Продажи в Беларусь

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Коллеги, скажите, а почему так хорошо идут продажи в Беларусь? Все что бы не покупали, то возвратов нет вообще. Ощущение складывается, что эта страна для маркетплейсов вне конкуренции. То есть там совсем нет онлайн продавцов?

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Совершенно верно. Есть странны, про которые селлеры еще не знают и не предлагают свои товары, а зря, потому что там большой спрос на них. И конкуренции нет. Все что покупают люди, то возвратов нет.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вы правильно сказали, только зачем всем открыли данные, которые можно отнести к конфиденциальным?)

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня как-то была мысль по этому поводу, но если честно, то думала, что я ошибаюсь. Буду теперь знать о таких тонкостях. Туда наверно и товар стоит завести. Только как бы нишу прощупать, если нет там селлеров почти...

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
В том то и дело, что тот кто уже там торгует, то вам однозначно ничего не раскроет. Вы же будете конкурентом) А это не нужно никому. Поэтому есть вариант попробовать вместе с аналитиком посидеть и подумать. Только тут нужен очень грамотный специалист.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Нет, у меня таких людей нет. Когда обращался, то не могу сказать что остался прям очень сильно доволен.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Увидела тему и сразу вопрос. Откуда вообше такие данные, если Беларусь еще не освоена толком? И какие маркетплейсы там уже есть?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Эх, если бы мы знали точно. Но тема хорошая. Селлеры, может все же кто-то имеет опыт и сможет поделиться им?)))

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
По хорошему было бы не плохо иметь товар на разных складах, чтобы охват городов был максимально большим. Только это все в большую копеечку может войти. Я пытаюсь расширяться, но только при помощи анализа. Иначе можно отправить товар и потом его забрать будет сложно.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Неужели статистики нет ни где? Селлеров можно посмотреть, кто торгует в отдаленных или не распространных регионах? Я такого отчета не нашла.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Правильно тут сказали, что нужен хороший аналитик маркетплейсов. У них все есть данные и тот кто реально грамотный. то сможет вывести на нужный уровень очень быстро. Обычно у тех, кто работает давно есть своя база с данными.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Правильно тут сказали, что нужен хороший аналитик маркетплейсов. У них все есть данные и тот кто реально грамотный. то сможет вывести на нужный уровень очень быстро. Обычно у тех, кто работает давно есть своя база с данными.
У вас есть такие знакомые?

Apollo

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У нас много стран, где пока не так развиты онлайн продажи. И как раз этим многие селлеры и пользуются. То есть вы первый выставляете товар и спрос очень высокий становится, так как нет еще выбора и конкуренции.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Это если они уже имели опыт работы с этими странами. Не у всех думаю может быть обширная практика. Тем более, что маркетплейсы в некоторые страны только стали "заходить".

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
У меня был опыт работы с менеджерами и аналитиками по маркетплейсам. Могу сказать, что хорошо помогают исправить ошибки, которые есть. И должны еще давать рекомендации, с которыми можно будет работать.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я не люблю продавать в другие страны и регионы. Так как если идет возврат, то дорого встает он. Лучше уж не связываться с этим всем.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Это если они уже имели опыт работы с этими странами. Не у всех думаю может быть обширная практика. Тем более, что маркетплейсы в некоторые страны только стали "заходить".
Где бы посмотреть список городов, куда еще не ступала нога "маркетплейсовцев"? :ROFLMAO: