Продажа товаров собственного производства

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Мама моя варит мыло. Очень красиво получается и оно натуральное.
Я подумала, а может проще ее товар взять к себе и вести продажи или пусть сама оформляется? Статус самозанятой у нее есть.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Если ваша мама имеет статус самозанятого, она может свободно заниматься продажей своего мыла. Она может оформить свой бизнес и продавать свои продукты, или же работать на основе договора с другими компаниями, занимающимися продажей натуральных косметических средств.

В любом случае, перед началом продаж необходимо изучить законодательство в области предпринимательства и продаж товаров. Для этого можно обратиться в центр поддержки предпринимательства или воспользоваться услугами юриста.

Также необходимо разработать концепцию продукта и продвижения его на рынке. Вам может потребоваться создание лендинга, социальных сетей, рекламные компании.

Короче говоря, в ведении собственного бизнеса есть некоторые сложности, которые нужно учитывать. Однако, если все будет продумано и организовано, то ваша мама может успешно продвигать свое мыло на рынке и зарабатывать на этом.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Она в возрасте и не будет ходить по инстанциям. Поэтому и склоняюсь к мысли самой оформить ее товар и продавать через мой магазин. Это и была бы помощь.

Артем

Seller
Реакции
5
Маргарита, не понял вашу логику. Зачем вам брать продажи к себе, если у самозанятых другие условия продажи и вы не будете оплачивать то, что не продали?! Я бы лучше сделал разделение. Тут выгодно будет именно с финансовой стороны.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Маргарита, не понял вашу логику. Зачем вам брать продажи к себе, если у самозанятых другие условия продажи и вы не будете оплачивать то, что не продали?! Я бы лучше сделал разделение. Тут выгодно будет именно с финансовой стороны.
Вы хотите сказать, что может быть большая разница в налоге?

Артем

Seller
Реакции
5
Вы хотите сказать, что может быть большая разница в налоге?
Конечно! Для ИПешника начисляется налог в любом случае, а для самозанятого только с продаж. Почему многие и стали переходить в этот статус. Но с большим объемом продаж не выгодно. Проще заплатить фиксированную сумму, чем с каждой продажи.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Нужно тогда подумать. Так как я думала, что разницы нет. И мама сама наврятли будет заниматься оформлением и упаковкой. А вести двойные отчеты и бухгалтерию мне некогда.