Продвижение за счёт оплаты единого % за заказ всех товаров. Есть вопрос!

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, всем привет! У меня возник вопрос по поводу одновременного продвижения товаров по единой ставке 5%, 7% или 9%. Кто-то уже подключал данный инструмент? Если да, то какие показатели? Стали ли больше продажи и в каком процентном соотношении? Я в прошлом году использовал оплату за заказ выборочно для отдельных заказов, продажи немного увеличились, но ставка съедала практически всю прибыль, пришлось в итоге отказаться. Сейчас более интересная тема с фиксированным процентом. Кстати, кто знает, этот процент от стоимости товара для «Озона» или для клиента, я так и не нашёл ответа. Хочу попробовать поэкспериментировать с данным продвижением и запустить в ближайшие выходные. Пусть весь июнь поработает, посмотрим на эффективность, у меня как раз появились новые товары, будет показательно на них увидеть, как быстро они начнут продаваться.

1779787203583.png

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
у меня подключено 5%. эффект есть но не сильно большой-продажи выросли раза в 1,5. отключать или нет-пока не знаю надо подумать.

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
у меня подключено 5%. эффект есть но не сильно большой-продажи выросли раза в 1,5. отключать или нет-пока не знаю надо подумать.
Спасибо за ответ! Рост в полтора раза — это приличная прибавка. Если такой будет прирост по продажам, обязательно буду пользоваться услугой.

Э

Э.Х.

Гость
Пробовал подключить такое продвижение в совсем новом ЛК, где все товары без продаж. Озон пишет, что при отсутствии продаж применение этого инструмента невозможно.
И вот интересно, если запустить его в старом ЛК со стабильными продажами, будет ли он продвигать только те товары, которые и так уже продаются, а новинки игнорировать?

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Пробовал подключить такое продвижение в совсем новом ЛК, где все товары без продаж. Озон пишет, что при отсутствии продаж применение этого инструмента невозможно.
И вот интересно, если запустить его в старом ЛК со стабильными продажами, будет ли он продвигать только те товары, которые и так уже продаются, а новинки игнорировать?
Я проведу месячный эксперимент, сегодня подключу услугу, потом напишу по результату. Эксперимент будет интересный, так как у меня есть разнообразный товар. Есть старый (который хорошо продаётся) и новый товар (которому несколько недель), но уже с достаточно стабильным объёмом ежедневных продаж, и есть совсем новый товар (у которого была всего одна продажа). Со ставкой поиграю, но начну с 5%.

Mary_Dems

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
сегодня тоже подключила это продвижение, но у меня 90% товара в акциях, и несколько товаров в оплата за клик. посмотрим, как сработает

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
сегодня тоже подключила это продвижение, но у меня 90% товара в акциях, и несколько товаров в оплата за клик. посмотрим, как сработает
У вас что-то останется в прибыли? ) Для анализа будет полезно узнать статистику. Если не сложно, поделитесь через недельку своими результатами.
Кстати говоря, после того как я подключил продвижение, в течение 5 минут упало сразу два хороших заказа, хороших, потому что по несколько позиций сразу.
То ли «Озон» придерживал уже готовые заказы, то ли реклама сработала, то ли совпало так!?

Mary_Dems

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У вас что-то останется в прибыли? ) Для анализа будет полезно узнать статистику. Если не сложно, поделитесь через недельку своими результатами.
Кстати говоря, после того как я подключил продвижение, в течение 5 минут упало сразу два хороших заказа, хороших, потому что по несколько позиций сразу.
То ли «Озон» придерживал уже готовые заказы, то ли реклама сработала, то ли совпало так!?
да, у меня за сегодня якобы 8 заказов по этому продвижению.
Прибыль остается)
кабинет относительно новый, компания только недавно вышла на МП, поэтому стараюсь продвигать аккуратно, без агрессивной рекламы по минимальным ставкам. Доход существенно вырос

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, привет! Вот и я с первыми результатами от продвижения «Озона» всё за 5% от продаж. Точнее, отсутствия данного результата. Понятное дело, что делать выводы по одному-двум дням категорически нельзя, но пока меня эта ситуация просто удивляет и немного даже расстраивает. Я вчера утром подключил продвижение всех товаров за 5% от продажи. Сначала (в течение пяти минут) мне упали два больших заказа, и я даже обрадовался динамике, но потом до конца дня мне пришли заказы в том количестве, которые у меня были и без рекламы. Но это ладно, не страшно, но вот сегодня просто тишина, которой у меня никогда не было. Сейчас, когда я пишу это сообщение, у меня почти 15:00 по Москве, и на этот момент было всего две продажи. Если дело и дальше так пойдёт, то через недельку прерву свой эксперимент.)) Видимо, «Озон» хочет, чтобы я переключился на 7 или 9%, но его желание для меня фиолетово. Никого не отговариваю от данной механики продвижения своего товара, может, это только мне так везёт, давайте смотреть дальше!
1780401464080.jpeg

Mary_Dems

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, привет! Вот и я с первыми результатами от продвижения «Озона» всё за 5% от продаж. Точнее, отсутствия данного результата. Понятное дело, что делать выводы по одному-двум дням категорически нельзя, но пока меня эта ситуация просто удивляет и немного даже расстраивает. Я вчера утром подключил продвижение всех товаров за 5% от продажи. Сначала (в течение пяти минут) мне упали два больших заказа, и я даже обрадовался динамике, но потом до конца дня мне пришли заказы в том количестве, которые у меня были и без рекламы. Но это ладно, не страшно, но вот сегодня просто тишина, которой у меня никогда не было. Сейчас, когда я пишу это сообщение, у меня почти 15:00 по Москве, и на этот момент было всего две продажи. Если дело и дальше так пойдёт, то через недельку прерву свой эксперимент.)) Видимо, «Озон» хочет, чтобы я переключился на 7 или 9%, но его желание для меня фиолетово. Никого не отговариваю от данной механики продвижения своего товара, может, это только мне так везёт, давайте смотреть дальше!
Посмотреть вложение 1272
у меня за 1,5 дня 27 заказов, но из них 18 это товары, которые находятся в рекламе "оплата за клик". При чем по отчетам озон их посчитал в обе рекламные компании =D. понаблюдаю еще день, и наверное отключу. В моем случае оплата за клик работает хорошо

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
у меня за 1,5 дня 27 заказов, но из них 18 это товары, которые находятся в рекламе "оплата за клик". При чем по отчетам озон их посчитал в обе рекламные компании =D. понаблюдаю еще день, и наверное отключу. В моем случае оплата за клик работает хорошо
Спасибо большое за комментарий! Оплату за клик ещё не пробовал, посмотрю неделю на оплату за заказ и проверю другие инструменты. :)

Mary_Dems

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Спасибо большое за комментарий! Оплату за клик ещё не пробовал, посмотрю неделю на оплату за заказ и проверю другие инструменты. :)
По моему опыту оплата за заказ всегда плохо работала, но тут решила новый инструмент попробовать. С оплатой за клик есть свои нюансы, не все компании работают так, как хочется, но все таки продажи двигают хорошо)

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
По моему опыту оплата за заказ всегда плохо работала, но тут решила новый инструмент попробовать. С оплатой за клик есть свои нюансы, не все компании работают так, как хочется, но все таки продажи двигают хорошо)
Спасибо за информацию! Вы ограничиваете бюджет в процентном соотношении по ДРР от продаж или не ставите ограничений?

Mary_Dems

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Спасибо за информацию! Вы ограничиваете бюджет в процентном соотношении по ДРР от продаж или не ставите ограничений?
три компании: средняя стоимость клика (конкурентная ставка сейчас), автостратегия, и целевой дрр. все на мин ставках пока что)

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
три компании: средняя стоимость клика (конкурентная ставка сейчас), автостратегия, и целевой дрр. все на мин ставках пока что)
Если не секрет, какой примерно % на рекламу от продаж уходит? Можете не отвечать. Просто я увлёкся статистикой на «Озоне» и мне очень интересны цифры и показатели по разным механикам продаж.

Mary_Dems

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если не секрет, какой примерно % на рекламу от продаж уходит? Можете не отвечать. Просто я увлёкся статистикой на «Озоне» и мне очень интересны цифры и показатели по разным механикам продаж.
на данный момент 10-12%, но рекламу запустили только 2 недели назад, поэтому со временем буду сокращать расход

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
на данный момент 10-12%, но рекламу запустили только 2 недели назад, поэтому со временем буду сокращать расход
Да, хороший показатель! Считаю, до 10% — идеальный вариант. Если честно, я до этого года вообще рекламой почти не пользовался, вот сейчас изучаю разные варианты продвижения. Хотя мне грех жаловаться, никогда в минус не продавал. Спасибо большое за обратную связь! ))

Mary_Dems

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Да, хороший показатель! Считаю, до 10% — идеальный вариант. Если честно, я до этого года вообще рекламой почти не пользовался, вот сейчас изучаю разные варианты продвижения. Хотя мне грех жаловаться, никогда в минус не продавал. Спасибо большое за обратную связь! ))
Да пожалуйста) у меня тоже минуса не было, но всегда хочется большего) поэтому не бойтесь пробовать рекламные компании, начинайте с минимума, а дальше уже все индивидуально)

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, всем привет! Как и обещал, пишу о первых результатах эксперимента с подключенной рекламой продвижения товаров по единой ставке за продажу 5%. Как и следовало в начале ожидать, после подключения услуги все мои продажи просели процентов на 60, но поскольку я раньше занимался продвижением сайтов, то я знаю, что алгоритмам нужно какое-то время на адаптацию. Я подождал неделю, и начался рост продаж, сейчас, спустя 9 дней после начала моего эксперимента, заказы стали идти стабильно, и я уже превысил количество продаж (но не прибыли), которые у меня были до подключения рекламы. Буду и дальше смотреть динамику. Из положительного могу отметить, что показы магазина увеличились за это время на 51%, добавление товара в корзину на 48% и конверсия из карточки в корзину на 26%. Это отличный показатель, так как рост получается значительный, и будут за счёт этого идти отложенные продажи в будущем. Отрицательных моментов нет (кроме того, что я плачу 5% от оборота), но есть нюанс, что зарабатывать я больше не стал, так как продажи сопоставимы с продажами до подключения рекламы, я хоть и отключил все акции и прибавил к цене каждого товара 10% на рекламу, но по факту я их почти все и отдаю, так как плачу не 5%, а больше, + налоги стали больше за счёт повышения стоимости товара. Грубо говоря, пока у меня результат по продажам и прибыли сопоставим с тем, что было у меня до этого. Будем дальше смотреть на динамику! Через недельку напишу ещё данные по статистике.