Продажи у конкурента выше, хотя товар дороже

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Как по мне, так очень странная ситуация. У меня товар по 400 рублей и продажи вялотекущие, а есть конкурент, у него этот же товар стоит 550 рублей, но интерес просто огромный и раскупают все очень быстро. Почему так может быть?

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Отзывы возможно ему помогают. Чем больше и лучше их, тем выше продажи. Да и когда покупок много прошло, то для людей это как красная тряпка и начинают брать именно в таком магазине, и на цену уже не смотрят.

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Как по мне, так очень странная ситуация. У меня товар по 400 рублей и продажи вялотекущие, а есть конкурент, у него этот же товар стоит 550 рублей, но интерес просто огромный и раскупают все очень быстро. Почему так может быть?
Вы рекламой пользуетесь? Возможно у конкурента вашего реклама идет сутками и по запросу клиентов сразу же выходит его карточка. А ваша может где-то на 50-м листе. Тут вариантов может быть очень много разных.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Отзывы возможно ему помогают. Чем больше и лучше их, тем выше продажи. Да и когда покупок много прошло, то для людей это как красная тряпка и начинают брать именно в таком магазине, и на цену уже не смотрят.
Вы правы. Большую роль играют отзывы и рейтинг самого магазина.
На это стоит обращать внимание.
Ну, а потом проверяем на правильное заполнение карточки товара, на сео, на ключевые слова.
Если покупок прошло много, то его уже будут покупать даже из-за этого.