил заказчик поставка обходится дорого), а также ему был нужен тип поставки "Паллет". Бот рабочий, могу продемонстрировать его работу, денег не возьму. Именно про такие решения я говорю. Ваша "красноречивость" просто непонятная скрытая агрессия. Спасибо за обратную связь, с Вами у меня диалог закончен.

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня с вами тоже закончен разговор. Однозначно! Объяснять дураку, что он дурак, не рационально.
Надеюсь, теперь понятная и не скрытая правда о том, что я о вас думаю на лицо.
А вот читателям форума полезно знать, какое чмо, пытается втюхивать нам свою "интеллектуальную собственность".
Я не только про этого персонажа, я о классе современных программеров.
Это только конкретный, свежий пример. А таких к сожалению большинство.
Юноша, освоивший программирование, хочет потренироваться на нас. Оно заявляет :
...
И без знаний в данной теме, это убожество хочет нас осчастливить? Вот почему, я пока принципиально не доверяю ИИ, поскольку их создают такие вот жертвы бабы ЕГЭ.
Это как на дороге, получили права, и уже через год считают себя Шумахерами, а потом из-за такого дерьма люди погибают.
Впрочем это моё сугубо личное мнение. Другие жертвы ЕГЭ на таких возможно и поведутся. ВАУ! Телеграмм Бот! Это классно! Чмоки-чмоки...

Amin

Seller
Реакции
0
У меня с вами тоже закончен разговор. Однозначно! Объяснять дураку, что он дурак, не рационально.
Надеюсь, теперь понятная и не скрытая правда о том, что я о вас думаю на лицо.
А вот читателям форума полезно знать, какое чмо, пытается втюхивать нам свою "интеллектуальную собственность".
Я не только про этого персонажа, я о классе современных программеров.
Это только конкретный, свежий пример. А таких к сожалению большинство.
Юноша, освоивший программирование, хочет потренироваться на нас. Оно заявляет :

И без знаний в данной теме, это убожество хочет нас осчастливить? Вот почему, я пока принципиально не доверяю ИИ, поскольку их создают такие вот жертвы бабы ЕГЭ.
Это как на дороге, получили права, и уже через год считают себя Шумахерами, а потом из-за такого дерьма люди погибают.
Впрочем это моё сугубо личное мнение. Другие жертвы ЕГЭ на таких возможно и поведутся. ВАУ! Телеграмм Бот! Это классно! Чмоки-чмоки...
Чмо отец твой

сollega

Seller
Реакции
76
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
False — это ложное, фальшивое, неправильное, лживое, ошибочное утверждение.
Собственно я на дурачка и не сержусь. Это по большому счету не его вина, а беда.

И думаю, он не прикидывается идиотом, а реально думает, что научившись тыкать в клавиши в нужной последовательности уже что то стоит в этой жизни.
Целое поколение со сдвигом по фазе в мозгах. Это уже реальность. Они не понимают, что не научившись работать, не умея, и ГЛАВНОЕ не желая, ничего сделать сами - они попали в логическую ловушку. Их судьба незавидна. Такие программеры уже сейчас пополняют ряды курьеров, а скоро и вакансии дворников для них будут недоступны.
Утверждаю это обоснованно, так как сам еще в 90-х завязал с программированием, сам по идеологическим соображениям, и уберег своих детей. И ни капли не жалею.

ketlos

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Накинулся сходу и вывалил на ничего не подразумевающего программера свои детские комплексы. Не получилось у вас с программированием и это не повод убивать в зародыше светлые начинания..

Мы вот с превеликим удовольствием взяли б в команду кодера, но вот беда кодеры могут только код писать по тз у них одна отговорка без внятного тз - результат хз..

А написать тз на программу и учесть все нюансы это время ... Годы..
И когда это тз появится да еще и кодер все правильно напишет - программа эта уже будет не нужна..
Либо устареет..

Маркетплейсы раз в месяц меняют апи что-то удаляют что-то дополняют, вводятся новые фишки, меняется законодательство и поэтому писать какую либо программу нужно быстро и гибко, здесь и сейчас, и не заморачиваться над совершенством

Есть потребность в каком то функционале для решения определённых задач - максимум неделя на реализацию.

Экстремальное программирование рулит в агрессивном море становящихся на ноги маркетплейсов

Сверху