Программное обеспечение для работы с МП

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Всем общий привет
Работаем с МП озон вб яндекс уже три года и так как вначале не нашли никакой программы позволяющей упростить подсчеты расчеты аналитику сводить все из кабинетов МП воедино потихоньку начали писать своего программного помошника
на данный момент он кое что умеет чем мы и хотим поделиться со всеми нуждающимися за приемлимую денежку

1. есть справочники товаров, комплектов, комплектующих
2. в программу по API тянутся заказы фбс фбо озона и вб
3. есть возможность печати этикеток
4. отчеты по продажам, помошники расчета цен, себестоимости
5. Получаем остатки на фбо по API
6. По API Передаем остатки, цены, запреты/разрешения на участие в акциях, проставляем мин цены, обновляем действие мин цены и до
7. Калькулятор сам анализирует продажи и регулирует цены - товар покупают - цену потихоньку он растит, товар встает цена потихоньку снижается и это на ежедневной основе в автоматическом режиме по 600 товарам из разных групп
8. упрощает рутинные задачи по расчету налогов (усн доходы), формирует данные для статформ

все конечно на коленке писано и полностью полагаться на это нельзя, но то что некоторые моменты по работе с МП мы полностью отдали программе это факт, готовы создавать в программе уникальный функционал необходимый именно вам

кидайте камни.. )))

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вот небольшая презентация нашего робота - помошника

Вложения

• Запись-экрана-2025-04-12-155354.gif
    Запись-экрана-2025-04-12-155354.gif
    531.4 KB · Просмотры: 2

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Например так выглядит один из отчетов с выборкой по нескольким товарам

Снимок экрана 2025-04-12 162910 отч.png

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Работа программы по автоматической регулировке цены на повышение, при росте продаж скрипт будет всегда стараться продавать дороже, при продажах товара на одном уровне скрипт не трогает цену товара, при спаде количества заказов скрипт равномерно снижает цену .
Снимок экрана 2025-04-13 182710.png

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Так мы работаем с отчетами маркетплейсов, импорт отчета и работа с ним происходит легко и непринуждённо
Безымянный.png

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
По мотивам этой темы создаем раздел программы "Работа с отзывами"

Надеюсь будет интересно и полезно.

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Программа получает отзывы с площадок Озон и WB , мы знаем на какой товар оставлен отзыв, какую оценку выставил покупатель , какой текст написал, приложил ли покупатель фотографии или видео к отзыву.

Программа позволяет создать неограниченный список ответов по условиям:
Оценка, длинна текста отзыва, наличие фото, видео.
Текст ответа автоматически может дополняться уникальными свойствами товара, приветствием, информацией о том что мы хотим одарить покупателя подарком в целях компенсации за какие либо наши недоработки , либо за прекрасный отзыв приправленный качественными фото и видео.

На основании условий скрипт формирует выборку ответов, рандомно выбирает один из выборки и отправляет на сервер маркетплейса посредством API.

Так же провели анализ всех отзывов оставленных покупателями за три года : выяснилось что среднее количество знаков в отзыве равно 60 , поэтому разделили все усилия покупателя на четыре группы:
0 знаков в отзыве - отправляем в ответ короткий привет
от 0 знаков до 61 - отправляем в ответ привет подлиннее
от 62 до 124 - к сложносочиненному привету добавляем букет
от 125 знаков - покупатель получает в ответ привет, букет и иногда подарок

Запустили в авторежиме на двух карточках товара - будем посмотреть как это все заиграет

Снимок экрана 2025-04-15 223937.png

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Подходит срок сдачи декларации за 24 год и подачи сведений за 1 квартал 2025 года
В программе реализован интерфейс импорта данных банковской выписки и автоматического проставления флага УСН для операций дохода не являющихся платежами от маркетплейсов, таких как услуги сторонним организациям, пополнения по СПБ, выплаты процентов по накопительным счетам организации.
По таким операциям автоматически создается УСН-2 если документ не был создан ранее.

идгк.png

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Программа сводит отчеты предоставляемые маркетплейсами и операции дохода из выписки банка в одну таблицу,
располагает их в хронологическом порядке,
считает сумму дохода раздельно по кварталам и в общем за год.

Таким образом мы получили аналог КУДИР (УСН Доходы) - хотим чтобы он показывал нам какие суммы мы должны оплатить на ЕНС и данные для заполнения деклараций и уведомлений.

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Развиваем интерфейс работы с автоответами на отзывы:
Так как программа дает возможность писать неограниченный список ответов на отзывы под каждым товаром, столкнулись с необходимостью копирования списка ответов из одного товара в другой - что и было оперативно реализовано методом экстремального программирования.

copy_to.png

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Наводим порядок в файлах :
Маркетплейс как правильный предоставляет и позаказный отчет, и акт, и упд, и всякие отчеты о списании средств, оказании услуг причем качественно и своевременно генерит документы , складывает их себе в определенные места и рассказывает нам что такой то отчет смотрите тут а такой то там. Мы то смотрим и скачиваем их себе то на рабочий комп, то на домашнем, то на флешку , какие то распечатываем и в папочку, но в целом такой винегрет если надо чето найти то проще зайти в ЛК маркетплейса и заново скачать. Бардак.

Поэтому разработали интерфейс привязки и хранения файлов документов - теперь мы можем подгрузить к отчету все документы которые хотим видеть и когда они будут нужны - найти их быстро, в одном месте, в структурированном виде

files_add.png

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Для минимизации телодвижений добавили ссылку быстрого перехода в ЛК маркетплейса в раздел с отчетами , ссылка быстрого перехода настраивается индивидуально для озона, вб, и остальных маркетплейсов

fastpereh.png fast v.png

ketlos

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года