А зачем отключать акции? У меня всегда включена акция эластичный бустинг-удобно регулировать цены. Ну а цена подбирается так чтобы было выгодно.
Я селлер на Ozon.
Ранее с полнятием комиссий, пришлось остановить дейстельность. Сейчас прочитал про участие в акциях, где Ozon компенсирует баллы за скидки.
Прошу помочь с методологией ценовой политики при участии в акциях, где Ozon компенсирует баллами.
Сейчас сталкиваюсь с неопределнность при планировании ржинальности, не до конца понятно, как корректно учитывать кмопенсацию баллами, в каком процентне они влияют на экномику заказа.
Прошу разъяснить:
1. Как правильно учитывать компенсацию баллами при расчете мержинальности и точку безубыточности по товару?
2. Где и какую цену казвать в картчоке товара?
3. Какие факторы дополнительно стоит читывать при принятии решения об участях в акциях?
Пример
РРЦ - 18 000 Руб
Комиссия - 44%
Логистика
realFBS (отправлял СДЭК) Москва - Мос обл выходи около +- 200 руб.
FBS (доставка Ozon) - когда-то пробовали, года 3-4 назад, выходило дороже чем СДЭК. Как я понял сейчас ситуация изменилась, и предварительно выходит дешевле +-150 Руб.
Хочу продавать не ниже РРЦ, какую цену установить !!!как называется цена в карточке!!!, чтобы при участях в акциях, где Ozon компенсирует баллы на комисии скоратились на 50%, т.е. чтобы комиссия составляла 20-22%
Как называется эта цена в картчоке?

Заранее спасибо за помошь!