Все правильно написано. Главная мысль.
..чтобы продавцы понимали, что нужно всё время работать со своим товаром, ищите точки роста, прокачивайте свой товар по максимуму! Не важно, даже если у вас есть куча конкурентов, можно и нужно бороться!
Только у каждого свои нюансы, проблемы и способы их решения.
Я например, временно отказался от продажи позиций с ценой выше 300 руб. Так я смог кратно повысить прибыль, за счет сниженной комиссии 20% и высоких баллов за скидку, сейчас 59%. Работы практически не прибавилось, так как обычно сразу заказывают по 5 и более штук. А в лавинном росте продаж и я сам не заинтересован, поскольку есть физический предел моих возможностей производства.
Прочие позиции, - не моя продукция, которыми я начал "спекулировать" исходя из явного и неудовлетворенного спроса, и моих возможностей раздобыть такой материал, дело временное, не основное, но благородное (поскольку спрос есть), и очень рентабельное (иначе и возиться не стоило бы).
Повторяю. У каждого своя товарная ниша, свой контингент покупателей, свои возможности, цели и задачи.
Кроме этого, условия и обстоятельства постоянно меняются.
Короче говоря, год назад было удобнее и выгоднее продавать условный лот за 1500-2000 руб. А сейчас разбить его же на 5 частей и предлагать каждую часть за 300 р. В результате купят все 5 частей, но мне так будет лучше.
И не факт, что ближайшее время ОЗОН опять не сменит стратегию развития, исходя из этого и мы будем вынуждены менять тактику работы с ним.
Ничто не вечно под луной. Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Банально, но увы верно!
Всем удачи! Надо устроить забег в ширину, кто со мной, айда!