Продвижение

Beshka

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл повышать процент в продвижении всех товаров с 5 до 7 и 10? Само собой, с повышением цен на позиции. И стоит ли тогда выходить из всех акций Озон?
Вообще что лучше себя показывает: участие в акциях Озон или услуга продвижение всех товаров?

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
повышать или нет-решать вам. советовать тут невозможно. что касается акций-я присутствую только в эластичном бустинге и мне нравится возможность простого регулирования цен ну и продвижение тоже есть.
что лучше показывает сказать сложно-зависит от конкурентности ниши. там где конкуренция низкая акции лучше а там где высокая лучше продвижение.

Mary_Dems

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
закладывайте изначально цену выше и проставляйте мин.цены обязательно, входите в акции и рекламу. насчет 7 и 10 % ничего не подскажу, 5% работали весь июнь, решила их пока отключить и вложится в оплату за клик, пока такой режим тестирую

Winstone

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл повышать процент в продвижении всех товаров с 5 до 7 и 10? Само собой, с повышением цен на позиции. И стоит ли тогда выходить из всех акций Озон?
Вообще что лучше себя показывает: участие в акциях Озон или услуга продвижение всех товаров?
Продвигаю всё за 5%, даже есть целая тема с экспериментом на этот счёт. Перед началом продвижения вышел из всех акций, кроме эластичного бустинга, и то оставил там только самые дешёвые товары, но там я не трачу ни копейки за их продвижение по акции, у меня бустинг 0%. Спалю контору и покажу скрин ниже.)) Дополнительно использую механику лояльности «Звёздные товары». Есть одно интересное наблюдение по продвижению товаров всё за 5%. «Озон» начал активно продвигать самые дорогие товары из моего магазина. Я недавно смотрел вебинар на тему продвижения, и косвенно там подтвердили, что «Озону» выгодно продавать по рекламе более дорогие товары, так как он с них имеет для себя больше маржу. В августе проведу эксперимент с 7% на все товары, посмотрим, будет ли отличаться динамика продаж от 5%.

1783411539395.png

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
минимальные цены есть смысл проставлять только когда товаров мало. если их много то каждый месяц задолбаешься выставлять.
я не ставлю потому что когда больше сотни товаров ставить минимальные цены это мазохизм

Mary_Dems

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
минимальные цены есть смысл проставлять только когда товаров мало. если их много то каждый месяц задолбаешься выставлять.
я не ставлю потому что когда больше сотни товаров ставить минимальные цены это мазохизм
это раз в месяц одним документом делается. у меня около 2000 товаров, занимает 5-7 мин

Beshka

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня почти 6000 позиций 😥

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
только недавно у Лео Шевченко был ролик где чувак с 10000 товаров признался что банкрот и торговал в убыток. с таким количеством товаров возможна только убыточная торговля ради оборота. главный вопрос-зачем? но они на него не отвечают

Mary_Dems

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
только недавно у Лео Шевченко был ролик где чувак с 10000 товаров признался что банкрот и торговал в убыток. с таким количеством товаров возможна только убыточная торговля ради оборота. главный вопрос-зачем? но они на него не отвечают
смотря чем торговать

Beshka

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня почти 6000 позиций. Моя категория подразумевает наличие большого ассортимента. Не знаю кто чем там торговал в убыток, я в убыток не торгую 🤷‍♀️ наоборот хочу увеличить количество заказов, поэтому и интересуюсь кто каким продвижением пользовался.