Продажа бижутерии ручной работы

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
я не против нейронки как таковой. я против излишнего улучшайзинга товара, когда он выглядит нереалистично. если все сделано грамотно и в меру, то я только за. просто на мп сейчас частенько попадаются карточки, где товар настолько обработали нейронками, что он перестал быть похожим сам на себя и выглядит как нарисованный. продавцы видимо думают, это круто, а по факту покупателю непонятно, что там вообще продается. такие обложки привлекают внимание и это факт, но мне как покупателю хочется видеть реальное фото товара и понимать, что я получу.
если вы умеете делать реально хороший визуал с ИИ, то вам остается только позавидовать
Я постараюсь показать возможности нейронки на своём примере. Если мне никто не пришлёт сегодня тут фото, я могу взять посредственную карточку товара какого-нибудь неизвестного продавца с «Озона» и сделать из неё 5 карточек товара через нейронку. Я совершенно с вами согласен, что товар должен быть живым и картинка не должна искажать реальность.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
еще важный факт-в условиях когда у всех карточки сделаны ИИ, нормальная карточка сразу выделяется на их фоне а это самое главное-гла должен за что-то зацепиться. я вот сейчас смотрю-все товары одинакового выглядят с карточками сделанными ИИ. а нормальные карточки на их фоне выглядят просто отлично и сразу выделяются и привлекают внимание.

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
вот простая карточка на носки. попробуйте с ней что-то сделать
Добрый вечер, коллеги! Как и обещал, сделал с помощью нейронки несколько карточек товара на основании предоставленной ссылки. Я не оправдываюсь, но одежду и текстиль не очень люблю, но что есть, то есть. Прошу любить и жаловать, жду ваши комментарии. Сразу оговорюсь, что не вникал в детали, сделал на свой вкус.

Вложения

• Выбор под любой образ_626014.jpg
    Выбор под любой образ_626014.jpg
    885.2 KB · Просмотры: 6
  • Главное фото_625982.jpg
    Главное фото_625982.jpg
    152.7 KB · Просмотры: 5
  • Главное фото_626142.jpg
    Главное фото_626142.jpg
    148.3 KB · Просмотры: 5
  • Идея для подарка_626017.jpg
    Идея для подарка_626017.jpg
    804.7 KB · Просмотры: 5
  • Идея для подарка_626200.jpg
    Идея для подарка_626200.jpg
    865.4 KB · Просмотры: 6
  • Изменение текста_626080.jpg
    Изменение текста_626080.jpg
    775.4 KB · Просмотры: 6
  • Изменение текста_626234.jpg
    Изменение текста_626234.jpg
    907.2 KB · Просмотры: 6
  • Информация о размере_626193.jpg
    Информация о размере_626193.jpg
    579.9 KB · Просмотры: 6
  • Посадка на ноге_626177.jpg
    Посадка на ноге_626177.jpg
    605 KB · Просмотры: 6

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
ну что и следовало ожидать-вручную сделанная карточка намного приятнее, информативнее и не режет глаза. фото на паркете это просто но красиво и совсем не сложно и уверен что оно на смартфон сделано.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
мое личное мнение что ИИ-это очередной пузырь. преимуществ нет но зарабатывать на этом многим хочется. ИИ никогда не заменит человека и любые действия делает намного хуже. возможно дешевле но в силу того что нужен специалист собственно по ИИ-думаю что дешевле не выйдет. карточка через ИИ стоит не дешевле обычной но выглядит нормальная карточка лучше, она понятней и приятней а сейчас она сразу бросается в глаза и это дает продажи. притом что еще важно-это качество продаж. обычные карточки больше привлекают нормальных людей которые не делают возвратов просто так и пишут хорошие отзывы. а те кого привлекают петушиные цвета и много всякого говна-это люди с неустойчивой психикой-их них покупатели плохие выходят

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
мое личное мнение что ИИ-это очередной пузырь. преимуществ нет но зарабатывать на этом многим хочется. ИИ никогда не заменит человека и любые действия делает намного хуже. возможно дешевле но в силу того что нужен специалист собственно по ИИ-думаю что дешевле не выйдет. карточка через ИИ стоит не дешевле обычной но выглядит нормальная карточка лучше, она понятней и приятней а сейчас она сразу бросается в глаза и это дает продажи. притом что еще важно-это качество продаж. обычные карточки больше привлекают нормальных людей которые не делают возвратов просто так и пишут хорошие отзывы. а те кого привлекают петушиные цвета и много всякого говна-это люди с неустойчивой психикой-их них покупатели плохие выходят
Дружище, я всё понял, вопросов не имею! ) Раз петушиные цвета, значит, так и есть. Только эти цвета продукции, а не нейронки. Видимо, у кого-то подгорает. Всё, что тут изображено, это без новых фото или паркета, только переработка исходников. Короче говоря, каждому своё.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
я не про ваши карточки написал а про те которых дохрена на маркетплейсах. они все из петушиных цветов состоят. белый фон там отсутствует как класс

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Вот пример-я купил себе такие наушники. подскажите зачем этот странный синий фон с какими-то молниями? что это дает? если бы я делал карточку то я бы на белом фоне разместил фото и разными цветами написал бы важные характеристики и параметры. было бы просто и красиво и привлекательно.

Вложения

• Снимок экрана 2026-05-25 в 22.49.47.png
    Снимок экрана 2026-05-25 в 22.49.47.png
    634.7 KB · Просмотры: 4

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
вообще особенность карточек сделанных ИИ-визуальные излишки которые должны привлекать внимание но реально они отталкивают. мозг устроен так что он воспринимает нужное а не нужное не воспринимает. и когда в карточке много лишнего-ее даже открывать не хочется. карточка должна быть лаконичной и информативной а таких ИИ не делает.

Аннна

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
вообще особенность карточек сделанных ИИ-визуальные излишки которые должны привлекать внимание но реально они отталкивают. мозг устроен так что он воспринимает нужное а не нужное не воспринимает. и когда в карточке много лишнего-ее даже открывать не хочется. карточка должна быть лаконичной и информативной а таких ИИ не делает.
ну на самом деле ИИ сделает все, что вы попросите. он просто исполняет то, что прописано в промте. так что петушиные цвета и все другие странности таких слайдов - это ведь не ИИ сам так придумал, это так видит дизайнер. что загадали - то и получили. проблема в том, что у многих дезигнеров вкусы весьма своеобразные, отсюда такое количество диких карточек на мп.

Аннна

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый вечер, коллеги! Как и обещал, сделал с помощью нейронки несколько карточек товара на основании предоставленной ссылки. Я не оправдываюсь, но одежду и текстиль не очень люблю, но что есть, то есть. Прошу любить и жаловать, жду ваши комментарии. Сразу оговорюсь, что не вникал в детали, сделал на свой вкус.
очень даже неплохо. лично я никогда бы не догадалась что тут нейронка потрудилась

Sobina

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Добрый день. Только планирую начать продавать на озон бижутерию ручной работы, как самозанятая. Надо ли делать отказное письмо? Бижутерия из обычных бусин, бисера, без чего-то дорого (не настоящие камни). Продавать планирую по системе FBS. Сколько выставить изделий для начала? Мне советуют немного, делать все по 1 штуке и смотреть что пойдет то потом и повторять. Также советуют продавать на велберисе, а не на озон типа больше заработаю. Буду рада советам всех кто в теме) Вообще имеет смысл продавать на маркетплейсах бижутерию ручной работы? Хочется попробовать.
Добрый вечер, осмотрите рынок, изучите получше, честно скажу, сама делаю броши из натуральной кожи, несколько раз порывалась продавать на ОЗОНе, но посмотрев что и по чем продают оставила эту затею, да и отзывы покупателей тоже почитайте, недовольных хватает, а вы душу вкладываете. А всем хочется подешевле и чтоб круто было и ни у кого такого не было. Но это мое сугубо личное мнение. А решать вам, да и % большие, сколько наценять, чтоб нормально заработать тоже надо рассчитать.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Да именно так-все хотят крутотень за копейки а в условиях когда две трети денег забирает сам озон так не может быть. Что касается цены-для товара ручной работы она должна быть высокой-нормальная наценка 1000% то есть себестоимость умножать на 10 а потом делать скидку по акции ну и озон тоже скинет. А вот будут покупать или нет-покажет опыт. Реклама таким товарам не нужна не тратьте деньги.