А как вернуть эту скидку, есть какие то идеи? Просто получается какие то не равные условия у селлеров получается. Одни могут сделать цену дешевле за счет скидки от озон и зарабатывать больше. Другие же получается стоят в сторонке и курят бамбук.На это время не трогайте вообще карточку. Лучше даже не корректировать. Когда идут какие-то акции, то довольно часто стали появляться различные сбои, которые объяснить не может никто, как я понял.
Как решили вопрос с баллами за скидку от Озон? Такая же фигня...А как вернуть эту скидку, есть какие то идеи? Просто получается какие то не равные условия у селлеров получается. Одни могут сделать цену дешевле за счет скидки от озон и зарабатывать больше. Другие же получается стоят в сторонке и курят бамбук.
Не как. Так и торгую без балов. Поддержка от Озон отвечает что нужно ждать, так как система каждый день что то там пересчитывает и балы могут вернуться . Вот уже месяц жду и торгую себе в убытокКак решили вопрос с баллами за скидку от Озон? Такая же фигня...
Это что-то новенькое. Значит пишите чаще обрщения, чтобы пошел процесс, а не застой был, как сейчс. А смысл вообще тогд работать, если все идет в убыток?!Не как. Так и торгую без балов. Поддержка от Озон отвечает что нужно ждать, так как система каждый день что то там пересчитывает и балы могут вернуться . Вот уже месяц жду и торгую себе в убыток
Ну то что в убыток это я конечно преувеличил )) Но прибыли как кот наплакал . А писать я им уже замучался . В ответ шаблонные ответы или кормят завтраками.Это что-то новенькое. Значит пишите чаще обрщения, чтобы пошел процесс, а не застой был, как сейчс. А смысл вообще тогд работать, если все идет в убыток?!
Вот думаю новую карточку товара завести . По идее на новых карточках, должны быть бонусы. И в последующем стараться не поднимать цену на товар. Я заметил что бонусы пропадают после того как цену на товар поднимаю. У меня есть товар где я цену вообще не трогаю и бонусы ни разу не пропадали. Так что алгоритм, как убрать бонусы я узнал. Теперь осталось узнать алгоритм действий как сделать что бы эти бонусы появились ))К сожалению, на маркетплейсах на всех вот такая эпопея. Поэтому тут приходится мириться с днным фактом, и постоянно им писать одно и тоже. В какой-то момент все же начинают они решать проблему, но редко чтобы это было быстро. Тк что наберитесь терпения и повторно пишите им.![]()
505₽ примерно минимальная цена чтобы озон дал скидку свою. Не уменьшайте цену ниже и будет вам счастьеВот думаю новую карточку товара завести . По идее на новых карточках, должны быть бонусы. И в последующем стараться не поднимать цену на товар. Я заметил что бонусы пропадают после того как цену на товар поднимаю. У меня есть товар где я цену вообще не трогаю и бонусы ни разу не пропадали. Так что алгоритм, как убрать бонусы я узнал. Теперь осталось узнать алгоритм действий как сделать что бы эти бонусы появились ))
Если я товар покупаю дороже, то никак не получится такую цену удерживать. Тут получается не продумно как-то все.505₽ примерно минимальная цена чтобы озон дал скидку свою. Не уменьшайте цену ниже и будет вам счастье
Понял. Спасибо за совет, буду пробовать .Если я товар покупаю дороже, то никак не получится такую цену удерживать. Тут получается не продумно как-то все.
Скорее всего именно так. А не разглашают, не потому что не хотят, а сами не знают, поскольку алгоритмы закладывают штатные программисты, а в СП сидят, как правило, вероятно именно те ребята, которые пришли с улицы за 9300 руб/смена, проходят обучение, и на нас тренируются.В поддержке написали что есть определённый алгоритм но они его не разглашают ))
Тоже заметил что чем дороже лот тем больше скидка. А ещё мне кажется что они спецом решили слить мою карточку, ибо когда мне пишут о поврежденном товаре я сваливаю на то что озон во всем виноват и не бережно доставляют товарыСкорее всего именно так. А не разглашают, не потому что не хотят, а сами не знают, поскольку алгоритмы закладывают штатные программисты, а в СП сидят, как правило, вероятно именно те ребята, которые пришли с улицы за 9300 руб/смена, проходят обучение, и на нас тренируются.
По поводу баллов за скидки, хочу сказать, они не зависят от цены. Специально не анализировал, но заметил, как скидки дает система. И чем дороже лот, тем скидка больше.
Не хочу приводить примеры, поверьте на слово. На лот который почти самый дорогой, и на который сейчас много просмотров (он среди моих лотов самый популярный) скидка больше, чем на другие позиции. Мои наблюдения можно считать корректными, поскольку лоты в акциях не участвуют, так что выборка "от чистой системы".
Возможно эти соображения, кому то и помогут.
Может быть я не совсем точно выразился. Скидка больше не только в рублях, но и в процентном отношении.Тоже заметил что чем дороже лот тем больше скидка. А ещё мне кажется что они спецом решили слить мою карточку, ибо когда мне пишут о поврежденном товаре я сваливаю на то что озон во всем виноват и не бережно доставляют товарыСоздал ещё одну карточку на тот же товар. Скидка пришла на второй день. На старой карточке второй месяц торгую без скидки.
Согласен, все это мои тараканы ) Но вот что я точно заметил, это то что балы за скидки пропадают после того как цена на товар увеличивается. Не всегда но бывает. Как правило в течении 3х дней приходит все в норму. А вот в этот раз так и тогрую без баллов. Просто получается не здоровая конкуренция. Одни за счет скидок могут предложить более выгодные цены что на выручки в худшую сторону не сказывается а другим приходится продавать за дорого . Раз убирают баллы так убирали бы сразу со всей категории у всех селлеров. Так было бы хотя бы справедливо. Мне так кажется )Может быть я не совсем точно выразился. Скидка больше не только в рублях, но и в процентном отношении.
И возможно у системы есть предел, какой может быть максимальный размер комиссии в рублях, разумеется в зависимости и от категории тоже.
Вот посудите сами, они сейчас начали торговать автотранспортом, и если на машины будет такая же комиссия как на китайские подштанники, то никто не станет их заказывать. А ОЗОНу влезть в этот сегмент рынка хочется, отсюда и преференции продавцам. Точно так же и в других категориях.
По поводу Ваших фобий. Уверяю Вас это системе не нужно, она на такие дела не может быть заточена, а сотрудникам "до фонаря" Ваши колкости в сторону ОЗОНа, поэтому никто не станет с Вами "бодаться".
Это скорее всего совпадение, или просто незначительные различия в описании товара, которые повлияли на рейтинг и скидку.
Если мы едины во мнении, что скидками распоряжается система, а не кто-то из физ. лиц, то из этого следует, что пропадание скидок вследствие повышения цены, это результат потери интереса публики к позиции.Согласен, все это мои тараканы ) Но вот что я точно заметил, это то что балы за скидки пропадают после того как цена на товар увеличивается. Не всегда но бывает. Как правило в течении 3х дней приходит все в норму. А вот в этот раз так и тогрую без баллов. Просто получается не здоровая конкуренция. Одни за счет скидок могут предложить более выгодные цены что на выручки в худшую сторону не сказывается а другим приходится продавать за дорого . Раз убирают баллы так убирали бы сразу со всей категории у всех селлеров. Так было бы хотя бы справедливо. Мне так кажется )