Продвижение дорогих товаров

Kseniya 2211

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Всем доброе утро 😊 может кто сталкивался с таким. Категория товаров дорогая , подключая целевые дрр и клики , не сильно заметили заказы , но они есть , на рекламу конечно уходит больше, но и маржинальность в данной категории нормальная. Сегодня решила поменять стратегию на оплата за заказ . Пошли даже какие то откладывания в корзину , но это понятно не горячий пирожок и люди подходят более осознанно . Может у кого есть опыт в продвижении товаров данной категории ?

Winstone

Seller
Реакции
60
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Всем доброе утро 😊 может кто сталкивался с таким. Категория товаров дорогая , подключая целевые дрр и клики , не сильно заметили заказы , но они есть , на рекламу конечно уходит больше, но и маржинальность в данной категории нормальная. Сегодня решила поменять стратегию на оплата за заказ . Пошли даже какие то откладывания в корзину , но это понятно не горячий пирожок и люди подходят более осознанно . Может у кого есть опыт в продвижении товаров данной категории ?
У Вас очень размытый вопрос! Нужен глубокий и детальный анализ товара, востребованности, сезонности, конкуренции, ценовой ниши и т. д. Я только сегодня изучал вопрос ИИ ассистента-помощника (был курс бесплатный на ОЗОНе), очень советую всем посмотреть, это в разделе «Вебинары», я лично открыл для себя много нового. На то, что раньше тратил по два-три дня, сейчас с помощью нейросети сделал за 10 минут. То, что подключили стратегию с оплатой за заказ, это хорошо, но первые результаты ждите через неделю-полторы, не торопитесь сразу делать выводы, алгоритмам нужно будет настроиться на ваш товар и понять, кто потенциальный покупатель. Думаю, что продажи пойдут, так как «Озон» заинтересован содрать с вас деньги, но тут ваши интересы совпадают, так как без продаж он не сможет этого сделать.)

Kseniya 2211

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У Вас очень размытый вопрос! Нужен глубокий и детальный анализ товара, востребованности, сезонности, конкуренции, ценовой ниши и т. д. Я только сегодня изучал вопрос ИИ ассистента-помощника (был курс бесплатный на ОЗОНе), очень советую всем посмотреть, это в разделе «Вебинары», я лично открыл для себя много нового. На то, что раньше тратил по два-три дня, сейчас с помощью нейросети сделал за 10 минут. То, что подключили стратегию с оплатой за заказ, это хорошо, но первые результаты ждите через неделю-полторы, не торопитесь сразу делать выводы, алгоритмам нужно будет настроиться на ваш товар и понять, кто потенциальный покупатель. Думаю, что продажи пойдут, так как «Озон» заинтересован содрать с вас деньги, но тут ваши интересы совпадают, так как без продаж он не сможет этого сделать.)
Да, согласна , на все нужно терпение ) ждем) тоже посмотрю завтра вебинар , благодарю . У меня занимались ведением кабинета специалисты , но кроме как постоянных расходов я особо дохода не наблюдала , только и закрывала их работу и рекламу . Им понятно нужно было результат показать быстро , блогеры отзывы … везде только плати и плати . Благо магазин хоть отзывов набрал и работает понемногу. На блогерах вообще деньги на ветер . Решила сама окунуться теперь в эту тему более детально, так как какие только курсы не проходила , все это теория ничего общего с практикой не имеет )) поэтому и нашла данный форум , своих так сказать 😁. Простите если что порой за странные вопросы ))

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Да, согласна , на все нужно терпение ) ждем) тоже посмотрю завтра вебинар , благодарю . У меня занимались ведением кабинета специалисты , но кроме как постоянных расходов я особо дохода не наблюдала , только и закрывала их работу и рекламу . Им понятно нужно было результат показать быстро , блогеры отзывы … везде только плати и плати . Благо магазин хоть отзывов набрал и работает понемногу. На блогерах вообще деньги на ветер . Решила сама окунуться теперь в эту тему более детально, так как какие только курсы не проходила , все это теория ничего общего с практикой не имеет )) поэтому и нашла данный форум , своих так сказать 😁. Простите если что порой за странные вопросы ))
У меня средний по цене товар (средний лот 12-15тр, разброс от 6 до 30тр). На Озоне уже 3 месяца, никаким продвижением не занимался, ни на какие курсы не ходил, никому не платил. :) Продажи потихоньку растут, прибыль около 70-80% в месяц. Чтобы товар продавался должно быть конкурентное преимущество. А если его нет, то зарабатывать будет кто угодно кроме вас и никакие продвижения не помогут, только ускорят агонию. :)

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    28.1 KB · Просмотры: 15

Kseniya 2211

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Это конечно идеально когда все продается без продвижения , мечта любого селлера 😊. А вот мне пришлось самой окунуться и разбираться с продвижением так как преимущества есть, собственный бренд, качество , цена.. Продажи потихоньку идут через сайт , инст . Да и через МП тоже есть , но нам хочется всего и сразу и быстро. Мою категорию приходится продвигать все таки . А вам желаю удачи в продажах 👌

Winstone

Seller
Реакции
60
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня средний по цене товар (средний лот 12-15тр, разброс от 6 до 30тр). На Озоне уже 3 месяца, никаким продвижением не занимался, ни на какие курсы не ходил, никому не платил. :) Продажи потихоньку растут, прибыль около 70-80% в месяц. Чтобы товар продавался должно быть конкурентное преимущество. А если его нет, то зарабатывать будет кто угодно кроме вас и никакие продвижения не помогут, только ускорят агонию. :)
Позвольте не согласиться с Вами! У меня тоже есть товары, у которых нет практически конкурентов, так как я сам произвожу товар, либо есть продукция партнёров по бизнесу, но там у меня ценовое преимущество, но я всё равно дорабатываю их товар, чтобы выгодно выделяться на фоне конкурентов. По этим (описанным) продуктам тоже мог сидеть и ковырять в носу, продажи сами собой шли. Карточки изначально были сделаны самостоятельно на телефон, и я сильно не заморачивался. НО! После того как сделал всё по учебнику, доработал контент до 100%, отработал с SEO, сделал профессиональные карточки с инфографикой и видео, после этого даже товары, которые продавались без моего вмешательства, выросли кратно в продаже. Вот Вы хвастаетесь продажами 2–3 позиций в день, а если бы это было 20–30? У меня есть наглядный пример одного из товара низкого диапазона цен, но в них прибыль 200%, я не обращал внимания на данный товар, он стабильно продавался, но приносил мне какие-то несчастные 10000–15000 руб. в месяц, при продаже 100–150 шт. в месяц, мне он не особо был интересен, так как много возни и мало выхлопа. Вроде бы продаётся и ладно, пусть будет. Сейчас же, буквально 4 дня назад, я открыл глаза и посмотрел на этот товар иначе, решил сделать этот товар одним из локомотивов продаж своего магазина, ведь у меня всё для этого есть! Большое кол-во продаж за пару лет, сотни положительных отзывов и хорошие позиции в выдаче. Прокачал карточки с инфографикой, доработал SEO, сделал видео, и со вчерашнего дня попёрли продажи этого товара. Продавал товар исключительно по системе FBS, теперь зайду с ним на FBO, за счёт этого увеличу не только продажи, но прибыль до 250% из-за экономии на логистике. Всё выше описанное мною для того, чтобы продавцы понимали, что нужно всё время работать со своим товаром, ищите точки роста, прокачивайте свой товар по максимуму! Не важно, даже если у вас есть куча конкурентов, можно и нужно бороться! Ниже приведу скрин одного из своих товаров, там у меня идёт ожесточённая борьба с конкурентами, но я кайфую от этого, люблю когда есть сложные задачи и получается их решить.

1781767631353.png

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Все правильно написано. Главная мысль.
..чтобы продавцы понимали, что нужно всё время работать со своим товаром, ищите точки роста, прокачивайте свой товар по максимуму! Не важно, даже если у вас есть куча конкурентов, можно и нужно бороться!
Только у каждого свои нюансы, проблемы и способы их решения.
Я например, временно отказался от продажи позиций с ценой выше 300 руб. Так я смог кратно повысить прибыль, за счет сниженной комиссии 20% и высоких баллов за скидку, сейчас 59%. Работы практически не прибавилось, так как обычно сразу заказывают по 5 и более штук. А в лавинном росте продаж и я сам не заинтересован, поскольку есть физический предел моих возможностей производства.
Прочие позиции, - не моя продукция, которыми я начал "спекулировать" исходя из явного и неудовлетворенного спроса, и моих возможностей раздобыть такой материал, дело временное, не основное, но благородное (поскольку спрос есть), и очень рентабельное (иначе и возиться не стоило бы).
Повторяю. У каждого своя товарная ниша, свой контингент покупателей, свои возможности, цели и задачи.
Кроме этого, условия и обстоятельства постоянно меняются.
Короче говоря, год назад было удобнее и выгоднее продавать условный лот за 1500-2000 руб. А сейчас разбить его же на 5 частей и предлагать каждую часть за 300 р. В результате купят все 5 частей, но мне так будет лучше.
И не факт, что ближайшее время ОЗОН опять не сменит стратегию развития, исходя из этого и мы будем вынуждены менять тактику работы с ним.
Ничто не вечно под луной. Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Банально, но увы верно!
Всем удачи! Надо устроить забег в ширину, кто со мной, айда!

Winstone

Seller
Реакции
60
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Все правильно написано. Главная мысль.

Только у каждого свои нюансы, проблемы и способы их решения.
Я например, временно отказался от продажи позиций с ценой выше 300 руб. Так я смог кратно повысить прибыль, за счет сниженной комиссии 20% и высоких баллов за скидку, сейчас 59%. Работы практически не прибавилось, так как обычно сразу заказывают по 5 и более штук. А в лавинном росте продаж и я сам не заинтересован, поскольку есть физический предел моих возможностей производства.
Прочие позиции, - не моя продукция, которыми я начал "спекулировать" исходя из явного и неудовлетворенного спроса, и моих возможностей раздобыть такой материал, дело временное, не основное, но благородное (поскольку спрос есть), и очень рентабельное (иначе и возиться не стоило бы).
Повторяю. У каждого своя товарная ниша, свой контингент покупателей, свои возможности, цели и задачи.
Кроме этого, условия и обстоятельства постоянно меняются.
Короче говоря, год назад было удобнее и выгоднее продавать условный лот за 1500-2000 руб. А сейчас разбить его же на 5 частей и предлагать каждую часть за 300 р. В результате купят все 5 частей, но мне так будет лучше.
И не факт, что ближайшее время ОЗОН опять не сменит стратегию развития, исходя из этого и мы будем вынуждены менять тактику работы с ним.
Ничто не вечно под луной. Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Банально, но увы верно!
Всем удачи! Надо устроить забег в ширину, кто со мной, айда!
Вот это интересно! Я про цену до 300 руб. Я слышал об этом, но не вникал в детали. Правильно ли понимаю, если буду продавать товар за 299 руб., то комиссия «Озона» будет на 20% ниже? Просто товар, про который я писал выше (который хочу начать активно продвигать), у него сейчас себестоимость 40 руб., продаю по 450 руб. Мне остаётся (после налогов и вычета себестоимости) чистыми +- 80 руб. Думаю, что с ним стоит попробовать и по схеме до 300 руб. продавать. Товар стал интересен за счёт большого процента прибыли в товаре, тут остаётся вопрос оборачиваемости денег, точнее скорости этой оборачиваемости.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Буду рад, если смог Вам помочь.
Да это именно так. Поиграйте сами ценой во вкладке "управлять ценами" в любой позиции. Увидите сколько у Вас расходы по любой схеме продаж.
Будете приятно удивлены, что при снижении цены до 300 руб, ваши расходы резко снижаются. + к этому 2% премия за попадание в слот + баллы за скидки. И в результате рентабельность работы резко возрастает. А чтобы стимулировать к массовому спросу, если конечно эти позиции интересны людям более чем по 1 штуки, самое лучшее сделать свою акцию :
"Многоуровневая скидка от суммы
Для увеличения среднего чека"
У меня в 3-х магазинах с таким материалом стоят такие скидки
1781775306164.png
На мой взгляд оптимальное соотношение.
На практике четверть заказов набирают на 1500 руб и получают скидку 120р. Меня это устраивает.
Вот такие акции полезны.

Winstone

Seller
Реакции
60
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Буду рад, если смог Вам помочь.
Да это именно так. Поиграйте сами ценой во вкладке "управлять ценами" в любой позиции. Увидите сколько у Вас расходы по любой схеме продаж.
Будете приятно удивлены, что при снижении цены до 300 руб, ваши расходы резко снижаются. + к этому 2% премия за попадание в слот + баллы за скидки. И в результате рентабельность работы резко возрастает. А чтобы стимулировать к массовому спросу, если конечно эти позиции интересны людям более чем по 1 штуки, самое лучшее сделать свою акцию :
"Многоуровневая скидка от суммы
Для увеличения среднего чека"
У меня в 3-х магазинах с таким материалом стоят такие скидки
Посмотреть вложение 1330
На мой взгляд оптимальное соотношение.
На практике четверть заказов набирают на 1500 руб и получают скидку 120р. Меня это устраивает.
Вот такие акции полезны.
Спасибо большое за ответ! Обязательно поиграюсь в выходные дни. Товар, про который писал, он востребован, и его берут сразу по несколько штук, только за сегодня купили 27 штук при 12 заказах. Это строительная тематика, сейчас самый сезон начался, но товар продаётся круглогодично.

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
с моей точки зрения дорогим товарам на маркетплейсе не место но если хочется рискнуть-рискуйте

Winstone

Seller
Реакции
60
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
с моей точки зрения дорогим товарам на маркетплейсе не место но если хочется рискнуть-рискуйте
Если Ваш комментарий обращён ко мне, то у меня продукция с разной ценовой категорией. От описанного выше товара с продажей за 420 руб. до 2900 руб. Просто дешёвый товар всегда в себе содержит больше % прибыли, но его сложнее продавать с точки зрения количества, нужно наращивать большие обороты, чтобы хоть что-то заработать, но он, в свою очередь, несёт меньше рисков (по возвратам и отказам с потерями на складе «Озон»). Недавно смотрел статистику от «Озона», там демонстрировали продажи компаний разного уровня, так среди микробизнеса и мелких компаний самый большой рост по прибыли показали компании с товаром до 500 руб. Грубо говоря, если у вас небольшая компания или ИП, начинайте зарабатывать с мелких и недорогих позиций, так как крупный бизнес туда не лезет, им не интересно возиться с подобным товаром. Вот как раз сейчас я и попробую увеличить продажи своей мелочёвки и довести продажи до приемлемого уровня прибыли.

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
2900 это не дорогой товар. дорогой это от 10000. я продавал товары стоимостью 40000р и очень волновался при отгрузке. но все прошло нормально, делал видео сборки и отгрузки по FBS. по FBO точно нельзя такие товары продавать.

да нам отдали на откуп нишу товаров до 300р потому что крупняку это не интересно. хотя комиссии ниже-они все равно составляют 45% а крупняк с индивидуальными договорами платит 30% и продвижение им возвращают при выполнении планов-потому они завышают ставки за клики.

Letter

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вот это интересно! Я про цену до 300 руб. Я слышал об этом, но не вникал в детали. Правильно ли понимаю, если буду продавать товар за 299 руб., то комиссия «Озона» будет на 20% ниже? Просто товар, про который я писал выше (который хочу начать активно продвигать), у него сейчас себестоимость 40 руб., продаю по 450 руб. Мне остаётся (после налогов и вычета себестоимости) чистыми +- 80 руб. Думаю, что с ним стоит попробовать и по схеме до 300 руб. продавать. Товар стал интересен за счёт большого процента прибыли в товаре, тут остаётся вопрос оборачиваемости денег, точнее скорости этой оборачиваемости.
нет, не будет, на 20 % ниже она точно не будет

Don Arleon

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я при расчете отталкиваюсь от того, сколько мне денег останется. Ну и да, давно уже понял и продаю товары за 300 и чуть дешевле, типа 298. Вот на скринах явно видно какая разница при одних и тех же параметрах и только цену меняем с 300 руб на 301 руб.

Вложения

• Снимок экрана 2026-06-19 в 08.59.08.png
    Снимок экрана 2026-06-19 в 08.59.08.png
    302.7 KB · Просмотры: 10
  • Снимок экрана 2026-06-19 в 08.58.44.png
    Снимок экрана 2026-06-19 в 08.58.44.png
    300.5 KB · Просмотры: 10

Winstone

Seller
Реакции
60
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я при расчете отталкиваюсь от того, сколько мне денег останется. Ну и да, давно уже понял и продаю товары за 300 и чуть дешевле, типа 298. Вот на скринах явно видно какая разница при одних и тех же параметрах и только цену меняем с 300 руб на 301 руб.
Спасибо большое за пример! Этот калькулятор выдаёт некорректные данные, но разница очевидна, нужно будет пробовать варианты!

Letter

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Подскажите, где это найти на озоне? Расчет прибыли и затрат. Не могу найти.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Подскажите, где это найти на озоне? Расчет прибыли и затрат. Не могу найти.
Поиграйте сами ценой во вкладке "управлять ценами" в любой позиции. Увидите сколько у Вас расходы по любой схеме продаж.
Будете приятно удивлены, что при снижении цены до 300 руб, ваши расходы резко снижаются. + к этому 2% премия за попадание в слот + баллы за скидки. И в результате рентабельность работы резко возрастает.
нет, не будет, на 20 % ниже она точно не будет
Конечно не будет 20%. Будет больше. Например у меня 30%
Спасибо большое за пример! Этот калькулятор выдаёт некорректные данные, но разница очевидна, нужно будет пробовать варианты!
Когда я виду в продаже товар стоимостью 310-450 руб, понимаю, что с вероятностью 90% продавец либо лох ушастый, либо погряз в ОЗОНовский акциях по самые не балуй.

zuzka

Seller
Реакции
27
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Конечно не будет 20%. Будет больше. Например у меня 30%

Когда я виду в продаже товар стоимостью 310-450 руб, понимаю, что с вероятностью 90% продавец либо лох ушастый, либо погряз в ОЗОНовский акциях по самые не балуй.
у меня много таких товаров - но акции отключены, большинство скидок идет от озона, они могут до 30-40% делать скидку за свой счет. На скрине пример как с 600р озон за свои "кровные" делает скидку до 369р...

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    9.3 KB · Просмотры: 7