Продвижение в поиске

Жанна

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня вопрос к участникам форума, используете ли продвижение в поиске? При нынешних процентах этот вид рекламы забирает значительную часть прибыли .Что работает лучше продвижение в поиске, или участие в акциях? Стоит ли рекламировать товар с большим количеством отзывов?

сollega

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня вопрос к участникам форума, используете ли продвижение в поиске? При нынешних процентах этот вид рекламы забирает значительную часть прибыли .Что работает лучше продвижение в поиске, или участие в акциях? Стоит ли рекламировать товар с большим количеством отзывов?
Здравствуйте. Все очень индивидуально. Это зависит от многих факторов - прежде всего от продукции. Я и еще несколько человек на этом форуме вообще никакими акциями не пользуемся. Большинство же сходят с ума, как и где рекламировать. Читая этот форум можно подумать что продвижение и всякие акции это единственное, что волнует продавцов.
Не тем заняты, товарищи!

Но говорить об этом людям которые учились, только чтобы сдать ЕГЭ - бесполезно. Они сами верят только коучам и рекламе этих самых маркетов, для которых эти отчисления на рекламу основной хлеб.
Ну и для разрядочки - исторический анекдот.
Много лет подряд на последней странице, где помещаются рекламные объявления газеты Таймс, было одно и тоже короткое объявление напечатанное самым мелким шрифтом
"Автомобили марки Форд - в рекламе не нуждаются".
Так что думайте сами...

сollega

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Спасибо за ответ)
Отключила всю рекламу, буду наблюдать.
Уважаемая Жанна! Самый ценный совет, который можно дать, заключается в последней фразе моего прошлого сообщения.
"Так что думайте сами..."
Обратите внимание на смысл анекдота. Форд много лет вкладывал в рекламу своей продукции: "Автомобили марки Форд - в рекламе не нуждаются".
В этом и парадокс. Рекламировать стоит тогда, когда есть сомнения, или необходимость оповестить аудиторию о новых продуктах.
Лично я монополист в своем сегменте, да и другие "безрекламные" коллеги, скорее всего тоже.
Но в каждом проданном мной лоте, покупатель получает хороший и нужный ему бонус с рекламой сопутствующей продукции, которая его так же может заинтересовать.
Поэтому они возвращаются, сами без всяких баллов пишут положительные отзывы, и терпеливо ждут, если какие то позиции пропали из продажи, ждут когда я сделаю очередную партию и начну продавать. Так случайные покупатели становятся партнерами. Такая схема сотрудничества выгодна всем, в том числе ОЗОНу. Поэтому он сам дает скидки на мои лоты, понимая, что на мою продукцию, покупатель придет сам и приведет других. Пишу только о себе, у других вероятно другая схема.
Все очень индивидуально. Тут некоторые возмущаются. что я пишу о себе. А про кого мне писать?
А тупая реклама носков или трусов, типа "Мои трусы самые, самые..." когда сотни продавцов друг перед другом выкабениваются, вызывает у покупателя только отвращение и мысль, да нахрен мне трусы вообще, запишусь в нудисты...
Впрочем бывают исключения...
"Так что думайте сами..."

Реакции
20
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я тут неплохо попал на деньги с этим продвижением. Оставил продвижение для одного комплекта, цену заложил соответственно. там продвижение 19,5 %. А так как товар был объединён с другими, за продвижение ОЗОН берет за каждый проданный товар, если переход на него был сделан из карточки "продвинутого". Продажа резко подскочила, но мне в убыток, так как продвижение для других товаров не было заложено в цену. В общем, инструмент хороший, но надо пользоваться очень осмотрительно.
1741345608499.png
На этой странице можно контролировать, сколько продаж было с продвижением, и сколько с вас за это взяли, можно отследить, какие товары попали в этот расход.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Ну, без продвижения то работать не получится. Иначе как в топ товары ставить. Просто я пользуюсь единоразово, а потом если что еще запускаю, не оставляю на поток. Все же не всегда она работает на пользу.