с моей точки зрения дорогим товарам на маркетплейсе не место но если хочется рискнуть-рискуйте
При всем уважении к чужому мнению, не могу согласиться с данным утверждением. И вот почему.
Давайте определимся, что такое дорогой товар.
Продукцию 5-10 т.р. считать дорогой в наше время не совсем корректно. Скажем так - не дешовый товар, будет точнее. Правда?
Все что дороже 30 - 50 т.р вообще дистанционно продавать не очень осмотрительно. Тут появляется фактор воровства со стороны перевозчика, который не всегда отвечает по своим обязательствам, даже при наличии страховки. Живые примеры знаю из проверенных источников.
А вот не дешовый товар ПОКА по схеме FBS, действительно гонять стремно. По FBO и подавно. Но по realFBS можно.
Дело в том, что при выборе перевозчика по этой схеме, можно:
1. застраховать доставку.
2. переложить на покупателя расходы по доставке и страховке.
Таким образом ОПГ ОЗОН принимает оплату от покупателя и при удачной сделке переводит нам денежные средства из выручки с учетом своей комиссии (сейчас 50%) + эквайринг (1%) + оплату доставки со страховкой - скидка за баллы (сейчас 59%) = доставка + 8% которые ОЗОН остался нам должен, будут списаны с его профита.
(Эти 8% ОЗОН нам заплатит, за то что на его ресурсе будет красоваться наша продукция и приманивать сюда население как пчел на мед. Обратите внимание, за дурную рекламу, рассчитанную на гламурных дураков, ОЗОН платит гораздо больше. А те кто пришел сюда ради нашей продукции, быть может прикупят себе еще и чего то другого. Согласитесь, придумано не плохо. )
Все дело в размере скидки за баллы, о которой я уже все подробно объяснял ранее. На сколько я понимаю, этот процент система рассчитывает самостоятельно и автоматически, и зависит от результатов хозяйственной деятельности магазина.
Таким образом можно работать относительно спокойно и рентабельно, при условии если ваша продукция стоит того, что вы хотите за нее получить.
Потому что не дешевую дрянь, продавать не стоит,все равно вернут.