Расчеты от ВБ, где прозрачность?

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Селлеры, скажите, вы поняли как рассчитывает маркетплейс все вычеты? Какой процент берется? Какой отчет не возьму и я просто не понимаю откуда такие цифры. И вообще какой коэффициент применяется.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если вы пишете о Валдберрис, то не узнаете вы ничего))) Там тайна покрыта мраком по всем данным)))

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Частично они на некоторые товары показывают коэффициент, но толку это все просчитывать нет. Все равно не поймете и не сходится. Я как только не пробовала. И такое существует только на ВБ.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я бы конечно так категорично не стала говорить. В целом прибыль есть, если все правильно делать. Не было бы штрафов, то работать стало проще. А так уж больно их много и часто необоснованные.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Это более чем ласково!!!)
Понимаю, что каждый имеет право на свое мнение. Сейчас проще работать тем, кто стоит у истоков. Кто пришел в самое открытие. У них полностью наработанная база. А вот "новичкам" намного сложнее пробираться на олимп)

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Валдберрис один из основных маркетплейсов, кто не показывает ничего. Есть какие-то показатели, но это часть и посчитать просто нереально.

Игорь

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Понимаю, что каждый имеет право на свое мнение. Сейчас проще работать тем, кто стоит у истоков. Кто пришел в самое открытие. У них полностью наработанная база. А вот "новичкам" намного сложнее пробираться на олимп)
Старичков тоже подкосило. Знать как работалось раньше и теперь видеть этот бардак наверное непросто.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Старичков тоже подкосило. Знать как работалось раньше и теперь видеть этот бардак наверное непросто.
Все время что-то меняется. Поэтому тут удивительного нет ничего. Думаю, что и ВБ скоро прикроут и придет какой-то другой маркетплейс с обновленными правилами. Они перестали справляться со своими обязательствами и очень много недовольств из-за этого. Долго не может это все продолжаться.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Они не слышали о таком. Думаю, что не просто так не пишут, как идут расчеты на валдберрис. Есть какие-то махинации. Пусть и небольшими суммами. Но селлеров сколько? Огромное количество, и даже если у каждого будет взято по 1000-2000 рублей, то получится очень даже не плохая сумма. Понятно, что это для маркетплейса копейки и берут они намного больше, но мы об этом только догадываемся. Доказать никак не получится, нет расчетной базы ни где.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Ее никогда и не было. Когда вы выходили на работу сюда, то должны были понимать, что какие-то внутренние тонкости будут, с которыми столкнете вы и возможно большинство селлеров. Вот одна из них. Финансовая сторона расчетов на ВБ не открывается никогда. И как не спрашивай в службе поддержки, то бесполезно, не возможно доказать ничего.