Продажа электоронной техники

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Планирую начать продавать электронные устройства на вб.Волнует такой вопрос,каким образом маркетплейс компенсирует утерянный товар?На складах товар часто теряется,да и воруют нередко,а смартфоны вещь в общем то не дешёвая,опасаюсь ситуаций,когда покупателю придет пустая коробка без дорогостоящего смартфона,он явно оформит отказ и нужно будет вернуть деньги,но кто мне компенсирует его стоимость?Что делают в подобных случаях?Знаю что есть возможность оспорить или что то вроде того,но хотелось бы узнать реальный опыт

Шмель

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Наговаривают злые языки на маркетплейсы... У меня еще ни разу покупателю пустые коробки не приходили... Пустые коробки приходят сразу на склад МП... После этого оспариваешь чуть меньше года, потом надоедает и забываешь...
Уверен, что у кого то есть и другой опыт...

Oldalex

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Планирую начать продавать электронные устройства на вб.Волнует такой вопрос,каким образом маркетплейс компенсирует утерянный товар?На складах товар часто теряется,да и воруют нередко,а смартфоны вещь в общем то не дешёвая,опасаюсь ситуаций,когда покупателю придет пустая коробка без дорогостоящего смартфона,он явно оформит отказ и нужно будет вернуть деньги,но кто мне компенсирует его стоимость?Что делают в подобных случаях?Знаю что есть возможность оспорить или что то вроде того,но хотелось бы узнать реальный опыт
По всем возмещениям - пол года отвечает бот, что выясняется ситуация, потом полный игнор. Ни одного возмещения за более чем 3 года работы не получили (досудебки не писали, но знаем, что их также игнорят). Выходить сейчас с дорогим товаром на WB - это очень большое чувство юмора надо иметь.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Торговать смартфонами на маркетплейсах может только умственно отсталый

zuzka

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Торговать смартфонами на маркетплейсах может только умственно отсталый
я 2-3 года назад активно покупал дорогую электронику на маркетплейсах, сейчас самое дорогое что решаюсь купить, это простая клавиатура или мышка - получить кирпич реально высокая вероятность, и не только из-за краж - продавцов-разводил реально много, только в этом году мне два раза приходили запчасти - дикий контрафакт, а цена то как за оригинал... я не пытаюсь обелить маркетплейсы - наоборот, я считаю что это прямая их вина.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
У меня на озоне и вб суммарно более 3000 заказов но с продавцами разводилами из рф не сталкивался. Бывают ошибки-не тот цвет размер и т.д. Получал товар б/у но виноват был озон который такое принял на возврат. А китайцев разводил много-неоднократно присылали хлам который ничего не стоит и это точно не ошибкапотому что в отзывах об этом писали все.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Основной развод на маркетплейсах от покупателей и им можно всеи они это знают. Потому торговать дорогим низкомаржинальным товаром который после вскрытия продать подучится только как б/у считаю сумасшествием.