Размеры и габариты. Как указать габариты для разного размера на ВБ ???

Катя

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Добрый день, если у товара несколько размеров, а у каждого размера свои габариты упаковки, как в это случае поступить. Для всех размеров указывать одни габариты в одной карточке или создавать разные карточки с разными размерами и габаритами? В первом случае могут быть штрафы при отгрузке. Во втором, у товаров будет один цвет и при их объединении получится, что увидеть размер товара можно будет только после переключения цвета.

Вложения

• 2024-07-04_21-53-50.png
    2024-07-04_21-53-50.png
    24 KB · Просмотры: 2
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Здравствуйте. Я так понимаю, у Вас сделана вариация товара по цвету? Что мешает сделать вариацию по размеру? Габариты конечно не стоит указывать одинаковые

Катя

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. Я так понимаю, у Вас сделана вариация товара по цвету? Что мешает сделать вариацию по размеру? Габариты конечно не стоит указывать одинаковые
Мешает функционал WB ))) Он предлагает мне только сделать вариации по цвету в левой колонке. Во всех вариантах у меня разные размеры и хотя стоит один цвет, но он все равно разделяет карточки по цвету. Как убрать данную функцию ума не приложу.

Вложения

• 2024-07-05_11-03-09.png
    2024-07-05_11-03-09.png
    84.2 KB · Просмотры: 0
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Ну значит разделяйте карточки, другого варианта я не вижу. Если укажите габариты не верные - 100% штрафовать начнут. У нас и при правильных габаритах бывает штрафы прилетают, рукожопые работники видимо меряют размеры. Пишут 1 размер, а на фотографии предоставленной ими самими, видно что размер правильный.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Они фото прикладывают где видно как они рулеткой меряют упаковку.

Катя

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Вопрос решен. Я не там искала. Оказывается, при создании карточки, можно указать только одни габариты для всех размеров, а при массовом редактировании товаров в таблице можно изменить габариты для каждого размера. Не нужно создавать новые карточки, все можно сделать в одной карточке товара. Ура.

Катя

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
А нет, не решен. В одной карточке товара нельзя добавить несколько габаритов.
Вот, что ответила техподдержка WB:
"Здравствуйте! Если в ассортименте ваших товаров определенные артикулы имеют разную упаковку, необходимо указывать габариты наибольшей из них. Если вы указали габариты больше, чем замеры склада, то удержание за занижение габаритов не начисляется."

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А ну да, как вариант. Спасибо. Я даже не подумал что так можно))) :unsure::)