Коллеги, хочу найти продавцов, которые продают по FBO продукты питания в пластиковой таре большого объёма — соусы, маринады, масла и т. п.
У меня маринад в пластиковом ведре 5 кг. Производство находится в Бердске, далее товар едет на мой склад в Москве, после чего я поставляю его на FBO Ozon.
В последнее время столкнулась с проблемой: при приёмке Ozon периодически фиксирует брак/повреждения, а после продажи часть заказов отменяется. При этом некоторые товары, которые Ozon отправил покупателю, впоследствии возвращаются повреждёнными либо утилизируются с причиной «пролились/просыпались из-за упаковки» или «повреждены из-за упаковки».
При этом Ozon сообщает, что некоторые списания произошли именно на этапе логистики, а конкретное место повреждения не сообщает.
За август сумма потерь по отменам и утилизациям уже около 75 000 ₽.
Сейчас я отключила автоматическую утилизацию, чтобы получать повреждённые возвраты физически и иметь возможность их осматривать и фиксировать.
Вопросы к продавцам:
У меня маринад в пластиковом ведре 5 кг. Производство находится в Бердске, далее товар едет на мой склад в Москве, после чего я поставляю его на FBO Ozon.
В последнее время столкнулась с проблемой: при приёмке Ozon периодически фиксирует брак/повреждения, а после продажи часть заказов отменяется. При этом некоторые товары, которые Ozon отправил покупателю, впоследствии возвращаются повреждёнными либо утилизируются с причиной «пролились/просыпались из-за упаковки» или «повреждены из-за упаковки».
При этом Ozon сообщает, что некоторые списания произошли именно на этапе логистики, а конкретное место повреждения не сообщает.
За август сумма потерь по отменам и утилизациям уже около 75 000 ₽.
Сейчас я отключила автоматическую утилизацию, чтобы получать повреждённые возвраты физически и иметь возможность их осматривать и фиксировать.
Вопросы к продавцам:
- Есть ли у кого-нибудь похожий товар — ведра 3–10 кг с жидким содержимым?
- Какой процент повреждений/отмен у вас считается нормальным?
- Как вы защищаете пластиковое ведро от ударов при FBO?
- Используете ли дополнительную коробку, стрейч, воздушную защиту, ложемент и т. п.?
- Возвращались ли вам товары после FBO с повреждениями?
- Получалось ли добиться компенсации Ozon?
- Требовали ли у вас видео сборки?
- И главное: если вы продаёте похожий товар, какая у вас фактическая доля брака и возвратов?