Проверка подлинности

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
На днях услышала, что Озон планирует проверку всех продаваемых товаров на подлинность. Вроде много стало продаваться контрафакта. Это правда или просто слух? И что могут проверить?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Да, это правда. Компания Озон намерена проводить проверки на подлинность большинства товаров, которые продавались на ее площадке. Это нововведение призвано помочь покупателям избежать покупки подделок и снизить количество контрафактных товаров на рынке.

Проверка подлинности будет проводиться с помощью специальных технических средств, которые позволяют с высокой точностью определить подлинность товара.

Кроме того, Озон также запустил программу "Надежный продавец", которая позволяет отдельным продавцам подтвердить подлинность своих товаров и получить соответствующую отметку на сайте компании.

Поэтому, если у вас есть сомнения в подлинности товара, который вы хотите приобрести на площадке Озон, вы можете обратиться к продавцу за подробной информацией о подлинности и проверке товара.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А если этот продавец откажется проверять свой товар? Это же лишние расходы. Я думаю, что может быть накладно для только начинающих.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
За чей счет такая проверка будет проходить и будет ли она обязательно-принудительной или если хочу, то могу пройти, а если нет, то могу и не акцентироваться на этом?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Интересно какая именно категория товаров может попасть в список и почему именно они? На что упор будет идти? Если подумать, то подделать можно любой товар.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Интересно какая именно категория товаров может попасть в список и почему именно они? На что упор будет идти? Если подумать, то подделать можно любой товар.
Там большой список, можно сказать, что каждый второй товар будет проходить проверку и чтобы как раз не было подделки, то для этого и делают проверку. Может это и правильно.

Сверху