Продажи вообще есть?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Как у вас октябрь по продажам? Последнюю неделю совсем тихо..... :rolleyes:
Товар не сезонный.
Это только у меня так или у всех? Рассказывайте как дела у вас?

Ze_Torna

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Товар сезонный. Продажи просто в дно упали в последние 1.5 недели. В купе с необходимости завести товар и просто концской платной приемкой - финансы вообще показали нуль почти.
Сейчас второй день акции - толку ноль. Народу уже осточертели эти акции и многие просто не верят в них. Продавцы ушлят чтоб попасть в акции и при этом цена не сильно упала и по итогу что акция что нет - цены почти одни и те же у многих.
Если бы ВБ и Озон не начали вечные акции каждый месяц по 10 штук, люди бы так же с удовольствием покупали товар в ноябре при распродаже, а в течении года мы бы спокойно продавали по нормальной розничной цене и зарабатывали.
Ну и дает о себе знать погода. Уже не лета, еще не зима. Снега нет, морозов нет.
Инфляция растет. Ставка ЦБ растет. Народ просто солит деньги либо просто не может себе позволить купить то, что раньше стоило 20к, а теперь 60. ЗП то не растут так же как цены на товары.

сollega

Seller
Реакции
67
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Верное наблюдение:
Инфляция растет. Ставка ЦБ растет. ...
Но не верный вывод:
... Народ просто солит деньги ...
Те у кого есть деньги, он их не "солит", а вкладывает. Так что продажи такого товара, в который стоит "вкладывать", растет и существенно.
А китайский ширпотреб ... такое впечатление, что публика уже просто начинает понимать, что, где, когда...

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Товар сезонный. Продажи просто в дно упали в последние 1.5 недели. В купе с необходимости завести товар и просто концской платной приемкой - финансы вообще показали нуль почти.
Сейчас второй день акции - толку ноль. Народу уже осточертели эти акции и многие просто не верят в них. Продавцы ушлят чтоб попасть в акции и при этом цена не сильно упала и по итогу что акция что нет - цены почти одни и те же у многих.
Если бы ВБ и Озон не начали вечные акции каждый месяц по 10 штук, люди бы так же с удовольствием покупали товар в ноябре при распродаже, а в течении года мы бы спокойно продавали по нормальной розничной цене и зарабатывали.
Ну и дает о себе знать погода. Уже не лета, еще не зима. Снега нет, морозов нет.
Инфляция растет. Ставка ЦБ растет. Народ просто солит деньги либо просто не может себе позволить купить то, что раньше стоило 20к, а теперь 60. ЗП то не растут так же как цены на товары.
В том то и дело, что товар стоит. Правильно вы написали, что покупатели не верят. Да и как верить?! Я сам наблюдал, что цены на самом деле не меняются. Может становится меньше на 10 рублей, так какая это акция. А клиенты что дураки что ли!!

сollega

Seller
Реакции
67
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
... А клиенты что дураки что ли!!
В отличии лохов-селлеров, нет.
Вот читаю я посты некоторых и удивляюсь. Толи люди действительно не видят и не понимают, что творится у нас в стране, толи нарочно чтобы не плодить себе конкурентов, молча перестраиваются.
Товар не сезонный.
У нас ажиотаж, не успеваю делать.
...
Сейчас на руках населения (средний класс-основной контингент покупателей на маркетах) ВДРУГ стало гораздо больше свободных денег, чем в недалеком прошлом.
Тут и выплаты бойцам СВО (а значит и их близким), и различные увеличенные пособия, и главное высокие зарплаты в оборонке и смежных отраслях, за которыми подтягиваются и другие производства, в том числе и частные, чтобы не лишиться своих рабочих. ЦБ не зря же поднял ключевую ставку, типа так хочет сказать, несите деньги в банки под высокие проценты.
Но мы же в массе своей как раз не дураки, а в банке наши деньги скушает инфляция. Деньги надо потратить, еще заработаем. А на что? Если раньше многие старались экономить, и брать что подешевле, то сейчас ситуация изменилась. Изменилась структура потребления. Сейчас товар нужен хороший. А дешевый, да еще и со скидками - настораживает. Почему скидки? Продавец хочет избавиться, вот и дает скидки. Люди не представляют себе механизм ценообразования на маркетах.
А наши местные спикеры, все спикают и спикают про скидки, акции и прочую лабуду вчерашнего дня.
Учите мат часть, если хотите быть в тренде, уважаемые лохи.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Ну, лично меня не настораживает ничего. Если есть скидка, то порой идет просто слив большого количества или прошлые коллекции продают. Это не значит, что все и везде обманывают.

А вы, господин селлер, все же свою полемику оставили при себе. Понятия застарелыеслишком. И если бы были так успешны, то торговали не на миллион, а на миллиард.

сollega

Seller
Реакции
67
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Ну, лично меня не настораживает ничего. Если есть скидка, то порой идет просто слив большого количества или прошлые коллекции продают. Это не значит, что все и везде обманывают.

А вы, господин селлер, все же свою полемику оставили при себе. Понятия застарелыеслишком. И если бы были так успешны, то торговали не на миллион, а на миллиард.
Убедительно прошу, не оскорблять меня. Я не селлер!
Я продаю столько сколько могу сделать, у меня негров пока нет!
Прочее, похоже Вы не поняли, о чем я написал. Удачи!

сollega

Seller
Реакции
67
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
А Вы, любезный не указывайте что мне делать! Здесь форум и каждый имеет право высказаться.
- "Не нравится, сам пошел вон, а не затыкай рот другим!"
Это Ваши понятия как раз на уровне Барби, степень успешности измерять деньгами.
Лучше бы сам подумал над смыслом того, что сказано, но видно не в коня корм.
Во истинно написано в Библии - не мечите бисер перед свиньями...

REGINA Sol

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Товар не сезонный.
Смотря что продавать. Обувь осень-зима у меня нормально продается. А все остальное пока в ожидании. Но думаю, что к 10-му числу покупатели оживятся как всегдаа) Это же время высплату зарплаты.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Если сравнивать с прошлым годом, то все так же. Так как тоже было тихо перед новым годом, а потом начался бум)
Сложно сказать. Что-то покупают, но не так активно.