Продаж становится все меньше и меньше. В чем проблема?

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Второй месяц спад продаж. Карточки не трогали, ни чего не меняли. Всё проверил. Не могу понять в чем причина. Это только у нас так, или у остальных тоже продажи упали?

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
На некоторые товары и в самом деле продажи упали. Думаю,что из-за роста цен покупательская способность значительно уменьшилась, поэтому нет бума как было раньше.
Тут только ждать остается.

Tiqi

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Вариантов может быть несколько. Спад тренда. Вышли новые селлеры. Возможно нужно поменять заглавное фото. Что с сео. Возможно пошли плохие отзывы. Как продвигаетесь. Нужно смотреть карточку, чтобы дать конкретику.

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
До 25 декабря был очень большой рост продаж. Еле успевали паковать. Сейчас почти нет заказов. Народ празднует. Всех с Новым годом!
Кстати у меня со стороны покупателя проблемы с заказами на ВБ с начала декабря. Один заказ уже две недели как должен быть в ПВЗ, но все еще "в пути" . А два заказа просто кто то отменил: то ли продавцы,то ли ВБ. Пришлось повторно на Озоне заказывать.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вариантов может быть несколько. Спад тренда. Вышли новые селлеры. Возможно нужно поменять заглавное фото. Что с сео. Возможно пошли плохие отзывы. Как продвигаетесь. Нужно смотреть карточку, чтобы дать конкретику.
Отзывы хорошие, плохих нет. В целом я не вижу никких перемен особых и конкуренция не выросла. Поэтому и не могу понять причины спада.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
До 25 декабря был очень большой рост продаж. Еле успевали паковать. Сейчас почти нет заказов. Народ празднует. Всех с Новым годом!
Кстати у меня со стороны покупателя проблемы с заказами на ВБ с начала декабря. Один заказ уже две недели как должен быть в ПВЗ, но все еще "в пути" . А два заказа просто кто то отменил: то ли продавцы,то ли ВБ. Пришлось повторно на Озоне заказывать.
У меня начались новые продажи как раз после 25 декабря. И почти до 31 народ стал скупать продукцию. Это для меня как-то странно было.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня затишье наступило во второй половине декбря. А до этого было все нормльно. Но если брать сравнение 2023 год, то там покупки проходили до нового года и не было торможения.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Волны всегда есть. Все зависит от товара. Даже тот, который имел спрос может иметь спад. Как уже тут где-то писали, что с любой карточкой нужно работать ежедневно, иначе не получится удерживаться на плаву. Но для этого видимо нужен отдельный сотрудник, и если нанимать хорошего-грамотного, то по карману ударить может сильно.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Сезонные товары хорошо покупали до последнего. Если бытовые, то тут были остановки, но потом снова все возобновлялось.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Именно сейчас продажи упали, но это было прогнозируемо, потому что прааздники прошли и люди довольно сильно потратились на них. Если браать в сравнение 2024 год, то с 15 января и до 10 февраля продажи практически остановились. Ну и конечно возвратов было много.

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Китай вышел на прямую на ОЗОН по моему товару и для всех селеров хозтовара, я думаю это не правильно
Если Вы Серега, действительно производитель, а не "селлер" ширпотреба, то думаете совершенно не правильно. Мы имеем колоссальное преимущество перед китайскими продавцами. Главное это логистика и возможность быстрой реакции на изменение конъюнктуры.
Учтите, что у китайцев достаточно примитивная тактика, сначала они за счет демпинга стараются вытеснить конкурента, а затем пытаются захватить рынок, приучая потребителя к своему бренду. Так они действуют почти везде и почти всегда. Смотрите пиндосы уже так капитально подсели на "мэйд ин Чайна", что там уже эта проблема стоит на уровне верховной власти.
Надо уметь пользоваться нашим преимуществом. У многих еще сохранилось недоверие к качеству китайских товаров, и не без почвенно. Этим тоже надо пользоваться. "Сделано в России" - это тоже бренд который работает.
Думайте, думайте и еще раз думайте сами. И не надо опускать руки. Наличие конкурента, - стимул к совершенству.
Я не просто так это Вам говорю. Испытано на практике. Удачи, Серега Изготовитель!

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
до года
Если Вы Серега, действительно производитель, а не "селлер" ширпотреба, то думаете совершенно не правильно. Мы имеем колоссальное преимущество перед китайскими продавцами. Главное это логистика и возможность быстрой реакции на изменение конъюнктуры.
Учтите, что у китайцев достаточно примитивная тактика, сначала они за счет демпинга стараются вытеснить конкурента, а затем пытаются захватить рынок, приучая потребителя к своему бренду. Так они действуют почти везде и почти всегда. Смотрите пиндосы уже так капитально подсели на "мэйд ин Чайна", что там уже эта проблема стоит на уровне верховной власти.
Надо уметь пользоваться нашим преимуществом. У многих еще сохранилось недоверие к качеству китайских товаров, и не без почвенно. Этим тоже надо пользоваться. "Сделано в России" - это тоже бренд который работает.
Думайте, думайте и еще раз думайте сами. И не надо опускать руки. Наличие конкурента, - стимул к совершенству.
Я не просто так это Вам говорю. Испытано на практике. Удачи, Серега Изготовитель!
Я понял тебя колега .одно дела логистика .а тут в озоне уже карточки товара с отзывами И склад товара в китае зарегистрирован Сами нам через логистику продают а потом перебивают нам цену селерам Зайди и проанализируй на озон

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я понял тебя колега .одно дела логистика .а тут в озоне уже карточки товара с отзывами И склад товара в китае зарегистрирован Сами нам через логистику продают а потом перебивают нам цену селерам Зайди и проанализируй на озон
Я ошибся. Поспешил, и говорил с вами, как со взрослым. А вы и тявкаете как щенок, и рассуждаете как лошара, и спамите как дурак, где не нужно .
Короче, полный отстой, а не Серега Изготовитель.