Продажа бытовой техники

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У меня вопрос по технической части. Я несколько месяцев назад брал для пробы блендеры, купили их быстро, и больше не стал я закупаться. Прошло несколько месяцев и тут приходит претензия на качество от одного покупателя и он требует возврат денег. Скажите, разве могут клиенты пользоваться длительное время товаром, а потом вот так спокойно начать требовать деньги обратно?

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А что именно то случилось? Любая бытовая техника ремонтируется, если сломалась. А не просто так мол качество не очень)

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
От того, что клиент написал, то не значит о компенсации. Для этого есть комиссия. Они должны проверить товар, да и в любом случае претензии по качеству идут к производителю, а не продавцу.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Доказательств нет и возврата нет.
Да и если качество не соответствует, то производитель должен деньги возвращаться.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Так и через 10 лет покупатель у вас может запросить вернуть деньги) Вообще по закону покупатель может именно вам вернуть товар в течение 10 дней, а потом только в сервисный центр производителя.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Есть законодательство, вот по нему и нужно работать.
Вы являетесь продавцом. Ремонт проводит и возврат принимает только производитель.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Я в начале тоже хотела начать с бытовой техники, а потом отказалась от такой мысли. Я в ней не разбираюсь и чтобы мне было бы делать с ней, если кто-то вернул бы...

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Моя коллега, отказалась совсем от бытовой техники. Так как нет выгоды никакой. И очень много возвратов, брака. И компенсировать это нечем.

М

Мария1

Гость
Добрый день. Подскажите, как работать с продажей товара? Где брать товар.
Мне нужно получить бумажку от производителя/дистрибьютера, что они не против, что я перепродаю их товар.
Или это работает так: купил в любом розничном магазине подешевле и перепродал у себя в личном кабинете?
Или нужно купить с документами и перепродать с документами (товарная накладная/счёт фактура и тд.)?
И как быть/кто отвечает, если товар вдруг окожится не оригинальный?

Сверху