Продвижение дорогих товаров

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
А зачем отключать акции? У меня всегда включена акция эластичный бустинг-удобно регулировать цены. Ну а цена подбирается так чтобы было выгодно.

klimov

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
А зачем отключать акции? У меня всегда включена акция эластичный бустинг-удобно регулировать цены. Ну а цена подбирается так чтобы было выгодно.
Я селлер на Ozon.
Ранее с полнятием комиссий, пришлось остановить дейстельность. Сейчас прочитал про участие в акциях, где Ozon компенсирует баллы за скидки.
Прошу помочь с методологией ценовой политики при участии в акциях, где Ozon компенсирует баллами.
Сейчас сталкиваюсь с неопределнность при планировании ржинальности, не до конца понятно, как корректно учитывать кмопенсацию баллами, в каком процентне они влияют на экномику заказа.
Прошу разъяснить:
1. Как правильно учитывать компенсацию баллами при расчете мержинальности и точку безубыточности по товару?
2. Где и какую цену казвать в картчоке товара?
3. Какие факторы дополнительно стоит читывать при принятии решения об участях в акциях?

Пример
РРЦ - 18 000 Руб
Комиссия - 44%
Логистика
realFBS (отправлял СДЭК) Москва - Мос обл выходи около +- 200 руб.
FBS (доставка Ozon) - когда-то пробовали, года 3-4 назад, выходило дороже чем СДЭК. Как я понял сейчас ситуация изменилась, и предварительно выходит дешевле +-150 Руб.
Хочу продавать не ниже РРЦ, какую цену установить !!!как называется цена в карточке!!!, чтобы при участях в акциях, где Ozon компенсирует баллы на комисии скоратились на 50%, т.е. чтобы комиссия составляла 20-22%
Как называется эта цена в картчоке?
1785747422248.png Заранее спасибо за помошь!

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
корректно не обращать внимание на баллы-к вам они не имеют отношения. в ценообразовании учитываете графу расходы.
я умножаю себестоимость на 2 и прибавляю расходы. если товар дорогой то можно умножать на меньший коэффициент например 1,5 в зависимости от ваших пожеланий по маржинальности

klimov

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
корректно не обращать внимание на баллы-к вам они не имеют отношения. в ценообразовании учитываете графу расходы.
я умножаю себестоимость на 2 и прибавляю расходы. если товар дорогой то можно умножать на меньший коэффициент например 1,5 в зависимости от ваших пожеланий по маржинальности
Почему это не имеют отношения, если они сказываются на экономике? С их помощью я могу сократить комиссию

Т.е. я хочу продать устрйоство за 18 000 Руб.

В картчоке у меня 3 варианта цены:
1) "Ваша цена"
2) "Минимальная цена"
3) "Цена до скидки"
Где какую цену я должен установить, чтобы продать по акции озон не дешевле 18 000 руб и чтобы баллы мне Озон начислил?

Kseniya 2211

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добрый день, по опыту моему небольшому , как отфильтровать баллы и куда они будут применимы чтоб от минусовать и что то понять - не возможно. Мой совет - не акцентировать внимание на баллы вообще, а работать с ценой , бустингом , оплатой за заказ . Может кто то в данном форуме и докопался до сути баллов , их вам начислят в любом случае а в какой момент и за что спишут вы это не сможете просчитать заранее. Хороших продаж !

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Почему это не имеют отношения, если они сказываются на экономике? С их помощью я могу сократить комиссию

Т.е. я хочу продать устрйоство за 18 000 Руб.

В картчоке у меня 3 варианта цены:
1) "Ваша цена"
2) "Минимальная цена"
3) "Цена до скидки"
Где какую цену я должен установить, чтобы продать по акции озон не дешевле 18 000 руб и чтобы баллы мне Озон начислил?
баллы ни на чем не сказываются. это внутренняя кухня озон.
цена до скидки-маркетинговая можно ставить любую
ваша цена это цена до скидок по акциям она ставится выше на 20-25% чем хотите продавать
минимальная это та цена по которой вы готовы продать товар обычно это цена с учетом акций

пример:
у меня есть дорогой товар-цена с учетом скидки по акции эластичный бустинг для покупателя 37000.
при этом минимальная цена стоит 49900 моя цена 74900 а цена до скидки 99900

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
пример:
у меня есть дорогой товар-цена с учетом скидки по акции эластичный бустинг для покупателя 37000.
расходы на продажу получаются 26000 а себестоимость товара 20000 а цена по эластичному бустингу без скидки озон 58000
итого после продажи я получу 32000

ошибся цена по эластичному бустингу 33000 со скидкой а с учетом скидки по озон-карте 30000

озон специально сделал такое сложное ценообразование чтобы не опытные продавцы торговали в убыток а опытным пришлось снижать цены из-за конкуренции со стороны не опытных

Kseniya 2211

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если заранее рассчитывать на бонусы и применения их по назначению которое думаем мы есть огромный риск что со счета вашего спишут фактические деньги ваши еще допом . Лучше забыть что они есть в принципе )

klimov

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
баллы ни на чем не сказываются. это внутренняя кухня озон.
цена до скидки-маркетинговая можно ставить любую
ваша цена это цена до скидок по акциям она ставится выше на 20-25% чем хотите продавать
минимальная это та цена по которой вы готовы продать товар обычно это цена с учетом акций

пример:
Сегодня хочу провести эксперемент., устанавливаю следующие цены и отправляю товар в акцию от Ozon (еще не знаю какую).
30 000 Руб. - как Вы назвали "маркетинговая цена"
16 920 Руб. - мин допустимая цена (это скидка 6% от РРЦ(18 000 Руб.)
22 500 Руб. - "Ваша цена" - РРЦ*125%

1785816006022.png