Продажа цветов в горшках

Танюша

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Коллеги, может у кого-то есть опыт, скажите кто-то из вас продает цветы в горшках на Озон? Какие идут потери или все нормально?

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Потери могут быть везде. В целом 50% отзывов негативных от клиентов, в любом случае растения могут отличаться от фото. Моя сестра работала с цветами, сейчас закрыла эту тему. Да и транспортные компании бывает неизвестно что делают с коробками, что растения приходили переломанными все.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Минусы есть как и везде. Но зато конкуренция не такая и большая и цветы не подлежат возврату, если только они не пришли прям совсем в разломанном виде.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Я давно хочу, но все время боюсь. Так как цветы могут легко погибнуть и деньги на ветер будут отправлены.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Спрос на них сейчас хороший, учитывая что магазинов стало меньше и ассортимент небольшой. Но для того чтобы был спрос, нужно обязательно продавать растения качественные, делать фото именно продаваемых цветов и точное описание к ним.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Интересно, как можно зимой цветами торговать? Да даже летом мне не понятна ситуация, а если жара стоит нереальная? Там что дойдет до покупателя?

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У каждого есть своя ниша, с которой выгодно работать. Может и стоит попробовать цветы. Если посмотреть по спросу, то разбирают не плохо, да и пока не много продавцов, кто торгует ими. Так что конкуренция небольшая.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Интересно, как можно зимой цветами торговать? Да даже летом мне не понятна ситуация, а если жара стоит нереальная? Там что дойдет до покупателя?
СДЭК предлагает юрлицам специальные условия и тару. В зиму какое-то утепление идет. Может и еще транспортные службы работают так же.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Что-то сомневаюсь, что это хорошая идея. Все же тут цветы, которые при транспортировке могут быть испорчены. Да и покупатели за два дня зальют и что потом? Думаю, что пойдут отрицательные отзывы!

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Так Озон сейчас вообще весь завален предложениями по цветам, как бы не было любопытно. Думаю, что уже есть способы специальной упаковки, которая переживет переезд по морозу и с растением ничего не случится.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Что-то сомневаюсь, что это хорошая идея. Все же тут цветы, которые при транспортировке могут быть испорчены. Да и покупатели за два дня зальют и что потом? Думаю, что пойдут отрицательные отзывы!
С одной стороны да, но если вы беретесь продавать растения, то со знанием дела как это нужно делать, а не просто выставил и все.
Селлеров много стало переходить на них. Первый плюс - это пока конкуренция не такая большая.

И

Ирина Лысенко

Гость
Здравствуйте, форумчане! А вот такой вопрос. На Озоне в списке запрещённых товаров к продаже имеются живые растения. И в то же время на Озоне много продавцов, которые продают комнатные растения и саженцы для сада. Что-то я не пойму этого противоречия... Кто в курсе, в чём тут подвох?

V

Viktori1K

Гость
Здравствуйте. А какая схема работы с домашними цветами? Я поняла доставка курьером, а торговля если со своего склада? Курьер из моего склада (дома) заберет?

Егор

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте, форумчане! А вот такой вопрос. На Озоне в списке запрещённых товаров к продаже имеются живые растения. И в то же время на Озоне много продавцов, которые продают комнатные растения и саженцы для сада. Что-то я не пойму этого противоречия... Кто в курсе, в чём тут подвох?
Здравствуйте. Наверно Вы что то путаете, на Озоне есть отдельная категория для подобных товаров.

Егор

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. А какая схема работы с домашними цветами? Я поняла доставка курьером, а торговля если со своего склада? Курьер из моего склада (дома) заберет?
Сомневаюсь, скорее всего доставка идет через СЦ. Предполагаю что Вы должны сдать заказ в СЦ и оттуда уже будет доставлять курьер. Но это исключительно мои домыслы.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А где именно вы нашли цветы в запрещенке??? Ими торгуют чуть ли не 40% селлеров! Если бы они были в запрете, то не смогли бы никто их предлагать.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я сначала так же прониклась идеей продажи домашних растений, но потом передумала. Что делать, если человек откажется от растения и оно будет обратно ехать. Но все бы ничего, если не одно НО! Это живой экземпляр, который может просто не пержить такую длительную дорогу.