Продвижение дорогих товаров

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
у меня много таких товаров - но акции отключены, большинство скидок идет от озона, они могут до 30-40% делать скидку за свой счет. На скрине пример как с 600р озон за свои "кровные" делает скидку до 369р...
У меня ОЗОН тоже дает скидку за свой счет ( сегодня до 59%). Сейчас работаю только по схеме FBS.
А теперь сравните когда я выставил цену 600 рублей
1781861402131.png
И когда 300 руб.
1781861525406.png
Конечно может быть я что то не правильно понимаю, но мне кажется 300 руб. лучше, и для меня и для дорого покупателя. Все для них, последнюю рубашку готов отдать.

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня ОЗОН тоже дает скидку за свой счет ( сегодня до 59%). Сейчас работаю только по схеме FBS.
А теперь сравните когда я выставил цену 600 рублей
Посмотреть вложение 1334
И когда 300 руб.
Посмотреть вложение 1335
Конечно может быть я что то не правильно понимаю, но мне кажется 300 руб. лучше, и для меня и для дорого покупателя. Все для них, последнюю рубашку готов отдать.
Очень крутая тема! Я раньше слышал о товарах с ценой до 300 руб., но как-то не придавал этому значения, так как основную прибыль имел с более дорогих позиций. Но сейчас я понимаю, что можно продавать дешевле и зарабатывать больше или также, что всё равно повлечёт больше продаж за счёт более выгодной цены для покупателя, да и конкурентная позиция сразу будет выше за счёт лучшей цены среди конкурентов. Покрутил свой дешёвый товар на калькуляторе и реально увидел выгоду. Остаются некоторые вопросы, если я сам не разберусь за выходные, Вы не против подсказать, что и как?

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
да только при 300р получаешь за товар 180 в среднем а при 600-150. прикольно
но сборка таких дешевых товаров может быть очень сложным процессом. а еще общие продажи падают. например если продавать трусы шгтучно то продажи будут сильно ниже чем если их комплектами по 5-7 штук продавать

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
да только при 300р получаешь за товар 180 в среднем а при 600-150. прикольно
но сборка таких дешевых товаров может быть очень сложным процессом. а еще общие продажи падают. например если продавать трусы шгтучно то продажи будут сильно ниже чем если их комплектами по 5-7 штук продавать
Ещё есть одно огромное преимущество такой схемы, вы платите меньше налогов! Как я раньше не замечал этой схемы?!)

anton_kurb

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Очень крутая тема! Я раньше слышал о товарах с ценой до 300 руб., но как-то не придавал этому значения, так как основную прибыль имел с более дорогих позиций. Но сейчас я понимаю, что можно продавать дешевле и зарабатывать больше или также, что всё равно повлечёт больше продаж за счёт более выгодной цены для покупателя, да и конкурентная позиция сразу будет выше за счёт лучшей цены среди конкурентов. Покрутил свой дешёвый товар на калькуляторе и реально увидел выгоду. Остаются некоторые вопросы, если я сам не разберусь за выходные, Вы не против подсказать, что и как?
На товары до 100 рублей включительно, комиссия 14%, на товары до 300 рублей включительно, 20%. И логистика сверхдешевая. Есть наценка в % к цене за нелокальность, но полностью отсутствует удорожание базовой логистики. Например, базовая логистика за доставку таких товаров из МО в МО и из МО в Самару будет стоить одинаково. Для товаров дороже 300 рублей все гораздо хуже. Там есть и наценка от цены и наценка за логистику. Так что, товары до 300 рублей сейчас рулят!

Плюс налоги меньше!!!

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
На товары до 100 рублей включительно, комиссия 14%, на товары до 300 рублей включительно, 20%. И логистика сверхдешевая. Есть наценка в % к цене за нелокальность, но полностью отсутствует удорожание базовой логистики. Например, базовая логистика за доставку таких товаров из МО в МО и из МО в Самару будет стоить одинаково. Для товаров дороже 300 рублей все гораздо хуже. Там есть и наценка от цены и наценка за логистику. Так что, товары до 300 рублей сейчас рулят!
Я любитель разного рода экспериментов, сейчас закинул 5 своих товаров (с себесом до 50 руб.) под эти условия, посмотрим, что из этого получится. Но пока выглядит всё достаточно интересно.

anton_kurb

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я любитель разного рода экспериментов, сейчас закинул 5 своих товаров (с себесом до 50 руб.) под эти условия, посмотрим, что из этого получится. Но пока выглядит всё достаточно интересно.
Уже год так торгуем. Есть товары с ROI 500%

Winstone

Seller
Реакции
68
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Уже год так торгуем. Есть товары с ROI 500%
Верю! Но это должен быть товар с себестоимостью до 15 руб. + упаковка, налоги и всё такое. Я сейчас посчитал один из моих товаров с себесом 12 руб. Получится заработать только х 2.5, но у меня там и реклама и упаковка дорогая.

zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
тоже сделал новые карточки (как раз новые товары начинаю делать) и протестирую вот эти цены по 300, причем для теста выставлю товары которые наоборот делаются раза в 3 быстрее чем те что по 600)))

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
с моей точки зрения дорогим товарам на маркетплейсе не место но если хочется рискнуть-рискуйте
При всем уважении к чужому мнению, не могу согласиться с данным утверждением. И вот почему.
Давайте определимся, что такое дорогой товар.
Продукцию 5-10 т.р. считать дорогой в наше время не совсем корректно. Скажем так - не дешовый товар, будет точнее. Правда?
Все что дороже 30 - 50 т.р вообще дистанционно продавать не очень осмотрительно. Тут появляется фактор воровства со стороны перевозчика, который не всегда отвечает по своим обязательствам, даже при наличии страховки. Живые примеры знаю из проверенных источников.
А вот не дешовый товар ПОКА по схеме FBS, действительно гонять стремно. По FBO и подавно. Но по realFBS можно.
Дело в том, что при выборе перевозчика по этой схеме, можно:
1. застраховать доставку.
2. переложить на покупателя расходы по доставке и страховке.
Таким образом ОПГ ОЗОН принимает оплату от покупателя и при удачной сделке переводит нам денежные средства из выручки с учетом своей комиссии (сейчас 50%) + эквайринг (1%) + оплату доставки со страховкой - скидка за баллы (сейчас 59%) = доставка + 8% которые ОЗОН остался нам должен, будут списаны с его профита.
(Эти 8% ОЗОН нам заплатит, за то что на его ресурсе будет красоваться наша продукция и приманивать сюда население как пчел на мед. Обратите внимание, за дурную рекламу, рассчитанную на гламурных дураков, ОЗОН платит гораздо больше. А те кто пришел сюда ради нашей продукции, быть может прикупят себе еще и чего то другого. Согласитесь, придумано не плохо. )
Все дело в размере скидки за баллы, о которой я уже все подробно объяснял ранее. На сколько я понимаю, этот процент система рассчитывает самостоятельно и автоматически, и зависит от результатов хозяйственной деятельности магазина.
Таким образом можно работать относительно спокойно и рентабельно, при условии если ваша продукция стоит того, что вы хотите за нее получить.
Потому что не дешевую дрянь, продавать не стоит,все равно вернут.

Don Arleon

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
этот калькулятор очень не точный, больше показывает
А в чем не точный? Я им пользуюсь так сказать "в другую сторону". Мне на нем легче понять какую цену поставить, чтобы получить на руки желаемую сумму за товар. То есть я ввожу параметры товара, категорию и прочие характеристики, затем ставлю условно цену продажи и вижу сколько я получу на руки. После этого корректирую цену продажи, чтобы меня устраивала сумма получаемая на руки. По итогу я получаю зачастую даже больше, такая неточность меня устраивает.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
чтобы посчитать юнит-экономику калькулятор не нужен. достаточно посмотреть на тарифы озона-я беру по максимуму потому что туда еще прибавляется кросс-докинг и расходы на сборку ну и себестоимость прибавить. и выставляете цену. калькулятором сейчас смысла пользоваться нет-слишком велика разница в тарифах при доставке в разные зоны.

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Кстати, может кто не знал, для товаров весом более 10 кг Озон автоматом отключает постоплату. Так что если товар дорогой и большие потери на возвратах, то имеет смысл поставить ему вес больше 10 кг даже если реально он меньше. Возвратов станет сразу на порядок меньше.

Аннна

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А штрафов за неверно указанные ОВХ больше. :ROFLMAO:
как мне в прошлом году сказали в сп озона - штраф прилетает только если ошибиться и указать меньше чем есть. а если больше - то всегда пожалуйста. с вас же за это и денежку больше возьмут за доставку, так что им это даже выгодно. хотя может теперь уже и по-другому

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да в любом случае это просто на порядок выгоднее чем куча возвратов дорогих товаров. А с предоплатой возвратов практически нет вообще.