Продажа без бренда

Julie_1

Seller
Реакции
1
Мне предложили вариант бюджетного товара для торговли, в целом ходовые вещи, но бренда нет. Как думаете будут люди брать и заинтересует ли недорогая стоимость или нужен все же обязательно бренд, который уже покупатели знают?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Вопрос о том, нужен ли бренд для успешной продажи товара, зависит от многих факторов, включая целевую аудиторию, конкуренцию на рынке и качество самого товара.

Если товар является качественным и ценовым диапазоном устраивает вашу целевую аудиторию, то отсутствие бренда может не стать проблемой. Однако в этом случае важно акцентировать внимание клиентов на других преимуществах товара, например, на его уникальности, полезности или экономии.

С другой стороны, если на рынке уже есть популярные бренды, которые предлагают аналогичный товар, вашим конкурентным преимуществом может стать низкая цена. В этом случае важно нацелиться на ценовую стратегию, провести маркетинговые исследования для понимания мнения потребителей о ценовом уровне данной категории товаров.

Но в любом случае, важно предлагать клиентам товар, который соответствует их потребностям и ожиданиям. Если ваш товар удовлетворяет этим требованиям, то он имеет все шансы на успешную продажу, даже без бренда.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Я не продавал никогда безымянные товары. Обычно был хотя бы какой-то производитель, а тут он не хочет себя сильно афишировать, а вот прибыль интересно прибавить ему.

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Берите и даже не думайте. У меня есть товар, который имеет хорошее качество и низкую цену, так его отлично берут. Покупатели делятся в любом случае и каждый выбирает свой сегмент товаров.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Я как-то слышал, что можно свой бренд открыть. Почему бы и вам об этом не подумать?
Знаю, что если есть хотя бы какое-то имя, то цены можно устанавливать удобную для вас. Если нет, то будет минималка всегда.

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Я как-то слышал, что можно свой бренд открыть. Почему бы и вам об этом не подумать?
Знаю, что если есть хотя бы какое-то имя, то цены можно устанавливать удобную для вас. Если нет, то будет минималка всегда.
Открывать свой бренд стоит тогда, когда большая идет прибыль и оборот хороший. Если в продаже всего с десяток позиций, то затрачиваться на открытие бренда уже нет смысла.

Реакции
3
У меня знакомые объединили линейки товаров и создали свой бренд для товаров. Отметили, что пока не было указано, что произвел такой то, спрос намного был меньше, сейчас продажи увеличились и спрос растет.

Demiurg

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Открывать свой бренд стоит тогда, когда большая идет прибыль и оборот хороший. Если в продаже всего с десяток позиций, то затрачиваться на открытие бренда уже нет смысла.
Делал свой бренд, когда у меня был только один вид товар. Сейчас делаю более двух десятков продукции. Свой узнаваемый знак хорошо помогает в продажах. Создание бренда ни чего не стоит. Только ваша фантазия, немного знаний в графических редакторах и время.