Продвижение с трафаретами на Озон

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Поделитесь как вы продаете на Озон и что эффективней применять? Многие говорят про трафареты, но что-то я лично большой разницы не увидел. Может и привлекли они пару-тройку клиентов и все. Нет такого прям выхлопа с них. Или тут должны быть какие-то дополнительные опции? Может я чего не знаю)

Vadimmartin

Seller
Реакции
4
На мой взгляд, если правильно настроены, то они самые эффективные и быстрые продажи дают, в отличие от всего остального. Реклама вообще стала работать очень плохо, и причину называют, что большой наплыв селлеров.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я раньше просто включал продвижение в поиске по всей номенклатуре товаров. И озон снимал свой процент только с продажи конкретного наименования. Теперь они блокируют продвижение для тех товаров, которые не продавались более двух недель. Такие приходится продвигать через трафареты, а там оплата за каждый переход на карточку, не за продажу. И дневной бюджет. И мониторить надо список товаров в продвижении в поиске чтоб снова включать те, которые продались.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Поделитесь как вы продаете на Озон и что эффективней применять? Многие говорят про трафареты, но что-то я лично большой разницы не увидел. Может и привлекли они пару-тройку клиентов и все. Нет такого прям выхлопа с них. Или тут должны быть какие-то дополнительные опции? Может я чего не знаю)
Нет там ничего особенного и ждать не стоит больших продаж. Я заметил, что порой просто попасть можно в нужную волну, но это так редко получается.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Большие продажи возможны скорее с большим ассортиментом. У нас выставлено в среднем 370 позиций. Продается на постоянной основе максимум треть. Плюс конечно присутствует сезонность.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Большие продажи возможны скорее с большим ассортиментом. У нас выставлено в среднем 370 позиций. Продается на постоянной основе максимум треть. Плюс конечно присутствует сезонность.
Я не согласен, что большое количество товара может принести большую прибыль. Если посчитать хранение, логистику, налоги, штрафы и т.д., то выходишь в лучшем случае в ноль.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я не согласен, что большое количество товара может принести большую прибыль. Если посчитать хранение, логистику, налоги, штрафы и т.д., то выходишь в лучшем случае в ноль.
Тут есть не большая тонкость. Мы занимаемся оптовыми продажами со своего сайта-наша основная деятельность. Осваиваем маркеты попутно как дополнительный канал продаж. Плюс у нас свои собственные помещения. Ну и размещаем мы свою ТМ, которую с Китая завозим (остальной ассортимент от российских производителей где мы не первые руки крайне не выгодно размещать). В среднем прибыльность с учетом всех затрат выходит процентов 30 полюс/минус парочка. Это при включенном продвижении в поиске, отзывах за баллы и немного трафареты. Еще рассрочку подключил на слишком дорогие позиции. Если все продвижение отключить то объем продаж падает раза в два. И что самое интересное большинство позиций при поиске по артикулу и так без продвижения выпадают на первой странице. И пофиг на это-отключил продвижение- получи снижение объема продаж, включил продвижение-заплати минимум 10% с проданной позиции, но и объем вырастет.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Да, как было первоначально, когда только маркетплейсы развивались и сейчас, ну это просто огромная разница. Селлеров было еще мало и закупались люди в большом количестве. А сейчас не работа, а выживание.