Работать онлайн или оффлайн?

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Уже и не знаю, где лучше торговать то. Оффлайн я закрыл свою торговую точку еще пару лет назад. Перешел на маркет плейс и процент с продаж в нынешнее время как-то не очень устраивает. Жить то на что. Хоть в пору осваивать какую-то другую нишу. Что скажете?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Сейчас держать точку не выгодно:
1. Цена аренды и она растет
2. Куча расходов (комуналка, охрана, ремонт и т.д.)
3. Могут быть проверки, которые всегда заканчиваются штрафами.
4. Народ привык к покупкам онлайн.

Танюша

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я бы на вашем месте собрала статистику и посмотрела что получится и в какую чашу больше расходов ляжет. А иначе как именно вы сможете провести аналитику? Но мне проще торговать онлайн, чем сидеть на точке и ждать.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я бы на вашем месте собрала статистику и посмотрела что получится и в какую чашу больше расходов ляжет. А иначе как именно вы сможете провести аналитику? Но мне проще торговать онлайн, чем сидеть на точке и ждать.
Идея хорошая. Согласна. Скорее всего это поможет понять выгоду и может даже поправить ситуацию за счет дополнительной рекламы.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
После короны все привыкли сидеть дома и покупать товары. Людей приучили к этому. Поэтому такой вопрос уже и не должен вставать. Онлайн продажи будут все больше развиваться.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Разве в наше время такой вопрос вообще может вставать? Конечно онлайн продажи.
А чтобы начать зарабатывать, то однозначно необходимо подходить правильно к своему бизнесу. То есть сразу взять аналитика, кто вас поставит на "рельсы".

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Преимуществ больше, чем минусов онлайн работы:
Можно выбирать самому время работы и график.
Возможность работать из любой точки мира с доступом в интернет.
Больше возможностей для работы на удаленке. Вы можете вести бизнес из дома, договоариваясь обо всем.
Нет расходов на аренду, ком.усл., зп и т.д.
Нужна только своя аудитория, в нашем случае свой покупатель.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Уже и не знаю, где лучше торговать то. Оффлайн я закрыл свою торговую точку еще пару лет назад. Перешел на маркет плейс и процент с продаж в нынешнее время как-то не очень устраивает. Жить то на что. Хоть в пору осваивать какую-то другую нишу. Что скажете?
Таких вопросов уже не должно быть. Потому что даже те, кто имеет обычный магазин к нему присоединяет и интернет продажи.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
В наше время никто не ставит так вопрос. Обычно к обычному магазину прибавляют интернет-магазин. На одних продажах на месте не просидишь.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Большинство совмещают или закрывают розничную торговлю в палатках, тц и т.д.
Когда есть множество маркетплейсов, где можно работать и торговать не на один район, а с охватом большой территории.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я лично за оба варианта. Потому что таким образом можно иметь больше прибыли.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Если есть возможночть, то можно оба варианта держать. Думаю, что прибыль будет приходить с обоих источников.

К

Кобра

Гость
МП убивает бизнес, это пирамида типа сетевого маркетинга, где зарабатывает только тот кто его создал! Остальные гонятся на мизером, который позволили ему заработать. Если все резко станут умными и покинут МП, то 4 миллиардера перестанут быть таковыми и все резко начнут зарабатывать. Принят в сентябре антимонопольный закон против МП и для поддержки селлеров. Не надо никого бояться, надо поднимать цены и соблюдать РРЦ, догнать ее до 100% накрутки как и всегда было в торговле и не жевать больше сопли!

сollega

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
МП убивает бизнес, это пирамида типа сетевого маркетинга, где зарабатывает только тот кто его создал! Остальные гонятся на мизером, который позволили ему заработать. Если все резко станут умными и покинут МП, то 4 миллиардера перестанут быть таковыми и все резко начнут зарабатывать. Принят в сентябре антимонопольный закон против МП и для поддержки селлеров. Не надо никого бояться, надо поднимать цены и соблюдать РРЦ, догнать ее до 100% накрутки как и всегда было в торговле и не жевать больше сопли!
Очень верно сказано. Жаль не я это сказал. Но плохо, что гость не зарегистрировался! И еще, покидать МП не обязательно. Поймите, МП тоже между собой конкурируют. Надо их ЗАСТАВИТЬ считаться с продавцами. Это в интересах всех. И МП, и продавцов, и ГЛАВНОЕ в интересах ПОКУПАТЕЛЯ!!! Ведь сейчас что происходит? Продавец ВЫНУЖДЕН торговать или в убыток себе, или задирать цены. За все платит покупатель, а наживается МП. И после такого анализа вы скажите, что вы НЕ ЛОХИ? Станиславский воскликнул бы: "Не верю!"
Кому это нужно?

Последнее редактирование:

сollega

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Кому это нужно?
Отвечу по секрету. Такая ситуация выгодна только мне и таким как я. Тем кто смог найти свою нишу. Наладить производство. Практически создать свою монополию, и с помощью МП постепенно начать вытеснять с российского рынка западного конкурента. На других площадках у него продажи давно упали, и он сбежал на МП. Где я его догнал, и начал давить. Хотя я и сам с буржуем справлюсь, но если мне МП станет помогать...

Сверху