Продажа товара без сертификата

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Нужен очень совет. Скажите если товар уже в пути и должен прийти на днях, то я могу его выставлять на продажу или нет еще? Он подпадает под требования сертификации. Они будут чуть позже.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Тут как повезет вам. Я несколько недель назад выставила товар и начала продажи, почти все раскупили и тут один из покупателей запросил сертификат. Вот с этого момента мне и пришлось срочно искать решение вопроса. Запросила у продавца и он мне отправил. Так что можно попробовать при уверенности, что сертификаты будут обязательно или вы сможете сами их получить.

Дария

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Нужен очень совет. Скажите если товар уже в пути и должен прийти на днях, то я могу его выставлять на продажу или нет еще? Он подпадает под требования сертификации. Они будут чуть позже.
Если говорить про правила, то конечно вы не можете продавать товары, на которые нет документов. Я сразу все подготавливаю и только потом создаю карту товара. Иногда могут затребовать очень быстро документы, а их нет и появятся вопросы, почему продается товар, на который нет сертификатов, разрешения или ЧЗ.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если говорить про правила, то конечно вы не можете продавать товары, на которые нет документов. Я сразу все подготавливаю и только потом создаю карту товара. Иногда могут затребовать очень быстро документы, а их нет и появятся вопросы, почему продается товар, на который нет сертификатов, разрешения или ЧЗ.
Ок. А как быть с китайскими продавцами, кто сертификаты часто отправляют только после отправки товара?

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вы можете выставить на продажу, но если он у вас задержится, а покупку совершили покупатели, тогда что будете делать?

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
У вас товар подлежит сертификации?
Если да, то вы можете конечно начать продажи, но если сделают запрос на сертификат, а у вас его нет, то маркетплейс выставит штраф на 100 000 рублей и то это еще небольшая сумма. Роспотребнадзор сразу на 300 000 выкатывает)

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Если товара еще нет, то как вы себе представляете продажу? Я лично не могу понять ваших желаний. У вас есть сроки для отправки и если поставка задержится, то что именно вы сможете отправить покупателю тогда?