Продавец 4 раза отменил мои заказы-??

dollkate

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Заказала 22 одинаковых товара для нашей группы детей на ВБ. С постоплатой. ПВЗ возле дома (Московская обл). В день заказа продавец отменил заказ. (Заказ перешёл в раздел "покупки" где была надпись "заказ отменён продавцом"). Написала продавцу - молчание. Написала в поддержку - был ответ "заказ был отменён из-за проблем с доставкой, закажите заново". После этого я заказывала ещё 3(!!) раза и каждый раз продавец отменял заказ! Я подумала что возможно это из-за большого количества товара и пробовала даже 5 шт заказать - и опять отмена продавцом...Кто знает, что это такое? Может быть это "Дополнительная защита от массовых заказов"? И у этого продавца заказ делала во 2ой раз (вы первый раз была 1 шт). Кто знает, что это за беспредел на ВБ?? Кстати после этого у меня в приложении исчезла кнопка "оплатить при получении"...

dollkate

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
При этом после этого пробовала заказывать у других продавцов, все нормально, ничего не отменяется!

Effy

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Ситуации разные бывают. Работает продавец по FBS и товара нет в нужном кол-ве (например). Хотя странный продавец, за каждую отмену заказа, деньги на то что бы заплатить штраф видимо есть:geek:

dollkate

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Ситуации разные бывают. Работает продавец по FBS и товара нет в нужном кол-ве (например). Хотя странный продавец, за каждую отмену заказа, деньги на то что бы заплатить штраф видимо есть:geek:
Если бы это был продавец, у него бы понизился рейтинг наверно. Но этого не произошло. Я покупаю только у премиум продавцов. У него рейтинг 4.8. И рейтинг не понизился. У меня мысли такие, что это может быть какие-то алгоритмы Вайлдбериз, которые блокируют отзывы, может быть точно так же теперь блокируются и "странные" с точки зрения алгоритмов заказы? А может быть появилась функция черного списка клиентов у продавцов? Кто знает? Я уже более 10 лет на ВБ покупаю и никогда таких отмен одного за другим не было!

Н

Немо

Гость
А может быть появилась функция черного списка клиентов у продавцов? Кто знает? Я уже более 10 лет на ВБ покупаю и никогда таких отмен одного за другим не было!
Если бы это было так, это был бы прогресс со стороны ВБ. Но думаю к сожалению это не так. По моим наблюдениям там присутствует "ручное вмешательство" в алгоритм работы программы некоторых продажных сотрудников компании, которые лоббируют своих спонсоров. Подобные услуги кажется не однажды предлагались и здесь на форуме...
C’est la vie Madam.

dollkate

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Если бы это было так, это был бы прогресс со стороны ВБ. Но думаю к сожалению это не так. По моим наблюдениям там присутствует "ручное вмешательство" в алгоритм работы программы некоторых продажных сотрудников компании, которые лоббируют своих спонсоров. Подобные услуги кажется не однажды предлагались и здесь на форуме...
C’est la vie Madam.
Ручное вмешательство имеет свои цели. В данном случае эти цели отсутствуют...я не конкурент, не враг, просто покупатель. Смысл платить кому-то чтобы аннулировать мои заказы?

dollkate

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Я думаю что это так действует опция "Дополнительная защита от массовых заказов", получается в автоматическом режиме аннулируются заказы на несколько штук, допустим более 3. То есть хочешь купить много- покупай много раз по 1 шт...Если вайлдберис такое сделал, то это вообще ущерб бизнесу. Сколько у нас подарков покупали сразу по 30шт...теперь получается так не пройдет уже с этой опцией? Кто сталкивался?

Н

Немо

Гость
Я думаю что это так действует опция "Дополнительная защита от массовых заказов", получается в автоматическом режиме аннулируются заказы на несколько штук, допустим более 3. То есть хочешь купить много- покупай много раз по 1 шт...Если вайлдберис такое сделал, то это вообще ущерб бизнесу. Сколько у нас подарков покупали сразу по 30шт...теперь получается так не пройдет уже с этой опцией? Кто сталкивался?
Все может быть...
Ручное вмешательство имеет свои цели. В данном случае эти цели отсутствуют...я не конкурент, не враг, просто покупатель. Смысл платить кому-то чтобы аннулировать мои заказы?
На счет "цели" согласен. Но не все возможные цели Вами озвучены. Могут быть и иные. :poop:
А смысл, ... даже если Вам он не понятен, не факт, что он отсутствует.
Не стоит строить свои выводы на отдельных факторах. Надо "ширше и глубже" вникать в функционал и его реализацию. А это требует сбора и изучения информации и вдумчивого анализа. :coffee: Думаю, все намного сложнее и проще одновременно. :p
Кухня площадок нам не известна, но судить о ней косвенно возможно. К тому же как любая молодая субстанция, WB пока еще в стадии формирования.
У меня есть определенные сомнения, которые я озвучил в прошлом сообщении, но Вы их однозначно отвергли. Думаю напрасно. Если это допустить, много становится понятным...