Распродажа 11.11 на ВБ

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Так я не люблю распродажи и акции блобальные, которые проходят обычно осенью. Вот и сейчас какие-то товары приняли в акцию, другие оставили. Хотя то что мне нужно было бы продать и будет опять висеть. Напрашивается вопрос. Какой товар может принимать участие в акции и какой нет? Почему я подгрузила товар, которого не было в товарную карточну и брала количество с учетом распродаж, а мне его зарубили и не взяли в акцию?

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Если вы не торговали товарами последние 3 месяца, то они не могут участвовать в акции. То есть маркетплейсы их не принимают.

Танюша

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А смысл какой в них? Все продаеется за копейки и вводят участие в обязаловку для селлеров. Выгодно на таких акциях сливать товары, которые очень долго не продаются. Все остальное если есть возможность, то не вводить в распродажу.

Demiurg

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Если вы не торговали товарами последние 3 месяца, то они не могут участвовать в акции. То есть маркетплейсы их не принимают.
А если зарегистрировался меньше 3 месяцев, тоже нельзя участвовать?

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
А если зарегистрировался меньше 3 месяцев, тоже нельзя участвовать?
Скорее всего нет. Рассчитывает стоимость акционной цены сервис с учетом продаж, как говорили. Если у вас не было толком продаж, то как вас допустить? Может вы обманываете и установили сейчас цену не продажную по акции, а самую обычную, а пишите что распродажа.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Мне нравится, что за счет них можно избавиться от товаров, которые висели тяжелым грузом. Да и самовыкуп проще делать, когда это нужно. Тут из-за ажиотажа никто и не будет смотреть ни на что. Прям как по маслу самовыкупы проходят. :ROFLMAO:

Demiurg

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Может вы обманываете и установили сейчас цену не продажную по акции, а самую обычную, а пишите что распродажа.
Даже и не умею делать, то что Вы написали. По моему, Валберриз сам делает скидки и на распродажу выставляет. Только рекомендуют добавить в акцию больше товаров. Поскольку хлопотно разбираться со всеми нюансами просто добавил массово все товары.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Даже и не умею делать, то что Вы написали. По моему, Валберриз сам делает скидки и на распродажу выставляет. Только рекомендуют добавить в акцию больше товаров. Поскольку хлопотно разбираться со всеми нюансами просто добавил массово все товары.
ВБ увеличивает свою скидку для клиента, но при условии что Вы заходите в акцию.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Еще мы были удивлены, недавно заметили что ВБ (озон еще не проверяли), вычитает свою комиссию из перечеркнутой цены, а не из цены распродажи.

Demiurg

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
ВБ увеличивает свою скидку для клиента, но при условии что Вы заходите в акцию.
По скидкам вообще не могу понять, как они работают. У меня один и тот же товар купили в течении 2 часов. Разница в цене 7%. Еще заметил, что через мобильное приложение цена ниже, чем через браузер. Дискриминация покупателей получается по признаку пользования программой.

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
По скидкам вообще не могу понять, как они работают. У меня один и тот же товар купили в течении 2 часов. Разница в цене 7%. Еще заметил, что через мобильное приложение цена ниже, чем через браузер. Дискриминация покупателей получается по признаку пользования программой.
Мобильное приложение ВБ для селлеров это вообще беда, я им не пользуюсь вообще. Скидка ВБ для пользователя отличается от региона к региону и по % выкупа у покупателя.

Demiurg

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Еще один непонятный момент. Товар Валберриз продал дороже, чем я устанавливал цену на него изначально. Это тоже какая то скидка наоборот или это какой то глюк системы?

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Еще один непонятный момент. Товар Валберриз продал дороже, чем я устанавливал цену на него изначально. Это тоже какая то скидка наоборот или это какой то глюк системы?
Странно, я с таким не сталкивался. Возможно покупатель с нулевым % выкупа :unsure: Хотя для таких покупателей ВБ обычно делает платную доставку, возможно и наценки теперь делает:LOL:

Demiurg

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Была наценка 10%. Выставил повторно. Теперь скидка 22%:)

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Еще мы были удивлены, недавно заметили что ВБ (озон еще не проверяли), вычитает свою комиссию из перечеркнутой цены, а не из цены распродажи.
Ну, а почему они должны себя уводить в минус?) Конечно будут стараться по максимуму взять с селлеров. Тем более компенсацию то возвращать не из собственного кармана.