Продажа бижутерии ручной работы

Lise

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Обязательно уделите внимание карточкам товара, сделайте не менее 7-ми карточек с инфографикой. Покажите на фото все преимущества товара и обязательно используйте в фото человека с положительной эмоцией. В хештегах используйте ключевые запросы, которые можете подсмотреть у конкурентов в карточках. Снимите мини-видео с указанием достоинств украшения. Сделайте красочный рич-контент с детальным описанием и укажите, что это ручная работа. Промониторте конкурентов и сделайте цену на их уровне. Мой совет: подключите механику лояльности «Звёздные товары». Насколько я помню, какое-то время это бесплатная услуга, а поскольку ваш товар недорогой, то это механика продвижения и продажи должна сработать. Сделайте пару-тройку самовыкупов с фото- и видеоотзывами через знакомых, только пусть они находят товар не по ссылке, а через поиск в «Озоне». Это базовые телодвижения, которые помогут с первичными продажами и продвижением товара. Не ждите быстрый результат, он должен появиться не ранее чем через пару недель.
P.S. Я в прошлом сообщении ошибся с таблицей, это данные за месяц пошедший, а не за год. Рынок бижутерии огромный, нужно просто правильно занять свою нишу.
спасибо большое за советы

Аннна

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
да я как-то заказала себе с алиэкспресса немного бижутерии, она вся развалилась и облезла буквально в тот же день как надела ее)
есть весьма немаленькая группа покупателей, которые изначально воспринимают эти изделия как однодневки - один раз одела, а потом не жалко и выкинуть, благо цена позволяет

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
я до того как украшениями заниматься, с 2008 года фрилансерила-копирайтила. что такое СЕО и как подобрать/вписать ключи в описание какое-никакое представление имею, все-таки делала кучу продающих описаний товаров для других. качество карточек это да, важно. у меня страдали именно картинки. сейчас постепенно переделываю визуал, делаю инфографику, но разницу в продажах между своими первыми примитивными карточками и новыми не заметила, хотя у новых контент рейтинг 100, есть и рич-контент, и теги, и все остальное. упаковка подарочная, рейтинг магазина 4.9 (48 отзывов из них 1 - 3*, 1-4*, остальные 5*, причем 3 и 4 появились в последние пару месяцев, до этого вообще были сплошные 5 и рейтинг магазина соответственно 5). и все равно продаж мало. потому что в украшениях конкуренция дикая, и многие рукоделы выставляют цены от балды. потом ожидаемо уходят в минуса, но это потом. а сейчас они демпингуют и отбирают продажи у других. плюс повторюсь китайский дешняк заполонил вообще все, а большинство покупателей приходит на мп за "дешево", а не за ручной работой или чем-то еще. разумеется, на вселенский опыт я не претендую, просто объяснила человеку что его с большой долей вероятности ждет на своем примере. будет по-другому я только порадуюсь.
Сложно сказать, что именно не так с карточками или не доделано с точки зрения SEO. Любые продажи держатся на трёх столпах: цена, качество и оригинальность. Если два из трёх есть, то это уже половина успеха в продажах. У меня до 25% недорогого товара до 500 руб. продаются за счёт «Звёздных товаров», ниже будет скрин за три месяца. А это всего 1,5% от оборота всех продаж магазина, совсем небольшие деньги. Только не подключайте приветственные бонусы, а то скажите, что я вас подставил! Если честно говорить, то стратегия продаж товаров, подобных вашим, нужно делать агрессивной. Делать продукции несколько сотен штук и продавать ниже себестоимости, набирать таким образом большое количество хороших отзывов и тем самым продвигаться по выдаче и убирать потенциальных конкурентов. Но я понимаю наших предпринимателей, они не хотят рисковать и хотят сразу зарабатывать.

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сложно сказать, что именно не так с карточками или не доделано с точки зрения SEO. Любые продажи держатся на трёх столпах: цена, качество и оригинальность. Если два из трёх есть, то это уже половина успеха в продажах. У меня до 25% недорогого товара до 500 руб. продаются за счёт «Звёздных товаров», ниже будет скрин за три месяца. А это всего 1,5% от оборота всех продаж магазина, совсем небольшие деньги. Только не подключайте приветственные бонусы, а то скажите, что я вас подставил! Если честно говорить, то стратегия продаж товаров, подобных вашим, нужно делать агрессивной. Делать продукции несколько сотен штук и продавать ниже себестоимости, набирать таким образом большое количество хороших отзывов и тем самым продвигаться по выдаче и убирать потенциальных конкурентов. Но я понимаю наших предпринимателей, они не хотят рисковать и хотят сразу зарабатывать.
Забыл добавить скрин по звёздным товарам.

1779713956049.png

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
скажите пожалуйста как вы сделали качественные карточки? вот этот момент еще мне непонятен. надо у кого то заказывать или все можно самостоятельно сделать? сейчас думаю много всяких приложений и сайтов для этого.
С помощью дизайна и обработки нейросетями. Вы даже не представляете, что они сейчас могут сделать по вашим фото. Но, конечно же, нужно профессионально к этому подойти. Я могу сделать вам бесплатно набор карточек по одному товару. Обещаю, что не попрошу и не возьму ни одной копейки за это, в ином случае напишите тут в форуме, что я мошенник. Если спросите, зачем мне это нужно, то всё очень просто: вы оставите мне тут отзыв о проделанной работе, а я в будущем с помощью этого смогу заработать. Я по жизни прямой человек и пишу как есть. Создание карточек товара и продвижение сайтов — это моё хобби, которое мне приносит дополнительный заработок.

Аннна

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
я пришла к выводу что мне не хватает именно показов. за прошедшую неделю например всего 5836 (и это не самый низкий показатель, бывало и 2500). это при том что у меня в продаже сейчас 78 позиций. то есть 74 показа каждого товара, то есть ни о чем. не знаю за что меня озон так не любит. в принципе на него я пока тоже забила, внешний трафик тащу на яму, там за это хоть 5% комиссии всего дають)))))

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
я пришла к выводу что мне не хватает именно показов. за прошедшую неделю например всего 5836 (и это не самый низкий показатель, бывало и 2500). это при том что у меня в продаже сейчас 78 позиций. то есть 74 показа каждого товара, то есть ни о чем. не знаю за что меня озон так не любит. в принципе на него я пока тоже забила, внешний трафик тащу на яму, там за это хоть 5% комиссии всего дають)))))
ОГО! У вас 78 позиций в продаже и с 2024 года продали всего

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вам нужно поступательно в этом случае действовать, шаг за шагом. Выбрать пару-тройку основных позиций и начать над ними основательно работать. Зачем вы плодите товар, если нет продаж? Сконцентрируйтесь на основных позициях, которые самые успешные или интересные для покупателей, по вашему мнению.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
я думала вообще не платить за рекламу и продвижение) мне так советуют первое время никакую рекламу не оплачивать. украшения держать по 2-3 штуки в запасе и если что делать новое не дольше чем за час чтоб быстро можно было отнести в пвз. не знаю правда будут ли вообще покупать бижутерию. хотелось бы попробовать вообще посмотреть. в раздумьях... соцсети мне тоже советуют, но мне кажется покупать могут больше именно на маркетплейсах.
все правильно вам советуют-для таких товаров продвижение не нужно

Аннна

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вам нужно поступательно в этом случае действовать, шаг за шагом. Выбрать пару-тройку основных позиций и начать над ними основательно работать. Зачем вы плодите товар, если нет продаж? Сконцентрируйтесь на основных позициях, которые самые успешные или интересные для покупателей, по вашему мнению.
спасибо. прихожу к такому же выводу.

Lise

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
С помощью дизайна и обработки нейросетями. Вы даже не представляете, что они сейчас могут сделать по вашим фото. Но, конечно же, нужно профессионально к этому подойти. Я могу сделать вам бесплатно набор карточек по одному товару. Обещаю, что не попрошу и не возьму ни одной копейки за это, в ином случае напишите тут в форуме, что я мошенник. Если спросите, зачем мне это нужно, то всё очень просто: вы оставите мне тут отзыв о проделанной работе, а я в будущем с помощью этого смогу заработать. Я по жизни прямой человек и пишу как есть. Создание карточек товара и продвижение сайтов — это моё хобби, которое мне приносит дополнительный заработок.
Благодарю

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Чтобы понять качество моей работы, можете прислать рандомное фото любого изделия (не связанного с вашими продажами), я выложу тут получившиеся карточки товара, связанные с этим фото, посмотрите на проделанный результат моей работы.
А то, может, я тут набил себе цену, а качество будет постыдное. Так часто бывает.) Давайте попробуем?

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
крайне не рекомендую делать инфографику в нейросетях-это не нравится покупателям и не работает. карточки должны иметь простой дизайн на белом фоне-продажи намного выше. люди любят ручную работу и уж точно продавать товары ручной работы с инфографикой сделанной ИИ не стоит.

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
крайне не рекомендую делать инфографику в нейросетях-это не нравится покупателям и не работает. карточки должны иметь простой дизайн на белом фоне-продажи намного выше. люди любят ручную работу и уж точно продавать товары ручной работы с инфографикой сделанной ИИ не стоит.
Очень странное утверждение с вашей стороны! Я не борюсь сейчас за то, чтобы мне кто-то что-то доверял, но инфографика нужна обязательно! Как я писал выше о своём примере с банками, на начальном этапе у меня была одна карточка с простым фото, сделанным на телефон. Да, были продажи, но с появлением качественных карточек с инфографикой продажи стали х8. Покупатель должен видеть красочный товар с подробным описанием и визуализацией преимуществ в виде инфографики.

Амазон

Seller
Реакции
40
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
качественная карточка и визуализация делаются без всякого ИИ. ручками я делаю в кореле можно в фотошопе. ИИ делает карточку не читаемой-она просто пролистывается покупателями.

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
качественная карточка и визуализация делаются без всякого ИИ. ручками я делаю в кореле можно в фотошопе. ИИ делает карточку не читаемой-она просто пролистывается покупателями.
Простите меня, но я всё-таки настаиваю на своём!)) Я делаю карточки в комплексе с обработкой ручками и нейросетью. Постараюсь сделать пример карточки сегодня вечером, край — завтра вечером. Если кто-то не скрывает свой товар и желает бесплатно получить карточки на один товар, можете сегодня скинуть сюда (в эту тему) фото и напишите, какие преимущества выделить. За счёт нашего спора с коллегой вы сможете получить бесплатно карточки товара. А там уже сами решите, использовать их или нет.

Аннна

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
могу сказать от себя как простой покупатель. карточки сделанные ИИ бывают разные. есть прям грубо сделанные, там видно что ИИ поработал от начала и до конца. такие вызывают раздражение и недоверие, в первую очередь к самому товару - где гарантия что в реальности ваш товар выглядит именно так, как на картинке, и это не генерация. тут сразу вспоминаются мемы с алиэспресса про ожидание VS реальность. поэтому если делать слайды с помощью ии, то только непосредственно информационные блоки. изображение товара должно оставаться неизменным и сделанным ручками. если покупатель видит что с картинкой поработала нейронка, доверие падает в ноль.

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
могу сказать от себя как простой покупатель. карточки сделанные ИИ бывают разные. есть прям грубо сделанные, там видно что ИИ поработал от начала и до конца. такие вызывают раздражение и недоверие, в первую очередь к самому товару - где гарантия что в реальности ваш товар выглядит именно так, как на картинке, и это не генерация. тут сразу вспоминаются мемы с алиэспресса про ожидание VS реальность. поэтому если делать слайды с помощью ии, то только непосредственно информационные блоки. изображение товара должно оставаться неизменным и сделанным ручками. если покупатель видит что с картинкой поработала нейронка, доверие падает в ноль.
Пришлите пару фото в разном ракурсе любого (одного) товара в хорошем качестве. Я постараюсь показать, что можно сделать с помощью нейронки и графической обработки. Как мне кажется, тут я больше всех рискую, так как ввязался в этот спор у всех на виду. Если честно, мне странно сейчас читать о том, что нейросеть не является качественным инструментом при создании карточек. Просто я пользуюсь платной версией нейронки, которая более чем оправдывает свою цену. Но пока это только слова с моей стороны, давайте посмотрим на результат.

Аннна

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Пришлите пару фото в разном ракурсе любого (одного) товара в хорошем качестве. Я постараюсь показать, что можно сделать с помощью нейронки и графической обработки. Как мне кажется, тут я больше всех рискую, так как ввязался в этот спор у всех на виду. Если честно, мне странно сейчас читать о том, что нейросеть не является качественным инструментом при создании карточек. Просто я пользуюсь платной версией нейронки, которая более чем оправдывает свою цену. Но пока это только слова с моей стороны, давайте посмотрим на результат.
я не против нейронки как таковой. я против излишнего улучшайзинга товара, когда он выглядит нереалистично. если все сделано грамотно и в меру, то я только за. просто на мп сейчас частенько попадаются карточки, где товар настолько обработали нейронками, что он перестал быть похожим сам на себя и выглядит как нарисованный. продавцы видимо думают, это круто, а по факту покупателю непонятно, что там вообще продается. такие обложки привлекают внимание и это факт, но мне как покупателю хочется видеть реальное фото товара и понимать, что я получу.
если вы умеете делать реально хороший визуал с ИИ, то вам остается только позавидовать